| |
|
13.10.2010, 13:58
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
доход за 3квартал *6%- страховые взносы относящиеся к 3 кварталу
можно не платить в течении года. а по концу заплатить но там вылезут пени .
вы декларацию по усн посмотрите внимательнее .
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:29
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день. Вот у меня такой вопрос, я выставляю клиентам счёт на оплату, у каждого счёта понятное дело свой номер, но бывают ситуации когда клиенту счёт выставлен, а он например его не оплачивает, эти неоплаченные счета я где то должна отдельно фиксировать? Да у меня оплата на РС. т е я их должна все счета как говорится в отдельной папке предоставить в налоговую (как книга учёта своего рода) или как?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Danina
Добрый день. Вот у меня такой вопрос, я выставляю клиентам счёт на оплату, у каждого счёта понятное дело свой номер, но бывают ситуации когда клиенту счёт выставлен, а он например его не оплачивает, эти неоплаченные счета я где то должна отдельно фиксировать? Да у меня оплата на РС. т е я их должна все счета как говорится в отдельной папке предоставить в налоговую (как книга учёта своего рода) или как?
|
нет, налоговую ваши ВЫСТАВЛЕННЫЕ счета не интересую вообще..
Цитировать ·
|
13.10.2010, 15:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
нет, налоговую ваши ВЫСТАВЛЕННЫЕ счета не интересую вообще..
|
 ой как хорошо, короче их интересует только ведение РС и налоги платить вовремя- верно?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 02:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
декларацию по ЕНВД до 20 октября подать
|
Девочки, а кто-нибудь подавал декларацию через интернет?? 
(может уже обсуждали. но я чё-то не могу найти...   )
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 22:06
|
|
|
Частый гость
|
у меня тоже вопрос: если я выбираю УСН,обязательно ли кассовый аппарат ставить? или возможен учет по товарным чекам?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 22:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сосайтница
у меня тоже вопрос: если я выбираю УСН,обязательно ли кассовый аппарат ставить? или возможен учет по товарным чекам?
|
Если нет помещения то либо касса, либо РС, если есть помещение то можно Т.Ч.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 22:49
|
|
|
Элита
|
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать в конце 2010 - начале 2011 года сверку налогов с самой налоговой? Чтобы не было каких-то там вопросов...Просто я раньше сама заполняла такие квиточки в Сбере, там все четко прописывала - ЕНВД за такой-то квартал, а вот за третий пришла платить, а листочков сейчас у них больше нет - только даешь реквизиты и говоришь сумму. В чеке нет указания, что это налог за такой-то период...
И еще вопрос: у меня есть такое подозрение, что я неправильно расчитала налог за 1 и 2 кварталы.  Какие мои действия ? самой "сдаваться" - то кому и куда? Или молчать в тряпочку  если у налоговой будут вопросы, то она сама нас найдет?
|
15.10.2010, 02:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
Девочки, а кто-нибудь подавал декларацию через интернет?? 
(может уже обсуждали. но я чё-то не могу найти...   )
|
а как через интернет? электронная отчтность?
Цитата:
Сообщение от Сосайтница
|
обязательно! либо только расчетный счет.
Цитата:
Сообщение от Danina
Если нет помещения то либо касса, либо РС, если есть помещение то можно Т.Ч.
|
только товарные чеки НЕЛЬЗЯ .иожно бланки строгой отчетности если вид деятельности позволяет.( а это в основном бытовые услуги и это ЕНВД)
Цитата:
Сообщение от masla
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать в конце 2010 - начале 2011 года сверку налогов с самой налоговой? Чтобы не было каких-то там вопросов...Просто я раньше сама заполняла такие квиточки в Сбере, там все четко прописывала - ЕНВД за такой-то квартал, а вот за третий пришла платить, а листочков сейчас у них больше нет - только даешь реквизиты и говоришь сумму. В чеке нет указания, что это налог за такой-то период...
И еще вопрос: у меня есть такое подозрение, что я неправильно расчитала налог за 1 и 2 кварталы.  Какие мои действия ? самой "сдаваться" - то кому и куда? Или молчать в тряпочку  если у налоговой будут вопросы, то она сама нас найдет?

|
сверку всегда иметь смысл делать.
сначало нужно выяснить ошиблись или нет.
если ошиблись то ЛУЧШЕ подать исправительную декларацию....ПЕРЕД подачей доплатить налог и пени...это важно.( если у вас ЕНВД)
ЕСЛИ усн ДОПЛАТИТЕ НАЛОГ И СПИТЕ СПОКОЙНО ПЕНИ НАЛОГовая сама посчитает когда нибудь.
Цитировать ·
|
15.10.2010, 02:13
|
|
|
Элита
|
доброй ночи всем!
помогите пожалуйста  
я открыла ИП в начале лета, ни одной операции не провела, р.счет не открывала, вообще никак его не использовала, ничего не платила и никуда не ходила  
ИП на упрощенке - доходы минус расходы
я хочу его ЗАКРЫТЬ!!!до Нового года желательно, чтобы не начислялись новые пф-взносы
кто может подсказать порядок моих действий? 
к сожалению времени на изучения учета по ИП и отчетности так и не нашлось...
что надо сдать за этот период и в какие сроки, что оплатить (я полагаю что только ПФ) и куда ехать закрывать.
заранее благодарю
|
|
Цитировать ·
|