|
|
12.04.2008, 01:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Облако
Тогда уж лучше по Зайцеву. имхо
А я вот думаю, раз остеопат восстанавливает нормальный кровоток в шее, то ведь должно пройти какое-то время, чтобы появились результаты. Разве результаты прям сразу видны?
|
да, у нас сразу пошел прогресс...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 02:54
|
|
Участник
|
подскажите плз, сколько сейчас стоит курс у остеопата, примерно хотя бы, сколько сеансов в одном курсе?
и если ваши детки заговорили после остеопата, то сколько вам сеансов потребовалось для этого?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 11:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irishkas
подскажите плз, сколько сейчас стоит курс у остеопата, примерно хотя бы, сколько сеансов в одном курсе?
и если ваши детки заговорили после остеопата, то сколько вам сеансов потребовалось для этого?
|
остеопаты сейчас стоят 1500-1700 1 раз. наш заговорил сразу. но всего штуки 4 сеанса делали за курс. потом раз в полгода по1-2 раза. потом раз в год по 1 разу-ждя контроля.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 11:15
|
|
с Луны
|
девочки, наш дефектолог придерживается мнения.... (всего лишь мнение)
что лучше начинать говорить постепенно...
у нее на практике бурная речь сразу .... нередко приводила к последующиму заиканию...
правда это всего лишь непотвержденная теория, ибо причины заикания не всегда понятны.
Цитировать ·
|
12.04.2008, 11:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
у нее на практике бурная речь сразу .... нередко приводила к последующиму заиканию...
правда это всего лишь непотвержденная теория, ибо причины заикания не всегда понятны.
|
хорошо тем, кто может выбирать-постепенно или нет. обычно вопрос тоит так- НУ ХОТЬ КАК-НИТЬ ЗАГОВОРИИИИИИ, ДЕТОЧКА
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 11:22
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Jia
хорошо тем, кто может выбирать-постепенно или нет. обычно вопрос тоит так- НУ ХОТЬ КАК-НИТЬ ЗАГОВОРИИИИИИ, ДЕТОЧКА 
|
ну да...
моет это она нас так успокаивает? что у нас много теперь уже слов и предложений, но пока нет падежей...и склонений 
Цитировать ·
|
12.04.2008, 11:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
ну да...
моет это она нас так успокаивает? что у нас много теперь уже слов и предложений, но пока нет падежей...и склонений  
|
ну, это у речевиков нормально. не волновайтесь. к вопросу о том, что многие успокаивают, что . мол, поздно заговорил, но заговорил же. еще раз-ОПАСНО НЕ ТО, ЧТО НЕ ЗАГОВОРИТ, А ТО, ЧТО ПОТОМ БУДУТ АГРАММАТИЗМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОМ ЛЕЧЕНИИ ПЕРЕЙТИ В ДИЗГРАФИЮ-ПРОБЛЕМЫ В ШКОЛЕ И ТЫДЫ И ТЫПЫ. но постепенно все пройдет.если работать.
кста, младший сразу говорит с падежами и совершегг правильно строит фразы. мне это так удивительно. после старшего
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 16:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
|
Я вот тоже этого слегка побаиваюсь. Насколько я читала, проблема для поздно заговоривших деток в том, что пассивный словарь соответствует в целом возрасту и головой они готовы сказать уже многое, а речевой аппарат еще не позволяет и когда начинает получаться, ребенок начинает торопиться высказать все что накопилось, тут и может произойти сбой...
наверно для этого хороши занятия логоритмикой и вообще стараться самим говорить медленно и плавно. Мы правда и так уже с сыном разговариваем в стиле "горячих финских парней"  ...
Jia, расскажите, пожалуйста, а при занятиях не возникало сопротивления со стороны сына, у нас пока нормально - в целом работает. Естественно стараемся все в игровой форме, но от постоянного напоминания и нацеленного проговаривания все равно не уйти. Иногда чувстуется, что сын слегка сопротивляется. Я тогда снижаю нагрузку, но вот как найти это равновесие, чтобы и заниматься и не вызвать в нем негативизм...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 16:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Облако
Я вот тоже этого слегка побаиваюсь. Насколько я читала, проблема для поздно заговоривших деток в том, что пассивный словарь соответствует в целом возрасту и головой они готовы сказать уже многое, а речевой аппарат еще не позволяет и когда начинает получаться, ребенок начинает торопиться высказать все что накопилось, тут и может произойти сбой...
наверно для этого хороши занятия логоритмикой и вообще стараться самим говорить медленно и плавно. Мы правда и так уже с сыном разговариваем в стиле "горячих финских парней"  ...
Jia, расскажите, пожалуйста, а при занятиях не возникало сопротивления со стороны сына, у нас пока нормально - в целом работает. Естественно стараемся все в игровой форме, но от постоянного напоминания и нацеленного проговаривания все равно не уйти. Иногда чувстуется, что сын уже слегка сопротивляется. Я тогда снижаю натиск, но вот как найти это равновесие, чтобы и заниматься и не вызвать в нем негативизм...
|
сопротивления активного не было, но мы начинали на фоне СДА-он впадал в ступор и делал "морду тяпкой". и местами было ощущение. что сами с собой занимаемся.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 16:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Вот думаю, может читать учить по Доману? 
|
Можно и по Зайцеву, нам кубики понравились!
Про Домана слишком мало знаю.
|
|
Цитировать ·
|