| |
|
03.08.2011, 15:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама вики
ага, щаз  то, что они не смотрят при вас - совершенно не означает, что они вообще не смотрят. таможня сидит вне зоны видимости и все прекрасно смотрит уже после того, как вы сдали свой багаж на ленту. и если у них будут вопросы - не перживайте, вас найдут в зале ожидания 
|
+1
в прошлый раз нас нашли и отозвали в сторонку и спросили - а что это у вас в пластиковых бутылках?
Типа вино в пластике нельзя. Мелких денег не было(только 500 на такси приготовленная), муж сказал, если чо, выкидывайте.  Причем чемодан наш уже лежал на телеге в самом низу, заваленый. Не выкинули.
|
|
|
03.08.2011, 15:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina0911
+ 1 . В Пулково то же самое, сначала регистрация, сдаешь багаж, а на таможенный досмотр уже только с ручной кладью идешь. А чемоданы смотрят уже без нашего участия 
|
А подскажите мне, плиззз!!! ведь в ручную кладь нельзя проносить емкость более 50 мл?
я вот задумалась о нашей еде и воде  сыну 2 года, я ему хотела с собой покушать сделать и воды взять...отнимут? или в зал ожидания можно проносить...
|
03.08.2011, 16:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tiezdi
вот что знаю точно, не по рассказам-страшилкам из интернета))
1. сняли дяденьку на границе, так как у него была порвана и заклеена скотчем первая страница паспорта. Отправили домой паспорт менять. Обратно он как раз со мной рядом и ехал. На каждой станции подскакивала полицейские (ну или как там они называются?)))) и дяденьку проверяли, чтоб никуда не соскочил и ехал строго по месту прописки)))) и у проводника полицейские спрашивали, как дядя этот себя ведет, и не был ли замечен в чём-то противозаконном или подозрительном))
2. ехала семья. У старшей девочки нет паспорта (ей гна днях исполнилось 14, а ехала по свидетельству - а формально оно уже недействительно), у младшего ребенка нет штампа о гражданстве. Цена вопроса - 5 тыс.руб. Ну, всё это было с ужимками пограничников, типа "ой, ну мы прям не знаем, штраф вообще-то в таких случаях не предусмотрен....блин...ну ладно... давайте...."
Взамен им обещали, что на обратном пути проблем не будет, типа "скажете, что Иван Петрович в курсе, и вас мучать не будут".
|
я в этом году ехала из крыма, на соседней полке плацкарта со мной - бабушка+ внучка (девочке, наверное. года 3) . на границе бабушка достает свидетельство - оно в безобразном состоянии. на двух углах бумага висит оторванная и держится на "честном слове". две двугих - просто как откушены. пограничник (хохляцкий) - им - ай-ай-ай, что же это такое. бабушка в ответ - мол, кот накануне отъезда погрыз  заменить не успели. и печсати о гражданстве на свидетельстве нет (я так поняла. ее не кот съел, а изначальнотам и не было). погранец бабушке- мол, а как же вы въехали-то? денег давали? бабушка в ответ - никому ничего не давала. есть нотариальные разрешение на выезд ребенка со мной от ребенкиных родителей, вот оно и выступило гарантом того, что ребенок - гражданин РФ. в общем, и такие чудеса случаются. погранец посоветовал сменить свидетельство и сразу же поставить на нем штамп.
|
|
03.08.2011, 16:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sve4ka
в общем, и такие чудеса случаются. погранец посоветовал сменить свидетельство и сразу же поставить на нем штамп.
|

да уж, заранее ничего сказать нельзя 
как говорится, человеческий фактор
|
03.08.2011, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катрана
А подскажите мне, плиззз!!! ведь в ручную кладь нельзя проносить емкость более 50 мл?
я вот задумалась о нашей еде и воде  сыну 2 года, я ему хотела с собой покушать сделать и воды взять...отнимут? или в зал ожидания можно проносить... 
|
Не буду утверждать, но- улетали с сыном взяла в дорогу и воду,бутылку большую и даже йогурты по 250 мл. 4 шт претензий не было.кстати по поводу воды-берите с собой-иногда(со мной в прошлом году такая история была) в дютике (на вопрос а вода есть питьевая получила ответ-есть пиво))и в кафе не было в бутылях воды не газированной! Я брала свою и поросила ее в дютике запечатать-отказались(хотя всегда это делали), на прохождении досмотра не придирались что взяла свою и не запечатанную.
|
|
|
03.08.2011, 17:19
|
|
|
Активный участник
|
Еще хочу добавить большие проблемы всегда возникают с российской таможней, Вылетали, на ленту поставила багаж, ребенок рядом, уже ес-но в бахилах(у меня бахилы на босу ногу), впереди у кого-то на ленте досмотра разбивается бутылка, место не убирают и не огораживаюот,я забираю багаж не вижу мелких осколков и они опадают в ногу. И знаете какакая реакция, мужики которые производят досмотр стоят и охают, и все!  у них аптечки не оказалось даже, бахилища в крови,.Хорошо девочка какая-то с досмотра догадалась рану промыть из чайника - много крови было,я позвала врача (вернее на повышенных тонах позвала),пришел врач перебинтовали отправил с богом.!с хохлами без проблем-ночью вылетали из Симферополя, ребенок спал у меня на руках-на досмотре постарались сделать все возможное, что бы меня меньше беспокоить.
|
|
|
03.08.2011, 19:20
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем спасибо , кто откликнулся! Буду везти винцо, очень уж зимой вкусно
|
|
|
03.08.2011, 20:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anapiter
Еще хочу добавить большие проблемы всегда возникают с российской таможней, Вылетали, на ленту поставила багаж, ребенок рядом, уже ес-но в бахилах(у меня бахилы на босу ногу), впереди у кого-то на ленте досмотра разбивается бутылка, место не убирают и не огораживаюот,я забираю багаж не вижу мелких осколков и они опадают в ногу. И знаете какакая реакция, мужики которые производят досмотр стоят и охают, и все!  у них аптечки не оказалось даже, бахилища в крови,.Хорошо девочка какая-то с досмотра догадалась рану промыть из чайника - много крови было,я позвала врача (вернее на повышенных тонах позвала),пришел врач перебинтовали отправил с богом.!с хохлами без проблем-ночью вылетали из Симферополя, ребенок спал у меня на руках-на досмотре постарались сделать все возможное, что бы меня меньше беспокоить.
|
да уж! Вы меня взбодрили перед отлетом, ни чего не скажешь... 
но уже хорошо, что все же есть возможность, что со своей водой пройду! Спасибо!
|
03.08.2011, 20:44
|
|
|
Старожил
Адрес: Красносельский район , вижу константиновский дворец
|
Цитата:
Сообщение от Катрана
|
детям разрешают я везла 1 литр ни слова не сказали а если питание главное чтобы видно что то детское
03.08.2011, 21:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от татьянка-кнопка
детям разрешают я везла 1 литр ни слова не сказали а если питание главное чтобы видно что то детское
|
т.е. питье в детской бутыле должно быть? и питание магазинное? или воду Вы в обычной бутылке везли?
...уж простите меня за уточнение...
|