Крым 2011. - Страница 1785 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 15:22   #17841
anreco
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
ага, щаз то, что они не смотрят при вас - совершенно не означает, что они вообще не смотрят. таможня сидит вне зоны видимости и все прекрасно смотрит уже после того, как вы сдали свой багаж на ленту. и если у них будут вопросы - не перживайте, вас найдут в зале ожидания
+1
в прошлый раз нас нашли и отозвали в сторонку и спросили - а что это у вас в пластиковых бутылках?
Типа вино в пластике нельзя. Мелких денег не было(только 500 на такси приготовленная), муж сказал, если чо, выкидывайте. Причем чемодан наш уже лежал на телеге в самом низу, заваленый. Не выкинули.
anreco is offline  
Старый 03.08.2011, 15:30
ответ для Ekaterina0911 , на сообщение « + 1 . В Пулково то же самое, сначала... »
Катрана
Участник

Цитата:
Сообщение от Ekaterina0911 Посмотреть сообщение
+ 1 . В Пулково то же самое, сначала регистрация, сдаешь багаж, а на таможенный досмотр уже только с ручной кладью идешь. А чемоданы смотрят уже без нашего участия
А подскажите мне, плиззз!!! ведь в ручную кладь нельзя проносить емкость более 50 мл?
я вот задумалась о нашей еде и воде сыну 2 года, я ему хотела с собой покушать сделать и воды взять...отнимут? или в зал ожидания можно проносить...
Старый 03.08.2011, 16:15
ответ для tiezdi , на сообщение « :)) это был купейный вагон, та... »
sve4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от tiezdi Посмотреть сообщение

вот что знаю точно, не по рассказам-страшилкам из интернета))
1. сняли дяденьку на границе, так как у него была порвана и заклеена скотчем первая страница паспорта. Отправили домой паспорт менять. Обратно он как раз со мной рядом и ехал. На каждой станции подскакивала полицейские (ну или как там они называются?)))) и дяденьку проверяли, чтоб никуда не соскочил и ехал строго по месту прописки)))) и у проводника полицейские спрашивали, как дядя этот себя ведет, и не был ли замечен в чём-то противозаконном или подозрительном))

2. ехала семья. У старшей девочки нет паспорта (ей гна днях исполнилось 14, а ехала по свидетельству - а формально оно уже недействительно), у младшего ребенка нет штампа о гражданстве. Цена вопроса - 5 тыс.руб. Ну, всё это было с ужимками пограничников, типа "ой, ну мы прям не знаем, штраф вообще-то в таких случаях не предусмотрен....блин...ну ладно... давайте...."
Взамен им обещали, что на обратном пути проблем не будет, типа "скажете, что Иван Петрович в курсе, и вас мучать не будут".
я в этом году ехала из крыма, на соседней полке плацкарта со мной - бабушка+ внучка (девочке, наверное. года 3) . на границе бабушка достает свидетельство - оно в безобразном состоянии. на двух углах бумага висит оторванная и держится на "честном слове". две двугих - просто как откушены. пограничник (хохляцкий) - им - ай-ай-ай, что же это такое. бабушка в ответ - мол, кот накануне отъезда погрыз заменить не успели. и печсати о гражданстве на свидетельстве нет (я так поняла. ее не кот съел, а изначальнотам и не было). погранец бабушке- мол, а как же вы въехали-то? денег давали? бабушка в ответ - никому ничего не давала. есть нотариальные разрешение на выезд ребенка со мной от ребенкиных родителей, вот оно и выступило гарантом того, что ребенок - гражданин РФ. в общем, и такие чудеса случаются. погранец посоветовал сменить свидетельство и сразу же поставить на нем штамп.
Старый 03.08.2011, 16:19
ответ для sve4ka , на сообщение « я в этом году ехала из крыма, на... »
tiezdi
Элита

Цитата:
Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
в общем, и такие чудеса случаются. погранец посоветовал сменить свидетельство и сразу же поставить на нем штамп.

да уж, заранее ничего сказать нельзя
как говорится, человеческий фактор
Старый 03.08.2011, 17:09
ответ для Катрана , на сообщение « А подскажите мне, плиззз!!! ведь в... »
anapiter
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катрана Посмотреть сообщение
А подскажите мне, плиззз!!! ведь в ручную кладь нельзя проносить емкость более 50 мл?
я вот задумалась о нашей еде и воде сыну 2 года, я ему хотела с собой покушать сделать и воды взять...отнимут? или в зал ожидания можно проносить...
Не буду утверждать, но- улетали с сыном взяла в дорогу и воду,бутылку большую и даже йогурты по 250 мл. 4 шт претензий не было.кстати по поводу воды-берите с собой-иногда(со мной в прошлом году такая история была) в дютике (на вопрос а вода есть питьевая получила ответ-есть пиво))и в кафе не было в бутылях воды не газированной! Я брала свою и поросила ее в дютике запечатать-отказались(хотя всегда это делали), на прохождении досмотра не придирались что взяла свою и не запечатанную.
anapiter is offline  
Старый 03.08.2011, 17:19   #17846
anapiter
Активный участник

Еще хочу добавить большие проблемы всегда возникают с российской таможней, Вылетали, на ленту поставила багаж, ребенок рядом, уже ес-но в бахилах(у меня бахилы на босу ногу), впереди у кого-то на ленте досмотра разбивается бутылка, место не убирают и не огораживаюот,я забираю багаж не вижу мелких осколков и они опадают в ногу. И знаете какакая реакция, мужики которые производят досмотр стоят и охают, и все!у них аптечки не оказалось даже, бахилища в крови,.Хорошо девочка какая-то с досмотра догадалась рану промыть из чайника - много крови было,я позвала врача (вернее на повышенных тонах позвала),пришел врач перебинтовали отправил с богом.!с хохлами без проблем-ночью вылетали из Симферополя, ребенок спал у меня на руках-на досмотре постарались сделать все возможное, что бы меня меньше беспокоить.
anapiter is offline  
Старый 03.08.2011, 19:20
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2011. »
Солнечный Ёжик
Мега-элита

Девочки, всем спасибо , кто откликнулся! Буду везти винцо, очень уж зимой вкусно
Солнечный Ёжик is offline  
Старый 03.08.2011, 20:43
ответ для anapiter , на сообщение « Еще хочу добавить большие проблемы... »
Катрана
Участник

Цитата:
Сообщение от anapiter Посмотреть сообщение
Еще хочу добавить большие проблемы всегда возникают с российской таможней, Вылетали, на ленту поставила багаж, ребенок рядом, уже ес-но в бахилах(у меня бахилы на босу ногу), впереди у кого-то на ленте досмотра разбивается бутылка, место не убирают и не огораживаюот,я забираю багаж не вижу мелких осколков и они опадают в ногу. И знаете какакая реакция, мужики которые производят досмотр стоят и охают, и все!у них аптечки не оказалось даже, бахилища в крови,.Хорошо девочка какая-то с досмотра догадалась рану промыть из чайника - много крови было,я позвала врача (вернее на повышенных тонах позвала),пришел врач перебинтовали отправил с богом.!с хохлами без проблем-ночью вылетали из Симферополя, ребенок спал у меня на руках-на досмотре постарались сделать все возможное, что бы меня меньше беспокоить.
да уж! Вы меня взбодрили перед отлетом, ни чего не скажешь...
но уже хорошо, что все же есть возможность, что со своей водой пройду! Спасибо!
Старый 03.08.2011, 20:44
ответ для Катрана , на сообщение « А подскажите мне, плиззз!!! ведь в... »
татьянка-кнопка
Старожил

Адрес: Красносельский район , вижу константиновский дворец

Цитата:
Сообщение от Катрана Посмотреть сообщение
детям разрешают я везла 1 литр ни слова не сказали а если питание главное чтобы видно что то детское
Старый 03.08.2011, 21:43   #17850
Катрана
Участник

Цитата:
Сообщение от татьянка-кнопка Посмотреть сообщение
детям разрешают я везла 1 литр ни слова не сказали а если питание главное чтобы видно что то детское
т.е. питье в детской бутыле должно быть? и питание магазинное? или воду Вы в обычной бутылке везли?
...уж простите меня за уточнение...

Закрыто

теги, tags, метки
варианты жилья, крым, отдых, отдых с детьми, путешествия