ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! - Страница 179 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 09:11
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Девочки, озадачилась отпуском... Ну... »
Kid
Наш человек

Относительно коленок - мы летели в экономе, на пути туда место для коленок хватало даже моему мужу (100 кг, 183 см), а на обратном пути самолет был немного другой - вот там жесть.. да и за такой "премиум" нет смысла доплачивать - он мало чем отличался.

Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Девочки, озадачилась отпуском... Ну прям вообще ничего не знаю!!!

Сейчас в голове 2 вопроса - как там погода с конца марта по конец апреля? Вроде там оооочень жарко, да? И лететь самим, а не по горящим - намного дешевле? Во такие наивные вопросы от совсем новичка)))
С апреля начинается "несезон". Купаться опасно - муссоны приносят течения. Так что это явно не лучшее время.
Kid is offline  
Старый 28.12.2009, 12:56
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Девочки, озадачилась отпуском... Ну... »
Мать Тереза
Наш человек

Цитата:
Девочки, озадачилась отпуском... Ну прям вообще ничего не знаю!!!

Сейчас в голове 2 вопроса - как там погода с конца марта по конец апреля? Вроде там оооочень жарко, да? И лететь самим, а не по горящим - намного дешевле? Во такие наивные вопросы от совсем новичка)))
До конца марта нормально - я отдыхала с детьми - все окей.
Старый 28.12.2009, 14:47   #1783
Mila_Sav
Элита

Ага, понятно, значит если с середины марта до конца марта - то еще нормально?

А что по поводу цен - если по горящим, то все равно сильно дороже, чем своим ходом? Да и вообще - вы, как опытные уже в этом деле, как думаете - если первый раз за границей и с языком беда - лучше все же наверное по путевкам, да?

Mila_Sav is offline  
Старый 28.12.2009, 15:53
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Ага, понятно, значит если с середины... »
Мать Тереза
Наш человек

Цитата:
Ага, понятно, значит если с середины марта до конца марта - то еще нормально?

А что по поводу цен - если по горящим, то все равно сильно дороже, чем своим ходом? Да и вообще - вы, как опытные уже в этом деле, как думаете - если первый раз за границей и с языком беда - лучше все же наверное по путевкам, да?
В это время тоже есть горящие туры - мы утром купили - вечером улетели.По цене тур получился дешевле.чем самостоятельный просто перелет.
Старый 28.12.2009, 16:22
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Ага, понятно, значит если с середины... »
irinushe4ka
Активный участник

По горящим получается дешевле, но если у вас определнные сроки и нет возможности пара дней +/- то лучше покупать заранее. если вы планируете среднюю цену и средний уровень отелей, то разница между горящей и базовой ценой ну долларов 200-250 возможно, а может и меньше. На прошлой недели для интересу смотрела цены на отели в БКК и Паттайе. популярные тройки в среднем от 1000-1300 в сутки, 4ки от 1300 и до. в БКК чуть подороже. поэтому все это умножить на колво дней плюс дешевый билет и получается средняя стоимость путевки. не думаю что в первый раз вы захотите ехать в какиенить гестхаусы где, возможно за 600 рублей проживание. Есть люди которые без напряга покупают билеты с пересадками, со стыковками чтоб бюджетно добраться до места. но для этого надо, мое мнение, иметь чуть больше времени чем 14 дней.
irinushe4ka is offline  
Старый 29.12.2009, 03:21   #1786
Mila_Sav
Элита

Цитата:
Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
В это время тоже есть горящие туры - мы утром купили - вечером улетели.По цене тур получился дешевле.чем самостоятельный просто перелет.
Цитата:
Сообщение от irinushe4ka Посмотреть сообщение
По горящим получается дешевле, но если у вас определнные сроки и нет возможности пара дней +/- то лучше покупать заранее. если вы планируете среднюю цену и средний уровень отелей, то разница между горящей и базовой ценой ну долларов 200-250 возможно, а может и меньше. На прошлой недели для интересу смотрела цены на отели в БКК и Паттайе. популярные тройки в среднем от 1000-1300 в сутки, 4ки от 1300 и до. в БКК чуть подороже. поэтому все это умножить на колво дней плюс дешевый билет и получается средняя стоимость путевки. не думаю что в первый раз вы захотите ехать в какиенить гестхаусы где, возможно за 600 рублей проживание. Есть люди которые без напряга покупают билеты с пересадками, со стыковками чтоб бюджетно добраться до места. но для этого надо, мое мнение, иметь чуть больше времени чем 14 дней.

Спасибо вам большое за разьяснения! Мы в принципе по числам не привязаны, так что наверное для первого раза нам горящие будет удобнее... Правда вот сейчас в темах турфирм спросила - куда можно податься в конце марта-конце апреля, чтобы теплое море, не дикая жара и здорово чтобы было, и на двоих тыщ 50 выходило - почти хором отправили меня в Египет... Как вы думаете - действительно это оптимальный вариант? Почему-то не хочется начинать с Египта...

Mila_Sav is offline  
Старый 29.12.2009, 08:33
ответ для Kid , на сообщение « Относительно коленок:)) - мы летели в... »
Adam$
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение

С апреля начинается "несезон". Купаться опасно - муссоны приносят течения. Так что это явно не лучшее время.
В разных регионах разные ситуации. И по солнцу, и по ветру, и по морю.
Adam$ is offline  
Старый 29.12.2009, 10:29   #1788
irinushe4ka
Активный участник

с таким бюджетом либо комфортный отдых 2 недели в Египте, или, наверное неделя в Тайланде. Но в Египте еще холодно, там самый комфорт это середина-конец мая. К тому же будте готовы что в ТАйланде отели только на завтраках, т.е прибавляйте на каждый день траты на еду, а в Египте возьмете полупансион или вообще Олл. Египет нормальное место для отдыха, не такое динамичное как Тайланд, но шикарное море, снорклинг покрывают все минусы. А вот за 50 на двоих может Индию можно из Москвы взять, правда я не вкурсе как там в марте-апреле сезон или еще нет. просто когда сама думала куда податься мне предлогали индию говорили дешевле Тая.
irinushe4ka is offline  
Старый 29.12.2009, 16:30   #1789
Kid
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Adam$ Посмотреть сообщение
В разных регионах разные ситуации. И по солнцу, и по ветру, и по морю.
Согласна. Я про Пукет писАла.
Kid is offline  
Старый 29.12.2009, 18:26   #1790
Винтаж
Ветеран

Цитата:
Правда вот сейчас в темах турфирм спросила - куда можно податься в конце марта-конце апреля, чтобы теплое море, не дикая жара и здорово чтобы было, и на двоих тыщ 50 выходило - почти хором отправили меня в Египет... Как вы думаете - действительно это оптимальный вариант? Почему-то не хочется начинать с Египта...
За 50тыс - в Тай вы навряд ли найдете путевку. Плюс с собой надо не менее 1 тыс $ на покушать, экскурсии, сувениры. А чем вам Египет не угодил? Если выбрать хороший отель все будет О.К. В апреле там уже вполне комфортно, нет сильной жары.

Закрыто