Как вы ртноситесь к так называемому "гостевому" браку? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Гостевой брак. Приемлемо ли это для Вас?
Скорее да 173 38.70%
Скорее Нет 121 27.07%
Нет, потому что как объяснить это ребенку 39 8.72%
Категорически нет 126 28.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 447. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 01:57
ответ для Тика , на сообщение « Как вы ртноситесь к так называемому... »
dorris
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тика Посмотреть сообщение
Т.е. когда люди и вместе не могут жить, и врозь не могут... В таком браке люди живут раздельно, быт ведут раздельный, раздельные финансы. А вот времяпровождение, отпуски (каждый за свой чсет или как договорятся) проводят вместе.
Девы, вы представляете, только среди моего окружения три (!) пары так живут, а это значит, что такое явление должно встречаться повсеместно. Я сама к такому браку относилась скептически... До последнего времени. А теперь и сама со своим мол. чел. попытаюсь перейти на такой брак, потому как МЧ - хороший человек, но по некоторым очень немаловажным вопросам мнения у нас диаметрально противоположные, поэтому жить под одной крышей стало невозможно.
живу в таких вот именно отношениях (спасибо, теперь хоть знабю как это называется, а то все мучилась) уже 1.5 года.

любовь, все такое - у меня ребенок, а он молоденький, хотя одного со мной возраста - у него это первые отношения, и в общем ожидаемо, что жениться он не сильно-то торопился... да еще плюс
ЕГО МАМА и прочее прочее...

вместе пробовали жить - не выходит. у него вся жизнь у него дома, гараж, машина, дача - не вяжется. не оставить все это ради нас с сыном, не хотелось ему новое начинать. заново строить. слишком тепло 25 лет у мамы под крылом...

переживала очень, очень хотела замуж за него - прям жить не могла. переживала КАЖДЫЙ ДЕНЬ все эти полтора года - ждала чтоб замуж позвал, а он ни бе ни ме. вроде и человек такой - очень положительный во всех смыслах и строго воспитанный, и понятное дело что отношения серьезные - но! замуж не зовет. да еще и ссоры начались последнее время - что я денег не зарабатываю (меня уж со второй работы уволили - ребенок болеет)...

а тут - откуда ни возьмись - мой старый друг, живет заграницей, ученый мирового уровня (не шучу, он в свои 27, нам всем одинаково - 27 действительно уже известен в своей области). зарабатывающий огромные деньги и все 11 лет нашего знакомства меня любящий - приезжает - мол, выходи за меня замуж - я решил, ничего не хочу, только этого.
у него тож ребенок на год старше моего, девочка. живет с мамой, не с ним. но он ее безумно любит.
приезжай , все у тебя будет - не нужно денег зарабатывать -лишь бы ты делом любимым занималась, найди себе то что тебе хочется делать - а деньги я тебе обеспечу.
лучшие друзья с ним - но чувствую что не люблю его так как своего МЧ. то есть восхищаюсь им, да, очень его уважаю - тепло с ним и уютно, и спокойно... но вот любви такой - нет....отношений не было с ним, поэтмоу и страсти тож нет.

вот такая ситуевина (уже писала и в ЖГ и в разделе свадеб) у меня.
мой "гостевой брак" превратился в непонятно что - я и люблю своего МЧ, правда люблю, он уж даже опомнился - увидел что конкуренция у него вдруг появилась неслабая - со страху меня позвал замуж... но так это все... ясно что в виде "соломинки". не готов он совсем.

зато теперь воспылал ко мне еще большей любовью - мол все для тебя сделаю... и сына моего вдруг так полюбил, так полюбил... парень его очень любит, а он до этого холодноват был. а сейчас - прям идилия...

а я вот - теперь на сторону смотрю... и что делать совсем не знаю....

такой вот "гостевой брак". лучше б женился на мне сразу, я же так хотела, на все была готова! я бы сейчас сидела бы спокойно и не рыпалась. а теперь вот в думках больших..............
и решения у меня нету...

оба ждут, а я в метаниях...
Старый 11.06.2009, 02:00
Downshifter
Элита

Гостевой брак - спасение для интровертов. Я отношусь крайне положительно. Только не очень многие смогут позволить себе такую сладкую жизнь в современных российских реалиях из-за жилищных проблем.
Старый 11.06.2009, 02:05
Polyakova.
Старожил

Я бы сейчас не отказалась от такого брака. эдакий муж праздник или муж выходного дня. встретились, пообщались, подарки, внимание получила и хорошо, вроде бы. Ему бы приготовила еды, убралась, помыла пол. дома никаких заморочек.А чё, я за!
Polyakova. is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 02:11
ответ для Downshifter , на сообщение « Гостевой брак - спасение для... »
Leopardini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Гостевой брак - спасение для интровертов. Я отношусь крайне положительно. Только не очень многие смогут позволить себе такую сладкую жизнь в современных российских реалиях из-за жилищных проблем.
Как раз инфантилизм и жилищные проблемы во многих случаях и провоцируют такую форму отношений.
Например, средств в семье не хватает на съемное жилье. И разъезжаются - один идет жить в квартиру к своим родителям, другой к своим.
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:01   #175
dorris
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
Как раз инфантилизм и жилищные проблемы во многих случаях и провоцируют такую форму отношений.
Например, средств в семье не хватает на съемное жилье. И разъезжаются - один идет жить в квартиру к своим родителям, другой к своим.
согласна! именно ИНФАНТИЛИЗМ. и слишком много квартир ((((((
Старый 11.06.2009, 12:37
ответ для dorris , на сообщение « живу в таких вот именно отношениях... »
Marisol
Старожил

Цитата:
Сообщение от осени_дыханье Посмотреть сообщение
живу в таких вот именно отношениях (спасибо, теперь хоть знабю как это называется, а то все мучилась) уже 1.5 года.

любовь, все такое - у меня ребенок, а он молоденький, хотя одного со мной возраста - у него это первые отношения, и в общем ожидаемо, что жениться он не сильно-то торопился... да еще плюс
ЕГО МАМА и прочее

вместе пробовали жить - не выходит. у него вся жизнь у него дома, гараж, машина, дача - не вяжется. не оставить все это ради нас с сыном, не хотелось ему новое начинать. заново строить. слишком тепло 25 лет у мамы под крылом...
Извините, вопрос может быть личный, а ЕГО МАМА - против вашего совместного проживания или он сам не горит желанием?
Marisol is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:43
Barsuchok
Мега-элита

А все-таки чем отличается гостевой брак от "просто встречаемся"??? Ну кроме детей? Которые, кстати, тоже могут присутствовать.... вот все, что описывается - это просто отношения, когда люди по взаимному согласию встречаются и проводят вместе время... Все не читала - может уже обсудили это?
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:45
ответ для Marisol , на сообщение « Извините, вопрос может быть личный, а... »
dorris
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
Извините, вопрос может быть личный, а ЕГО МАМА - против вашего совместного проживания или он сам не горит желанием?
его мама ПРОСТО ПРОТИВ наших отношений. вообще. с первой минуты.
со всеми вытекающими и полугодовой истерикой у всех троих ((( потом вроде полегчало - но до нормальных отношений там еще идти и идти....

а проживание...
да он просто не готов жить не дома.... у нас - не его дом. и даже привез он к нам свои вещи какие-то - все равно - у него вся жизнь в его доме.
он там все время что-то должен делать - какой-то ремонт, дверь ставить, еще что-то...
его машина там в его гараже - да ВСЁ!

у нас он только ночует. да на выходных появляется...
слишком много дел там. да и маму же нельзя одну оставить!

и честно говоря не представляю как если бы мы поженились он бы все эти проблемы решил..

как он говорил - он планировал жениться и жить у него дома с мамой. ситуацию тчо он будет жить где-то еще он видимо просто НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ... так вот...
Старый 11.06.2009, 12:48   #179
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
А все-таки чем отличается гостевой брак от "просто встречаемся"??? Ну кроме детей? Которые, кстати, тоже могут присутствовать.... вот все, что описывается - это просто отношения, когда люди по взаимному согласию встречаются и проводят вместе время... Все не читала - может уже обсудили это?
Как это чем? Тем же, чем обычный брак отличается от сожительства - штампом в паспорте и наличием свидетельства о браке.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:50   #180
dorris
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
по себе могу сказать - что в нашей ситуации это именно БРАК. это сложно объяснить - это скорее ощущение - то как люди ОТНОСЯТСЯ к своим отношениям (сорри за товтологию) - как они воспринимают отношения.

потому что я не могу сказать что вот например мы "встречаемся".. это именно брак. - просто
это вот так выглядит по каким-то причинам... то есть люди воспринимают отношения как долговременные.

наверное туманно.. но мне вот кажется что я как раз понимаю где разница между "встречаться" - без серьезных намерений, просто , и каким бы то ни было "браком" - просто в разных формах , по причине разных обстоятельств.

Добавить сообщение