|
|
08.06.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
Юльчик, ну ты и зарядила оптимизмом на ночь!!!! Клевый такой!!
|
|
|
08.06.2011, 09:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Я к вам хвастаться.
Во-первых, закончила "Найди время для себя". Хороша она тем, что состоит как бы из отдельных картинок - есть некоторые законченные этапы, мне это важно, т.к. со временем туговато. Думаю над оформлением. Идеальной мне представляется пёстренькая рамка, как посерединке вышитая. Но есть опасения, что багета в клеточку могу не найти. Поэтому как вариант - просто жёлтенькая, а?
Во-вторых, решила вышивать "Лунную сонату" ( где кошка на фоне луны). Нитки подобрала на компе, поскольку сейчас я не очень выездная, дала мужу бумажку с номерами, чтоб купил в вышивальном магазине. Муж бумажку, естественно, потерял  и купил мне целый набор!
Вот тут и начались трудности.Чёрную канву расчертила карандашом (специальным, белым) с большим скрипом - линия тольстая, карандаш всё время тупиться - короче, кошмар какой-то, убила кучу времени и сил. Села вышивать - снова безобразие, видно плохо (раньше на чёрном не шила, слышала, что трудно, но не думала, что настолько  ), пару раз уже сбилась, а вышила всего ничего. Мучаюсь вопросом: бросить это дело и взять какую-нибудь маленькую картиночку на белой канве или помучиться? Уж очень хочется такую красоту, давно она мне запала в душу. Да и набор жалко, небось рублей 500 стОит.  Короче, давайте, делитесь советами как оптимизировать процесс вышивания на чёрном.
ps Ну, и аватарку сменила... 
|
Ниночка!
Мышки супер 
Аватарка - отличная
Вышивала я на черной канве - тут самое главное - побольше освещения. и еще. если не видишь "дырок" в черной канве - можно на некотором расстоянии от канвы сзади подложить-закрепить (так чтоб вышивать при этом не мешало) лист белой бумаги.
Когда я на черной вышивала - то сначала тоже разметила маркером белым - это был первый и единственный опыт разметки канвы для меня вообще. В общем - разметка эта меня почему то бесила и сбивала с толку. и когда этот исчезающий со временем белый маркер наконец то исчез с канвы (а до окончания вышивки еще было огого) я была очень рада.
Легких крестиков
пы.сы: я б набор добила.... все же муж твой старался-искал. и к тому же если набор нравится..... (а он и вправду красивый) ждем результата
|
|
|
08.06.2011, 09:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Я к вам хвастаться.
Во-первых, закончила "Найди время для себя". Хороша она тем, что состоит как бы из отдельных картинок - есть некоторые законченные этапы, мне это важно, т.к. со временем туговато. Думаю над оформлением. Идеальной мне представляется пёстренькая рамка, как посерединке вышитая. Но есть опасения, что багета в клеточку могу не найти. Поэтому как вариант - просто жёлтенькая, а?

|
ой, а мышек только заметила. прикольные!
можно попробовать белую рамочку, как у меня на птычке
|
08.06.2011, 09:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
|
Ой, какая курочка  , Юля, молодец  оформлена очень красиво.
|
|
08.06.2011, 09:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
петухо-кур
|
Прикольный очень 
Здорово получилось
|
|
|
08.06.2011, 09:08
|
|
Небожитель
|
Девочки, спасибо!
КОлючка, оформила в готовую рамку с Крупской
|
|
|
08.06.2011, 09:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Девочки, спасибо!
КОлючка, оформила в готовую рамку с Крупской
|
Юль, а ты там оформляла работы?
|
|
08.06.2011, 09:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Колючка Неженка
Юль, а ты там оформляла работы?
|
купила рамку и сама дома оформила
|
08.06.2011, 09:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Я к вам хвастаться.

Во-вторых, решила вышивать "Лунную сонату" ( где кошка на фоне луны). Нитки подобрала на компе, поскольку сейчас я не очень выездная, дала мужу бумажку с номерами, чтоб купил в вышивальном магазине. Муж бумажку, естественно, потерял  и купил мне целый набор!
Вот тут и начались трудности.Чёрную канву расчертила карандашом (специальным, белым) с большим скрипом - линия тольстая, карандаш всё время тупиться - короче, кошмар какой-то, убила кучу времени и сил. Села вышивать - снова безобразие, видно плохо (раньше на чёрном не шила, слышала, что трудно, но не думала, что настолько  ), пару раз уже сбилась, а вышила всего ничего. Мучаюсь вопросом: бросить это дело и взять какую-нибудь маленькую картиночку на белой канве или помучиться? Уж очень хочется такую красоту, давно она мне запала в душу. Да и набор жалко, небось рублей 500 стОит.  Короче, давайте, делитесь советами как оптимизировать процесс вышивания на чёрном.
ps Ну, и аватарку сменила... 
|
Мышки прелесть: шуршат, суетятся
Красивый набор! Удачи и легких крестиков. Потихоньку настроиться и работа пойдет. Раз давно в душу запал, да еще и муж так постарался...
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
|
Гы-гык! ПозитиФФ, однако!
|
|
|
08.06.2011, 09:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
|
Юля,ну бывает же-посмотрела улыбнулась и настроение поднялось  Не так лениво на работу идти.Поделись схемкой,пожалуйста, -такой позитив должен висеть перед глазами.(если есть в РМ,будет просто здорово)
nuraeva_i@********
|
|
|