ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ для младших школьников - Страница 179 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 12:33   #1781
White rabbit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irinaS Посмотреть сообщение
было бы более правильно сначала дать 2-3 схожие задачи для тренировки, которые можно было бы разобрать ребенку ВМЕСТЕ с родителями, обсудить и понять. А потом уже третью - задачу на проверку, которую ребенок должен решить самостоятельно, и отослать результат своего решения вам.

+ много
Когда начинаем разбирать задания после отправки, у ребенка сплошное горе, потому что понимает, что отправлены неправильные ответы. А зная свою барышню, боюсь, что присутствие негативных эмоций вообще отобьет охоту к занятиям. Это ведь не спорт, куда можно заставить ходить - тут нужна полная добровольность.
Старый 20.10.2010, 12:47
ответ для EMS , на сообщение « ФМЛ №30: ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ... »
Gulchata
Старожил

Хочется результаты... Ребенок ждет. Спасибо
Gulchata is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:00
ответ для Gulchata , на сообщение « :080::080:Хочется результаты... Ребенок... »
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение
Хочется результаты... Ребенок ждет. Спасибо
+1
Каждый день спрашивает, когда надо новые решать!
Решает сам. Но иногда, если не понимает, я даю задание такого же типа (ищу в инете или сама придумываю, конечно, намного легче). Пока, вроде, все получается. Но нам, кажется, надо было к 3-му классу идти. Он в математическом кружке занимается с 3-м классом (в Аничковом). В школе говорит, что все знает по программе уже.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:01
ответ для White rabbit , на сообщение « + много Когда начинаем разбирать... »
Двое и Снежинка
Элита

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
+ много
Когда начинаем разбирать задания после отправки, у ребенка сплошное горе, потому что понимает, что отправлены неправильные ответы.
я вчера успокаивала тоже: сидит и страдает "я бестолковая, я ничего не понимаю". через тернии к звездам, короче. ну, у нас еще адаптация к 1 классу сказывается.
скорее бы ответы на вторую серию увидеть, успокоить.
Двое и Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:21
ответ для svetik1975 , на сообщение « Девочки,а если у меня дочка два раза... »
EMS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Вот я лично не понимаю, почему вариант по буквам правильнее, чем по смыслу. Хоть убей.
Полный балл будет ставиться и за ВРЕМЯ, и за ЛИСУ. Оба обоснования вполне логичные, и некорректно сравнивать, какое правильнее. Задача отчасти диагностическая - интересно посмотреть, кто из детей как думает
Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
Григорьев Кирилл 1 кл.
При регистрации в графе "дополнительная информация" не указала, что с ЛВ и не написала свой ник, мне еще раз заполнить форму?
Не нужно.
Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Ой, да зачем сразу-то отправили! До четверга времени еще - ого-го!
Решения можно отправлять частями. Только если за это время не будет подсказок и обсуждений!
Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что задание про закономерность сложновато для первоклашек, если, конечно, ребёнок не вундеркинд. Мне пришлось сначала теорию рассказать и на других примерах потренироваться, а потом только дочь сама решила это задание.
Серия - это не контрольная работа, тут нет цели, чтобы каждый решил все. Поэтому всегда будут как легкие, так и весьма трудные задачи.
Цитата:
Сообщение от svetik1975 Посмотреть сообщение
Девочки,а если у меня дочка два раза форму с ответами отправила-ей засчитают?А то она первый раз отправила и у нас комп глюканул.Она так и не поняла-ушел ответ или нет,взяла ответила и еще раз отправила.Надеюсь,что ей зачтут ответы.Может Евгения Михайловна мне ответит???
Не кричтино. Будет оцениваться первый присланный ответ, если есть второй - просто дубль будет удален.
EMS is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:27
ответ для EMS , на сообщение « Полный балл будет ставиться и за ВРЕМЯ,... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от EMS Посмотреть сообщение
Полный балл будет ставиться и за ВРЕМЯ, и за ЛИСУ. Оба обоснования вполне логичные, и некорректно сравнивать, какое правильнее. Задача отчасти диагностическая - интересно посмотреть, кто из детей как думает
Ура, спасибо!
Меня уже все коллеги теребят, когда уже будут ответы, волнуются, как же правильно
Старый 20.10.2010, 13:42
Мама Асюши
Ветеран

Адрес: Купчино, ул.Софийская, между ул. Белы Куна и пр.Слава

Сегодня уже среда, а ответов на вторую серию чего то нет и нет. Или может я что не так смотрю?
Мама Асюши is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:04   #1788
EMS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
после ваших слов тоже посмотрела рейтинг
ИМХО, не все делают так как вы , я просто не верю в такое кол-во гениев.
Но это же неважно? Или я что-то не понимаю? Рейтинг ведь исключительно для нас? Квартиру ведь победителю не будут дарить?
Дети очень разные, не удивляйтесь. Хотя и помощь родителей в отдельных случаях не исключена - не проверить. Но закливаться на рейтинге не нужно точно, квартир действительно не подарим Просто вообще без рейтинга более скучно, некоторым он все-таки реальный стимул. Если Вашему ребенку не особо нужен - не обращайте на него внимания.
Цитата:
Сообщение от Ненавижу! Посмотреть сообщение
Может такой вопрос уже был....почему для первого, второго и третьего класса почти все задания одинаковые? Слово в слово...
Список заданий для двух соседних классов пересекается сильно, а вот дошколята с третьеклассниками, например, в пересечении имеют не так много задач (например, в третьей серии 2 задачи одинаковые, а еще одна похожа, но у дошколят числа меньше). Не удивляйтесь, очень много задач, универсальных для разных возрастов. Вас же не удивляет, что некоторые задачи для младших школьников оказываются довольно трудными для их мам и пап А разница между 1 и 3 классом не так велика, как между ребенком и его родителем. Главное - все задачи доступны по условию и решению для того класса, которому они даны (доступная не значит легкая, просто не требует знаний, далеко выходящих за рамки данного возраста). И еще главное - итоги подводятся отдельно по каждому классу, то есть, к примеру, все первоклассники находятся в разных положениях.
Любоытный факт: на очных олимпиадах для 4-6 класса, которые проводятся уже несколько лет в нашем лицее, даются общие задачи для всех трех параллелей, но результаты считаются отдельно по каждому классу. Так вот результаты 4 класса почти не отличаются от результатов 6 класса (например, максимальный набранный бал у 6-классника - 20 баллов, а у победителя по 4 классу - 19 баллов). И если свести всех в общий список по результатам - все идут вперемешку, и нет такого, чтобы 6-классники массово обгоняли 5- и 4-классников. (если сделать выборку, к примеру, первой 20 лидеров в общем зачете, то 4-, 5- и 6-классников среди них будет прирно одинаково).
Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
скажите, а еще можно подключиться? 1-класснику и дошкольнику, влюбленному в математику?
Можно, регистрируйтесь.
Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
Меня это тоже напрягает, т.к. по уровню это совсем разные дети уже. Ладно, задачи на логику и внимательность типа привидения, рыцаря (такие задачи у нас были во 2 классе почти через урок с построением схем, табличек, рисунков и т.п.) допускаю. Но на вычисление это же 1 класс (где только+-).
Если Вас это напрягает - не смотрите задачи для других классов, а решайте только ваш. 1 классу и не дается задач, где требуется больше, чем элементарное сложение и вычитание. Дошколята - особая статья, потому что "официально" они не знают ничего. Но не забывайте, что кружок рассчитан не на рядового школьника, а на детей с особыми способностями к математике. А для рядового школьника нормальная ситуация, если он решит всего 1-2 задачи. Это же не подтягивание по школьному курсу математики. Кружок и рассчитан, что ребенок будет стараться сам догадаться до того, чего еще не знает. Вы привыкли к школьным задачам на стандартные алгоритмы, а здесь это не так.
Цитата:
Сообщение от Евгения1971 Посмотреть сообщение
Теперь у нас за первую серию черыре правильных ответа в списках за первый класс,а ответ на пятый вопрос в списках дошколят.Мы первоклашки.!!!
Это могло произойти только по одной причине - решение 5 задачи Вы вписали в форму для дошколят. Результаты по каждому классу записываются с самаого начала в разные файлы, которые отправляются на проверку разным людям, так что перекидывания ребенка из одного файла в другой произойти не могло. Будьте в следующий раз внимательнее и заполняйте решения по Вашему классу.
Старый 20.10.2010, 14:37   #1789
EMS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
а объяснять и обсуждать условие задачи можно? или только текст дать ребенку, а он пусть решает?
В идеале дать текст (или прочитать, если плохо читает), а после отправки обсуждайте сколько хотите. Или обсуждайте все сразу, но тогда не отправляйте. Что можно объяснить по условию задачи, чтобы не было подсказкой, а что нет - тонкий момент, не всякий чувствует эту грань.
Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
А нам по-прежнему кирпич из первой серии не зачли (((
Зачли. Написала в личку.
Цитата:
Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
Мне кажется надо-иначе "профанация" полная будет-типа "я ничего не понял-посмотрю через неделю правильные ответы".Ведь решение задач -это работа мозга.
А если ребенок скажет,что не понял что от него хотят и посмотрит ответ через неделю со словами "ага.все просто."- ничего не прибавится- он не попробует САМ решить,САМ познать радость получения ответа,пусть и неправильного).Задачки прямо скажем отличаются от школьной программы)))
Обсуждайте, но тогда без отправки решений. Можете попробовать первые несколько первых серий порешать без отправки (или с отправкой только самостоятельно решеннного), пока вообще не акцентируя внимания на отправке, а просто решаете, и все. А постепенно ребенок и сам поймет, что от него требуется, тогда скажете, что теперь уже можно и отправлять решения. Хороший стимул для ребенка, чтобы научиться решать самостоятельно без подсказок. Хотя, конечно, не любому ребенку подойдет.
Цитата:
Сообщение от ermollena Посмотреть сообщение
Жаль, что поздно увидела топик. Возможно ли еще присоединиться к вашей группе?
Можно.
Цитата:
Сообщение от МамаНюси Посмотреть сообщение
Точно! Порисовав на листочке, дочь наконец смогла сама дотумкать с книжками на полке. А ведь до этого предлагала ей - давай отправим как есть, что решила то решила.. Нет, сказал - или дорешаю или совсем не буду делать. Упертая..
В следующий раз скажите, что задачи можно отправлять и частями, "сейчас отправим то, что уже решили, а потом отправим оставшуюся часть".
Старый 20.10.2010, 15:16
Нетакки
Активный участник

Я записалась в дошкольники и ник не добавила
Дочка Алиса, г.р. 2004.
Нетакки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение