|
|
11.05.2011, 16:36
|
|
Элита
|
вот на это и надеюсь
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 16:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, а что розы уже поздно высаживать? Я смотрю кто-то и в апреле высаживает в грунт. У нас на участке в апреле еще снег лежал. Стоят мои несчастные 2 New Dawn на балконе и ждут этих выходных.
На одной розе под воском стал чернеть ствол. Надо с этим что-то специально делать или обрезать просто?
Подскажите 
|
с черным ничего не сделаете. обрежете, когда высадите.
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
С корневой проблемы, мне кажется...Будем надеяться, что в ОГ оклеймается!
|
мне тоже кажется, что в корнях проблема.
они в пластике сидят? не слишком мокро корням? заливать - не годится.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
вот на это и надеюсь
|
Я свои в прошлом году так заморила...ужас  Сначала все никак не могла на дачу их перевезти, на них клещ напал дома. Вывезла. От клеща полечила. Но! Долго не знала, куда их приткнуть  Готовила клумбы 
Ничего, все нормально было))) Даже процвели все
В этом году я уже умнее...Почти все уже на ПМЖ переселила, остались буквально штучек пять, ждут. Но они пришли рано. Уже ростки были большие, в ОГ нельзя было еще  ...на лоджии живут.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 16:47
|
|
Элита
|
не мокро, не залито, уж вчера взяла- полила еще.В пластик. 2-х литр обрез. бутылке
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 16:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
не мокро, не залито, уж вчера взяла- полила еще.В пластик. 2-х литр обрез. бутылке
|
попробуйте на подвявшие пакет надеть. только не насолнце.
у меня на балконе (солнце всего пару часов, в полдень уходит) петунии вянут до тряпок, но через пару часов тени восстанавливают тургор.
сухо там, и ком земли прогревается.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Нет, не правильно...Развернули пакетик и обязательно замочили розы в воде с Корневином, например.
Ждем, когда земляной ком полностью размокнет, можно поболтать немного саженцем в воде, чтобы земля от корешков отстала, не повредив их...
Готовим посадочную ямку...
Хорошо проливаете ее водой. Сажаете прямо в грязь 
Когда вы саженец из воды достанете, то увидите, что производители с корнями делают  Сворачивают их так сильно, что если их не развернуть, то роза нормально расти не сможет - загнется, либо сразу после посадки, либо после зимовки 
Если роза спит еще или ростки небольшие, то можно особо длинные корни подрезать.
Можно и так все оставить, как есть.
Расправьте только их хорошо в лунке.
А прививку можно и не заглублять вообще...
Но в этом случае, нужно обязательно розу на зиму окучивать, т.е. высыпать ведро торфа, чтобы корневая шейка была под землей...
Ну, и укрывать правильно.
Много читала, что нужно руководствоваться условиями на участке. Бывает, что заглубление корневой шейки розам не на пользу... 
|
 Так-с.... в том году ничего не разворачивала, не отмачивала, все живы, нынче 5 кустов уже высадила... вот буквально 4 на прошлой неделе, чтож теперь их пересаживать или оставить и молиться чтоб прижились?  Вообще одну сажала на прошлой неделе так она вроде веселенькая, уже почки пускает вовсю, как-то травмировать вытаскивать раправлять корни, даже не знаю, как лучше теперь поступить...
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smile
 Так-с.... в том году ничего не разворачивала, не отмачивала, все живы, нынче 5 кустов уже высадила... вот буквально 4 на прошлой неделе, чтож теперь их пересаживать или оставить и молиться чтоб прижились?  Вообще одну сажала на прошлой неделе так она вроде веселенькая, уже почки пускает вовсю, как-то травмировать вытаскивать раправлять корни, даже не знаю, как лучше теперь поступить... 
|
Не знаю...
Опыт - сын ошибок трудных 
ВАШ опыт еще бесценнее, чем мой, например
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Про размачивание корней- спасибо. Я никогда так не делала, но тут прочитала и задумалась.
Я ком трогать боялась, чтобы не повредить ((((
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
попробуйте на подвявшие пакет надеть. только не насолнце.
|
Спасибо! 
подумала об этом, но не сделала.Теперь точно сделаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:27
|
|
Элита
|
Была в ОБИ Дыбенко.Мишка пока есть,но 2-3 кустика.Есть плетистые Нью Даун,и две желтые разные.Роз мало,видимо это уже остатки.Качество роз хорошее,но есть и откровенно убитые.Ну не умеют магазины их хорошо хранить...обидно,что такая красота пропадает.А еще нарыла сорт Микелеанджело,жалею,что не купила. http://miruvlecheniy.******/replies.xml?item_no=1594 И еще,свои розы с листочками я посадила еще 2 недели назад,сверху банки 6 литровые без дна поставила,проверяла- все окей,даже новые пошли побеги.
|