~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1786 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 02:27
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
MamaNyuchi
Элита

Всем доброго вечера! Написала днем столько про встречу — все свои впечатления. И все пропало!!!
А сейчас уже настроение не то
Мы ж со встречи возвращались и купили Таирке велик новый, причем забрали его только вчера, потому что таких, который хотели, собранных не было. А сегодня он уже весь раздолбанный! Погнута эта штука (не знаю, как называется), которая цепь закрывает, одна педаль отвалилась вообще — видимо, плохо закрутили болт и он потерялся, а вторая сама штука, на которую ногу ставят, вся сломана И хуже всего то, что я в этом вообще не разбираюсь и не знаю, то ли сын у меня раздолбай такой , то ли вел, простите, авно
Расстроилась страшно, не знаю, что делать В магаз принесу — они мне скажут, что мы сами виноваты, и я ведь не смогу доказать, что они не правы. Что собрали плохо — так вопрос, обязаны ли они в собранном виде продавать... Я не знаю И не знаю, ругать ли Таирку — он вообще правда по-варварски к вещам относится, но виноват ли он в данном случае — неизвестно. Хотя вот почему-то другим детям покупают такие же велы, и они на них нормально ездят. А он за один день убил
MamaNyuchi is offline  
Старый 23.07.2011, 02:29
MamaNyuchi
Элита

Девы, вопрос.
У меня трещина появилась уже больше недели назад, очень глубокая и никак не проходит. Мажу постоянно бепантеном, толку нет. Больно адски, а кормить пока надо. Мне вообще казалось, что трещины только в первые недели бывают, пока грудь привыкает, а потом все ок. У меня никогда ничего подобного не было.
Короче, не знаю уже, что делать. Похоже, даже гноиться уже начало. К хирургу идти? Или в жеку? Помазать бы чем просто, да знать бы — чем… Может, у кого было? Что помогает?
MamaNyuchi is offline  
Старый 23.07.2011, 02:30
ответ для Тала , на сообщение « АУ! Все спят? »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
АУ! Все спят?
Я мужа жду
MamaNyuchi is offline  
Старый 23.07.2011, 03:21
witchka
Мега-элита

Нин, авентовский крем для сосков намного лучше бепантена. Я б тебе даже свой могла отдать, я почти не пользовалась, а выбрасывать жалко, тем более он не во всех магазинах
witchka is offline  
Старый 23.07.2011, 03:25
witchka
Мега-элита

Девы, а если моя мелочь 70 см, мне комбезы каких размеров покупать? У меня осенний 68 есть, надо нам его померить
witchka is offline  
Старый 23.07.2011, 07:20
ответ для witchka , на сообщение « Девы, а если моя мелочь 70 см, мне... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера! Написала днем столько про встречу — все свои впечатления. И все пропало!!!
А сейчас уже настроение не то
Мы ж со встречи возвращались и купили Таирке велик новый, причем забрали его только вчера, потому что таких, который хотели, собранных не было. А сегодня он уже весь раздолбанный! Погнута эта штука (не знаю, как называется), которая цепь закрывает, одна педаль отвалилась вообще — видимо, плохо закрутили болт и он потерялся, а вторая сама штука, на которую ногу ставят, вся сломана И хуже всего то, что я в этом вообще не разбираюсь и не знаю, то ли сын у меня раздолбай такой , то ли вел, простите, авно
Расстроилась страшно, не знаю, что делать В магаз принесу — они мне скажут, что мы сами виноваты, и я ведь не смогу доказать, что они не правы. Что собрали плохо — так вопрос, обязаны ли они в собранном виде продавать... Я не знаю И не знаю, ругать ли Таирку — он вообще правда по-варварски к вещам относится, но виноват ли он в данном случае — неизвестно. Хотя вот почему-то другим детям покупают такие же велы, и они на них нормально ездят. А он за один день убил
Нин, могло просто с конкретным велом не повезти, модет именно у этого были косяки при производстве все-таки сходи в магаз и еще можно же на экспертизу сдать, если косяки производства выявятся то цену экспертизы тебе вернет магаз и заменит вел или может деньги вернет - я свелами тонкостей не знаю, но с обувью бывало так
Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
Девы, а если моя мелочь 70 см, мне комбезы каких размеров покупать? У меня осенний 68 есть, надо нам его померить
Юльчик, малышня может сильно в росте прибавить в сентябре, я поэтому не гоню с покупкой, Каринка у меня в год была 76 и с мая по сентябрь потом т.е. до 1,3 вообще не на см не выросла, а в сентябре +5 см!!!
но если хошь сейчас то возьми 80 размер, у меня куплена например на зиму Варьке (она тоже не великан пока ) Керри куртка 80 см а у них например идет +2 так что на зиму ей должно быть нормуль
но вот осенний комбез за 1500 я бы прикупила, хочу маму отправитьь по Полиной наводке!
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 23.07.2011, 09:59
ответ для sasa35 , на сообщение « 1. Испытания показали, что нагрузки на... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
А у нас выше самого высокого, а по весу тоже второй кажись...
второй коридор до 8,2 кг
но собссно если деть гармонично развит и маму ничего кроме этого показателя в развитии не беспокоит, то наверное это возрастная особенность
и я согласна с Олей-Гелушей - через несколько месяцев пухлики пойдут и схуднут, а пушинки освоив умения шагать отъедятся и вес более менее выровняется
Цитата:
Рейма 80 - осенью может быть и велик, зависит от ребенка. Мы сейчас в 80 тонем, я купила 74. Хотя рост у нас 75-76 сейчас. Но мы не толстые.
Зато на весну хорошо будет.
Но к ноябрю-декабрю ребенок может дорасти.

Ленне - обычно это не пух. а изософт. И лучше 250-330 на зиму. Есть и 10 сс чем-то + мех.
Зимой ребенку нужна зимняя обувь, а не пинетки, он же ходить будет.

Объясняю про поддевы.
Этим словом называется все, что одевают под комбез, чтобы было теплее.
Если у вас рейма тек, то это мембрана. Читала, что и Ленне - это тоже вроде мембраны.
Мембрана не пропускает внутрь воздух. Это означает, что
- если ребенок двигается, ему тепло. Если стоит, то холодно
- ветра не страшны (зимой это хорошо, прозладным летом можно потеть из-за этого)
- под небольшим дождиком и в лужах не мокнет (степень непромокаемости указывается в документах)
- чтобы ребенок не потел, когда бегает, или чтобы ему было теплее (мембрана тонкая), надо правильно одеваться под комбез

Под мембрану нельзя одевать хлопок, бегающий ребенок будет потеть. Надо одевать специальное термобелье или шерстяное белье. Если холодно, для утепления одевается поддева из флиса или шерсти. У Реймы комбезы сделаны так, что поддеву из флиса можно пристегнуть к комбезу, будет как подкладка, меньше одевать на ребенка.
Но у Реймы поддевы дорогие (слитная около 1300, раздельная - 1700 руб). Если все равно, пристегивается или нет, то классные поддевы у Жирафа, слитная 10 евро стоит. Очень мягкая и приятная. только она не большемерит. Для Реймы 80 поддеву Жираф надо брать 86.

Вместо шерстяной поддевы сойдет свитер от бабушки. Киват мне не понравился, очень колючий и жесткий.
класс
этого мне и не доставало для полной картины понимания
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
У Восстания
спасибо Поль, зашлю маму
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
1. Испытания показали, что нагрузки на манекен, пристегнутый ремнями безопасности с Устройством ФЭСТ, значительно ниже, чем в специальных креслах.

Это реклама или правда?
даже не знаю что тебе сказать, чисто гипотетически надо смотреть сам протокол согласно которому они проводили испытания
а так, по мне уже хорошо, что ремень не будет проходить по шее ребенка, ты это для Оскара с Аликом взяла или для Гошика?
видела, что они указывают группы 1,2 и , типа можно от 9 кг уже это устройство использовать, но не очень представляю как на наших карапузах это будет "сидеть" все-таки они еще коротковаты, думаю ближе к полутора годам более реальный срок
а на счет нагрузок...возможно и правда, ведь кресло добавляет при торможении веса ребенку...если я ничего не путаю из физики...особенно если кресло прикреплено не системой изофикс, а просто ремнями или например кресло какое-то тыщи за 3

Вставай страна огромная
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 23.07.2011, 10:26
ответ для Тала , на сообщение « Рейма 80 - осенью может быть и велик,... »
naxi
Участник

Цитата:
Рейма 80 - осенью может быть и велик, зависит от ребенка. Мы сейчас в 80 тонем, я купила 74. Хотя рост у нас 75-76 сейчас. Но мы не толстые.

Ленне - обычно это не пух. а изософт. И лучше 250-330 на зиму. Есть и 10 сс чем-то + мех.

Объясняю про поддевы.
Если у вас рейма тек, то это мембрана. Читала, что и Ленне - это тоже вроде мембраны.
- ветра не страшны (зимой это хорошо, прозладным летом можно потеть из-за этого)
- под небольшим дождиком и в лужах не мокнет (степень непромокаемости указывается в документах)
- чтобы ребенок не потел, когда бегает, или чтобы ему было теплее (мембрана тонкая), надо правильно одеваться под комбез

Под мембрану нельзя одевать хлопок, бегающий ребенок будет потеть. Надо одевать специальное термобелье или шерстяное белье. Если холодно, для утепления одевается поддева из флиса или шерсти. У Реймы комбезы сделаны так, что поддеву из флиса можно пристегнуть к комбезу, будет как подкладка, меньше одевать на ребенка.
Но у Реймы поддевы дорогие (слитная около 1300, раздельная - 1700 руб). Если все равно, пристегивается или нет, то классные поддевы у Жирафа, слитная 10 евро стоит. Очень мягкая и приятная. только она не большемерит. Для Реймы 80 поддеву Жираф надо брать 86.

Вместо шерстяной поддевы сойдет свитер от бабушки. Киват мне не понравился, очень колючий и жесткий.
спасибо! вот бы еще в магазинах продавцы это все так знали, чтоб не запоминать
Старый 23.07.2011, 10:34
ответ для naxi , на сообщение « :flower:спасибо! вот бы еще в магазинах... »
Атаха
Старожил

Доброе утро!!!!!!!!!
а у нас Тимурка сегодня во сне с дивана упал(((((((( правда очень удачно- именно во сне, те не откровенно головой вниз, не испугался особо- похныкал , подняла, положила обратно-уже дальше спал, ну и высота дивана маленькая и ковер внизу... но все-равно....
это у нас папа решил по-выпендриваться и спать на полу, а мы сейчас из за гостей на диване спим где в любую сторону скатится можно, обычно Тим посередине между нами спит, а тут 1 край свободный оказался и я не додумалась туда одеяло кинуть....
эх, вот такое приключение, хорошо без последствий вроде, хотя я пол ночи потом тряслась и слушала как дышит...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 23.07.2011, 10:45
ответ для Тала , на сообщение « Рейма 80 - осенью может быть и велик,... »
thintonic
Активный участник

Цитата:

Объясняю про поддевы.

Ой, спасибо, как подробно! А про зимнюю обувь что скажете?
Достала комбезы и посмотрела - у меня все-таки 74, а казалось что 80, тк велики оба (мы сейчас ростом 75 тоже). Рейма простая, не тек, а вот Лесси как раз тек (но не написано сколько там изософта, только артикул).