2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 1799 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 20:16   #17981
Mosilio
Участник

Для подтверждения беременности на кресле смотрят не шейку матки, а саму матку, на предмет увеличения ее размеров (матка начинает увеличиваться после 5 недель беременности, 1 неделя задержки), это делается без зеркала. Одна рука (пальцы) гинеколога во влагалише, а вторая на животе.
Когда берут мазки можно взять и без зеркала.
А смотрят ее на предмет закрытия или открытия, готовности или не готовности к родам. При этом врач одной рукой, вернее пальцами, оценивает ее состояние: мягкая или плотная, длинная или короткая, 2см. длиной или 1см, есть открытие и какое или нет. Это можно посмотреть и на кушетке. "Смотрят" в данном случае значит щупают что ли, трогают, не знаю как точнее сказать. То есть в прямом смысле слова на нее не глядят, а оценивают тактильно.
В норме "смотрят" шейку за беременность 3 раза, если она протекает без осложнений: при постановке на учет, 28-29 недель и в 37-38 недель. Потом уже только в род.доме.
Ну а как там на самом деле......
Mosilio is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2010, 20:21   #17982
Mosilio
Участник

Не переживайте по поводу плаценты, она после 35-36 недели может стареть, как вариант нормы. Вот если она в 30 недель старая, то это плохо. Это значит ОПБ и капельницы-таблетки.
Как одну из причин начала родов раньше, а может быть и сейчас, считали старение плаценты. Вроде как она перестает выполнять свою функцию и поэтому начинаются роды.
Mosilio is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 00:56   #17983
Future mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mosilio Посмотреть сообщение
Не переживайте по поводу плаценты, она после 35-36 недели может стареть, как вариант нормы. Вот если она в 30 недель старая, то это плохо. Это значит ОПБ и капельницы-таблетки.
Как одну из причин начала родов раньше, а может быть и сейчас, считали старение плаценты. Вроде как она перестает выполнять свою функцию и поэтому начинаются роды.
Ну если начнутся роды, то на моем сроке это не опасно Просто страшно!!!!
Цитата:
Сообщение от margie Посмотреть сообщение
А я даже не знаю толком какой у меня срок - по месячным 37 недель, по узи - 37/38 недель, а врач, кот. меня наблюдает во 2 рд считает срок по-своему - примерно от даты зачатия, то есть минус 1,5 недели и в карточке у меня срок - 35/36 недель. поэтому я даже не понимаю, отстает в развитии ребенок или опережает, а когда меня спрашивают, какой у меня срок, я даже ответить затрудняюсь.
Хааа..сейчас примерно посчитала срок от зачатия, получается 36 недель, прям как по УЗИ, т.е. ребенок не отстает
Старый 26.06.2010, 16:05   #17984
Крембрюле
Старожил

Цитата:
Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
Ну если начнутся роды, то на моем сроке это не опасно Просто страшно!!!!

Хааа..сейчас примерно посчитала срок от зачатия, получается 36 недель, прям как по УЗИ, т.е. ребенок не отстает
Мне Гневашева тоже считала от зачатия, так и спросила, на какой день цикла было, как я считаю. Так вот гинекологический срок на 15 августа, а от зачатия (кажется, т.н. акушерский срок) на 20 августа, так и записала мне в карточке рд№2.
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 16:31   #17985
makovka9
Частый гость

Девочки, приветик!

Была сегодня я у гематолога. Женщина вроде ничего, особо ничего она не говорила. Посмотрела мои анализы - сказала, что все в порядке! Я её спросила, зачем мне вообще надо было делать этот анализ? (мне вообще, если честно, не хотелось туда ехать, а еще и денежку тратить).Она сказала, что этот анализ выявляет свертываемость крови. Короче, как я поняла, если плохие результаты коуголограммы, то ваш врач (с которым рожать) об этом должен обязательно знать, потому что во время родов бывает всякое (переливание крови и т.д.) и лучше перестраховаться.

На счет Титушкиной Ю.В. - была у неё на приеме, мне, если честно не очень она понравилась, грубовата что ли немного. Но я списала это на то, что в тот день она прибежала с операции с 1,5 часовой задержкой и начала нас принимать. Видимо была она очень уставшая. Договор я все равно заключила с ней. Так что, надеюсь, что все будет хорошо. В конце-концов, главное, чтобы врач был - первоклассный специалист! Так что во всем полагаюсь на Юлию Владимировну!

А на счет анализов - так мне 3 анализа Титушкина рекомендовала сдать (посев мочи, посев из цервикального кнала, посев из зева), 2 анализа (группа крови, стрептококк группы В) обязательно при роддоме, ну и естественно гематолога и коагулограмму. Короче, все это удовольствие выливается примерно в 4,5 тысячи....
Старый 26.06.2010, 17:15
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
Paiky
Наш человек

У Кимнатной рожала сына в 2008 году
никакой строгости не заметила.
врач - золотые руки

жаль что с этой Б она в отпуск идет

Paiky is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 17:18
ответ для Mosilio , на сообщение « Для подтверждения беременности на... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Mosilio Посмотреть сообщение
В норме "смотрят" шейку за беременность 3 раза, если она протекает без осложнений: при постановке на учет, 28-29 недель и в 37-38 недель. Потом уже только в род.доме.
Ну а как там на самом деле......
ни один врач не стремился трогать шейку раньше времени!
тем более, если бер-ть протекает идеально.
Зачем?

не знаю, может раньше так было
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 17:24
ответ для makovka9 , на сообщение « Девочки, приветик! Была сегодня я у... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от makovka9 Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Была сегодня я у гематолога. Женщина вроде ничего, особо ничего она не говорила. Посмотрела мои анализы - сказала, что все в порядке! Я её спросила, зачем мне вообще надо было делать этот анализ? (мне вообще, если честно, не хотелось туда ехать, а еще и денежку тратить).Она сказала, что этот анализ выявляет свертываемость крови. Короче, как я поняла, если плохие результаты коуголограммы, то ваш врач (с которым рожать) об этом должен обязательно знать, потому что во время родов бывает всякое (переливание крови и т.д.) и лучше перестраховаться.

На счет Титушкиной Ю.В. - была у неё на приеме, мне, если честно не очень она понравилась, грубовата что ли немного. Но я списала это на то, что в тот день она прибежала с операции с 1,5 часовой задержкой и начала нас принимать. Видимо была она очень уставшая. Договор я все равно заключила с ней. Так что, надеюсь, что все будет хорошо. В конце-концов, главное, чтобы врач был - первоклассный специалист! Так что во всем полагаюсь на Юлию Владимировну!

А на счет анализов - так мне 3 анализа Титушкина рекомендовала сдать (посев мочи, посев из цервикального кнала, посев из зева), 2 анализа (группа крови, стрептококк группы В) обязательно при роддоме, ну и естественно гематолога и коагулограмму. Короче, все это удовольствие выливается примерно в 4,5 тысячи....
знаете, самое интересное, что после родов, прямо в род.зале Вам сделают укольчик для профилактики кровотечения. И это, в принципе, на тот случай, если свертываемость плохая.
Воть.
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 17:50
ответ для makovka9 , на сообщение « Девочки, приветик! Была сегодня я у... »
MigNat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от makovka9 Посмотреть сообщение
рекомендовала сдать (посев мочи, посев из цервикального кнала, посев из зева), 2 анализа (группа крови, стрептококк группы В) обязательно при роддоме, ну и естественно гематолога и коагулограмму. Короче, все это удовольствие выливается примерно в 4,5 тысячи....
это зачем? посев мочи сдавала о беременности сама, потому что проблемы были и лечение предстояло... в общем, даже если что-то и будет, то не станут же они на таком сроке антибиотиками колоть? ну и вообще надо как-то аргументировать свои рекомендации
группу крови надо знать обязательно. Если знаете точно, то я бы ничего не сдавала.
MigNat is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2010, 18:45
ответ для MigNat , на сообщение « это зачем? посев мочи сдавала о... »
makovka9
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
это зачем? посев мочи сдавала о беременности сама, потому что проблемы были и лечение предстояло... в общем, даже если что-то и будет, то не станут же они на таком сроке антибиотиками колоть? ну и вообще надо как-то аргументировать свои рекомендации
группу крови надо знать обязательно. Если знаете точно, то я бы ничего не сдавала.
В том то и дело, что группу крови итак знаю сама (как и многие здесь девочки), и эта коуголограмма у меня и без того была сделана и вписана это все в карточку беременной, но видимо во 2-ом роддоме этого маловато и требуют обязательно сдать у них !!!!!!! Вообщем, я для себя решила, что хватит с меня, больше не буду никаких анализов сдавать во 2 родоме!!!!!!! Уж больно много они просят. У меня, если уж на то пошло, все анализы мочи идеальные, а тут мне рекомендовали еще и посев сдать, и еще кучу всего! И в итоге результаты этих посевов хорошие, НАФИГа я их вообще сдавала???, если у меня итак все анализы крови, мочи и т.д. хорошие??? Прям даже я чего-то разозлилась

Просто единственное, что меня смущает, что, если бы я не сдала эти анализы, как бы я Титушкиной на втором приеме в 36 недель объясняла бы, что я не придерживаюсь её рекомендаций и почему я их не придерживаюсь?

Девочки, скажите, а кто был на втором приеме у Титушкиной в 36 неделек, что она там смотрит и когда приглашает в следующий раз или уже встречаетесь на родах?

Добавить сообщение