~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1785 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 23:37
ответ для sasa35 , на сообщение « Нет, Юль, не видела, я не читаю особо... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Нет, Юль, не видела, я не читаю особо сейчас.
Рада, если понравилось.
Я старалась.

На зиму бери:
1) шлем Киват
2) хорошую хзимнюю и хорошую осеннюю шапочку
3) поддеву флис (шерсть Киват, на мой взгляд - дорого и не нужно). Если комбез будешь брать Рейму, то и поддеву бери Реймк, ее можно будет пристегивать
4) термобелье шерсть меринос, можно Русковилу, можно норвег, Янус или еще что
5) комбез
Или Рейма, или Керри или еще чего там.
На весну -осень тек актуально из-за луж и слякоти. а зимой главное - тепло. В Керри 300 грамм или пуховике теплее, чем в Рейме
О, я тоже запишу себе, полезно очень.
А обувь-пинетки какие лучше?
Вот у меня есть 2 комбеза 80 размера, рейма осенний и ленне зимний (но там не много пуха, на теплую зиму), ноги у них у обоих голые (то есть нужна обувь). А комбез с поддевой это осенняя ветровка и поддева, так?
Старый 22.07.2011, 23:37
ответ для sasa35 , на сообщение « http://test.sz.aif.ru/society/article/52... »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Маш, так и у нас второй окаЦЦа
А у нас выше самого высокого, а по весу тоже второй кажись...
Старый 22.07.2011, 23:38
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
sasa35
Элита

Девочки,
что вы думаете об этом устройстве?
http://tamarin-fest.ru/services/folder1/

Купила для такси, если будут без кресла, но думаю: реально безопасно?
sasa35 is offline  
Старый 22.07.2011, 23:39
sasa35
Элита

1. Испытания показали, что нагрузки на манекен, пристегнутый ремнями безопасности с Устройством ФЭСТ, значительно ниже, чем в специальных креслах.

Это реклама или правда?
sasa35 is offline  
Старый 22.07.2011, 23:42
thintonic
Активный участник

Вот читаю вас про салоны красоты и странно себя чувствую. Я наверно одна такая, кто ни разу не был в салоне красоты. Как-то не хотелось и вечно не было денег. Стрижки-укладки это да, макияж на свадьбу, ну солярий пару раз, но вот чтобы всякие там массажи и обертывания - даже не представляю, что это и с чем едят. Педикюр и маникюр всегда сама себе делаю, удаление волос тоже...
Кремами всякими мажусь (но в жару лень, и так липкое всё лицо)...
Да и вообще какая-то я не девочка девочковая, платья редко ношу, стразики не люблю, парфюмом не пользуюсь, каблуки не ношу, за модными одежками тоже не гоняюсь...
thintonic is offline  
Старый 22.07.2011, 23:43   #17846
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
А у нас выше самого высокого, а по весу тоже второй кажись...

А у нас с рождения вес выше, чем рост, по таблице. То рост в 6м, вес в 4м, то рост в 5м, вес в 4м, а сейчас рост в 6м, а вес в 5м.
thintonic is offline  
Старый 23.07.2011, 00:07
ответ для thintonic , на сообщение « А у нас с рождения вес выше, чем рост,... »
Gelusha
Элита

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
она уже по весу 2-й коридор

когда идет заставка до и после она вообще не шевелится и смотрит открыв рот
Маш,рассказываю как все у меня было с Гелей.в 2 года пошли в садик,в сентябре их всех взвешивают и рост замеряют,смотрим с врачом а моя во 2 коридоре по росту,а вес в 3,мне врач говорит,Оль,к эндокринологу не хош ее сводить,гормоны глянуть,я врачу-мне что делать чтоли нечего,вы на меня посмотрите в мои 27лет с ростом 160см и весом в 46кг.в итоге никуда не повела.через 6мес в садике очередной замер детейа моя выросла на 9см и набрала аж 2кг и пережла сразу по росту и весу в 4 коридор.так что не парься ты по этим коридорам,все ок,сейчас во 2,а через год в 5 будет,вот увидишь так и будет
Старый 23.07.2011, 00:23
ответ для Gelusha , на сообщение « Маш,рассказываю как все у меня было с... »
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gelusha Посмотреть сообщение
Маш,рассказываю как все у меня было с Гелей.в 2 года пошли в садик,в сентябре их всех взвешивают и рост замеряют,смотрим с врачом а моя во 2 коридоре по росту,а вес в 3,мне врач говорит,Оль,к эндокринологу не хош ее сводить,гормоны глянуть,я врачу-мне что делать чтоли нечего,вы на меня посмотрите в мои 27лет с ростом 160см и весом в 46кг.в итоге никуда не повела.через 6мес в садике очередной замер детейа моя выросла на 9см и набрала аж 2кг и пережла сразу по росту и весу в 4 коридор.так что не парься ты по этим коридорам,все ок,сейчас во 2,а через год в 5 будет,вот увидишь так и будет
да я в общем-то и не парюсь
кстати, к эндокринологу мы ходили (но по другому поводу) и сдали гормоны. педик сказала что там всё как-то не очень... пойдем на повтор 6-го числа

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 23.07.2011, 00:26
ответ для thintonic , на сообщение « О, я тоже запишу себе, полезно очень.... »
Тала
Участник

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
О, я тоже запишу себе, полезно очень.
А обувь-пинетки какие лучше?
Вот у меня есть 2 комбеза 80 размера, рейма осенний и ленне зимний (но там не много пуха, на теплую зиму), ноги у них у обоих голые (то есть нужна обувь). А комбез с поддевой это осенняя ветровка и поддева, так?
Рейма 80 - осенью может быть и велик, зависит от ребенка. Мы сейчас в 80 тонем, я купила 74. Хотя рост у нас 75-76 сейчас. Но мы не толстые.
Зато на весну хорошо будет.
Но к ноябрю-декабрю ребенок может дорасти.

Ленне - обычно это не пух. а изософт. И лучше 250-330 на зиму. Есть и 10 сс чем-то + мех.
Зимой ребенку нужна зимняя обувь, а не пинетки, он же ходить будет.

Объясняю про поддевы.
Этим словом называется все, что одевают под комбез, чтобы было теплее.
Если у вас рейма тек, то это мембрана. Читала, что и Ленне - это тоже вроде мембраны.
Мембрана не пропускает внутрь воздух. Это означает, что
- если ребенок двигается, ему тепло. Если стоит, то холодно
- ветра не страшны (зимой это хорошо, прозладным летом можно потеть из-за этого)
- под небольшим дождиком и в лужах не мокнет (степень непромокаемости указывается в документах)
- чтобы ребенок не потел, когда бегает, или чтобы ему было теплее (мембрана тонкая), надо правильно одеваться под комбез

Под мембрану нельзя одевать хлопок, бегающий ребенок будет потеть. Надо одевать специальное термобелье или шерстяное белье. Если холодно, для утепления одевается поддева из флиса или шерсти. У Реймы комбезы сделаны так, что поддеву из флиса можно пристегнуть к комбезу, будет как подкладка, меньше одевать на ребенка.
Но у Реймы поддевы дорогие (слитная около 1300, раздельная - 1700 руб). Если все равно, пристегивается или нет, то классные поддевы у Жирафа, слитная 10 евро стоит. Очень мягкая и приятная. только она не большемерит. Для Реймы 80 поддеву Жираф надо брать 86.

Вместо шерстяной поддевы сойдет свитер от бабушки. Киват мне не понравился, очень колючий и жесткий.
Тала is offline  
Старый 23.07.2011, 00:38
Тала
Участник

АУ! Все спят?
Тала is offline