| |
|
19.03.2011, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elenni
не, на Гагарина (с Авиационной), там стоп линии нет и если подъехать поближе к светофору, то попадаешь на уклон.
А на Космонавтов тоже есть? Вроде больше нигде не откатывалась
|
мне как-то в сам начале обучения один человек показывал, как нужно на уклоне трогаться без ручника. жаль я уже забыла, а времени на отработку этот упражнения нет. уже чему научилась - тому и научилась..
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 18:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
обязательно выравнивать.
вот сегодня криво выставила машину - и все, все сбилось, уже на конусы никак невозможно ориентироваться, конечно въехала, ничего не сбила - но мне было сказано - плохо...я еще ориентируюсь по линии разметки перед тем как до максимума крутить руль влево и заезжать задним ходом. так линии почти не видно - приходится открывать дверь и смотреть на колесо - инструктор ворчит...
и почему машину не держит ручной тормоз - я в шоке, теперь буду вообще бояться отпускать педаль тормоза
билеты учу, как раз этим занимаюсь.хотя уже тошнит от них 
сегодня был последний зачет по теории...
|
У меня "площадка" вобщем-то получается, но стабильности нет. То все нормально, то на следующий день и на эстакаде заглохла, и с парковки криво выехала и с разворота тоже. Вчера приехали на площадку перед гаишным экзаменом, а там готовятся стойки достают, а стойки такие большие и яркие (я все переживала, как же я буду разметку разглядывать на экзамене)и их так много. А инструктор еще говорит:вот на экзамене так и будет, я чего-то разволновалась и как начала глохнуть.
Вас по теории серьезно готовят, у нас только один зачет был письменный, один устный и еще зачет по медицине
У вас ведь в понедельник уже школьный? Мне инструктор сказал, что школьного бояться не надо (не знаю уже кому верить, он очень много чего говорит вразрез с тем что говорил преподаватель по теории)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 18:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
А у меня было сегодня последнее занятие, посвятили его площадке ( больше недели не были там)
там такое (( не подъехать, снег, ямы, лужи..
но это ладно.
пошли на упражнения.
1. эстакада - машину не держит ручной тормоз. Затягиваю, плавно отпускаю ножн.тормоз и качусь назад ,опять снимаю ручник, сцепление + тормоз, поднимаю ручник , отпускаю тормоз - и качусь назад!в чем дело - не понимаю ...впервые такое
2.параллельная парковка - беда моя, не могу выравнивать машину: то корпус криво, то колеса
3.разворот мой любимый - снег растаял и вылезла одна проблема - площадка, где разворот делаем -под уклоном, т.е. задний ход
врубаю,еду меня катит без газа назад - это ладно, работаю с
сцеплением, но когда я останавливаюсь и пытаюсь ехать вперед,
меня откатывает еще назад. конечно можно с ручником начать
движение - но т.к. изначально я с ним не работала - меня этот ручник
сбивает.
в общем, все плохо.
НО! настроение на высоте, хотя по идее надо переживать,
расстраиваться - волосы на себе рвать - может я уже с ума
схожу? 
|
На счет ручника,тут два дня назад каталась на площадке(но все занятия уже откатала) , приехала значит,заезжаю на эстакаду,а она все в полульду, в полуасфальте, в ямах,но да бог с ней,заезжаю,сцепление туда сюда все как обычно,ставлю на ручник ,отпускаю тормоз машина назад покатила,еще раз сцепление, туда сюда, ручник и твою **ть она опять катит. Всегда все было нормально,на парковку ставила с ручником,на эстакаде тоже,никогда нечего не откатывалось. А оказалось (из-за чего?) ручник когда вверх его тащишь не доконца так сказать защелкивался. То есть не доконца был дотянут вверх. Если еще на себя поднять, то он издал бы еще пару щелчков и машина бы не каталсь. Может у вас тоже из-за этого.
Еще он очень туго стал сниматься,может че не так делаю? А то сцепление преотпускаю,обороты падают,с ручника снять не
могу,машина глохнет!!! От блин. Его нереал стало опустить! А еще бывает такое что,все хорошо сделал с педалями и ручником,а машина пробуксовыввет во льду, и приходится откатываться назад и все по новой.
А на счет машины на развороте, так у нас тоже самое,но я делаю по другому,чтобы не париться с педалями,я просто не до конца доезжаю назад(Тобаго не упираюсь уже задом в сугроб там,а место оставляю),переключаю с задней передачи на первую,чуть откатываюсь назад и спокойно умещаюсь в развороте
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elenni
У меня "площадка" вобщем-то получается, но стабильности нет. То все нормально, то на следующий день и на эстакаде заглохла, и с парковки криво выехала и с разворота тоже. Вчера приехали на площадку перед гаишным экзаменом, а там готовятся стойки достают, а стойки такие большие и яркие (я все переживала, как же я буду разметку разглядывать на экзамене)и их так много. А инструктор еще говорит:вот на экзамене так и будет, я чего-то разволновалась и как начала глохнуть.
Вас по теории серьезно готовят, у нас только один зачет был письменный, один устный и еще зачет по медицине
У вас ведь в понедельник уже школьный? Мне инструктор сказал, что школьного бояться не надо (не знаю уже кому верить, он очень много чего говорит вразрез с тем что говорил преподаватель по теории)
|
а у меня перед сегодняшним днем перерыв в площадке в неделю !  может еще и поэтому так все сыро было.. раньше никогда таких косяков не было,на 90% (поэтому в принципе неделю и не появлялись на площадке)
у нас видимо лекторша перестраховывается, оставила сегодня "неуспевающих" по теории до самого конца, пока ошибки их не исправит.
по медицине у нас зачетов не было - вообще халява, 4 занятия по полтора часа, вместо по 3 часа.
а вот школьными экзаменами у нас все пугают, сдать сложно,т.к.
1) официально они не хотят краснеть за учеников перед ГИБДД
2) а по факту - хотят заработать на допнакатах
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AUC
На счет ручника....
|
не, проверяли вместе с инструктором, в том то и дело - затянут до конца.он ничего толком не объясняет почему это так, муж говорит - такие настройки видимо у РТ...но мне от этого не легче
Цитата:
Сообщение от AUC
А на счет машины на развороте, так у нас тоже самое,но я делаю по другому,чтобы не париться с педалями,я просто не до конца доезжаю назад(Тобаго не упираюсь уже задом в сугроб там,а место оставляю),переключаю с задней передачи на первую,чуть откатываюсь назад и спокойно умещаюсь в развороте
|
ну я вот тоже думаю, главное не сбить заднюю фишку, а то что я откатываюсь немного - надеюсь, не засудят. просто вот сегодня инструктору надо было обязательно, чтоб я использовала ручник
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AUC
На счет ручника,тут два дня назад каталась на площадке(но все занятия уже откатала) , приехала значит,заезжаю на эстакаду,а она все в полульду, в полуасфальте, в ямах,но да бог с ней,заезжаю,сцепление туда сюда все как обычно,ставлю на ручник ,отпускаю тормоз машина назад покатила,еще раз сцепление, туда сюда, ручник и твою **ть она опять катит. Всегда все было нормально,на парковку ставила с ручником,на эстакаде тоже,никогда нечего не откатывалось. А оказалось (из-за чего?) ручник когда вверх его тащишь не доконца так сказать защелкивался. То есть не доконца был дотянут вверх. Если еще на себя поднять, то он издал бы еще пару щелчков и машина бы не каталсь. Может у вас тоже из-за этого.
Еще он очень туго стал сниматься,может че не так делаю? А то сцепление преотпускаю,обороты падают,с ручника снять не
могу,машина глохнет!!! От блин. Его нереал стало опустить! А еще бывает такое что,все хорошо сделал с педалями и ручником,а машина пробуксовыввет во льду, и приходится откатываться назад и все по новой.
|
Прихожу как то на вождение, залезаю в машину. Приготовилась, снимаю с ручника, а он не снимается, ну никак. Я уж чуть ли не двумя руками, никак. А инструктор смеется: "хорошо молодой человек перед вами затянул". Так и пришлось ему самому снимать. А я теперь боюсь уже этого ручника, хорошо хоть на эстакаде без него обхожусь.
А на развороте тоже стараюсь не доехать, оставляю место на всякий случай
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenni
Прихожу как то на вождение, залезаю в машину. Приготовилась, снимаю с ручника, а он не снимается, ну никак. Я уж чуть ли не двумя руками, никак. А инструктор смеется: "хорошо молодой человек перед вами затянул". Так и пришлось ему самому снимать. А я теперь боюсь уже этого ручника, хорошо хоть на эстакаде без него обхожусь.
А на развороте тоже стараюсь не доехать, оставляю место на всякий случай
|
Это вам повезло,что без ручника,а то я его снять не могу,одни мучения  скоро в ГАИ уже,ура ура ура
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AUC
Это вам повезло,что без ручника,а то я его снять не могу,одни мучения  скоро в ГАИ уже,ура ура ура
|
+1..кто вообще придумал этот ручник! ..
по крайне мере учили бы управляться двумя способами - и с ним, и без него
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
|
Согласна,вот у меня потому что сть еще проблема, у нас на площадке 2 парковки и одна какая-то странная,когда заезжаешь вечно стоишь очень близко к балке справа, а когда трогаешься машина начинает ехать назад и ты ее сбиваешь... А когда ты ее не подпераешь,то значит не влез в линию,а как тронутся без отката я не знаю
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
|
Мы начинали с ручником. Причем остальные, кто из нашей группы у этого инструктора, как-то быстро его уговорили без ручника, а меня он долго мурыжил этим ручником, дескать в ГАИ требуют с ним. Однажды я заглохла 4 раза подряд и он сдался, сказал, что в принципе оба способа возможны, главное, чтоб без отката. Без ручника гораздо легче
|
|
Цитировать ·
|