КРЕЩЕНИЕ (КРЕСТНЫЕ РОДИТЕЛИ, ТРАДИЦИИ - ВСЯ ИНФА) - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 12:33   #171
Фрина
Участник

мне в Соборе сказали, чтобы Крестные пришли на утреннею службу к 9 утра, а мы с ребенком к 12. Что то их это не очень обрадовало, интересно это везьде и обязательно вообще?
Фрина is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 14:02   #172
Вихрик
Banned

Отличная тема, спасибо топикстартеру! Вчера мой будущий крестник родился, крестить планируют в январе, буду готовиться и собирать информацию..
Вихрик is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 14:03   #173
Марпл
Элита

Очень нужная тема! Большое спасибо автору.

Марпл is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 02:10
ответ для Марпл , на сообщение « Очень нужная тема! Большое спасибо... »
AssOl'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрина Посмотреть сообщение
мне в Соборе сказали, чтобы Крестные пришли на утреннею службу к 9 утра, а мы с ребенком к 12. Что то их это не очень обрадовало, интересно это везьде и обязательно вообще?
нет, необязательно, это батюшка хочет выполнить ну все условия крещения (видимо, чтобы они прочастились, покаялись). ТОгда надо и все условия выполнять церковные - за сколько то дней не есть мясо, выдержать диету, молиться и т.д. и т.п.
AssOl' is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 08:37
ответ для AssOl' , на сообщение « нет, необязательно, это батюшка хочет... »
Ронечка
Элита

Крещение в Никольском соборе

Недавно крестили ребенка в Николо-Богоявленском Морском соборе

Вот хочу поделиться информацией

Таинство Крещения совершается ежедневно в 14.00 и 16.00
В субботу и воскресенье - 4 раза (11.00, 12.30, 14.00 и 16.00)

Стоимость:
Крещение и миропомазани - 400 рублей
Свечи - 25 рублей
Свидетельство о Крещении - 100 рублей
Фотосъемка - 100 рублей
Видеосъемка - 200 рублей

Молитва матери по рождении ребенка читается в процессе. Т.е. не обязательно приходить на молитву заранее.

Про обязанности крестных и родителей говорят после совершения Таинства

Маленьких детей держат мамы, при этом для мамочек с детьми ставят скамейки, т.е. не надо стоять при Крещении. Только к купели несут крестные, и за алтарь, соответственно, тоже ребенка несет крестный

Совершение Таинства длится около часа
Ронечка is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:01   #176
kat-rin
Старожил

Подскажите, пожалуйста, где на Севере города можно покрестить ребенка при мамином присутствии? Планировали крестить в Сертолово (где живет бабушка ребенка), но батюшка сказал, что мама не должна присутствовать. Дочке 2,7
kat-rin is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 02:38
ответ для kat-rin , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где на Севере... »
AssOl'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kat-rin Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, где на Севере города можно покрестить ребенка при мамином присутствии? Планировали крестить в Сертолово (где живет бабушка ребенка), но батюшка сказал, что мама не должна присутствовать. Дочке 2,7
что прямо из церкви выгоняют? Я присутствовала, но стояла в сторонке, так батюшка сказал, стоять в сторонке и не шастать по церкви пока не покрестят. Детки же находятся на руках у крестных (если они маленькие)
Старый 15.11.2010, 10:28   #178
kat-rin
Старожил

Ну выгоняют это не правильный глагол, наверное. Во время таинства я должна быть на улице (если, конечно, я правильно поняла)
kat-rin is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 03:44   #179
AssOl'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Жабы Посмотреть сообщение
Люди, а никто не знает, можно ли выйти замуж за крёстного своего ребёнка?
на первой страничке написано:
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.
К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:
Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?

Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.
Встречается и несколько иная ситуация, когда по незнанию восприемниками стали супруги. Возникает вопрос:
Что делать, если по неведению восприемниками стали супруги?

Разрешение этого вопроса также находится в ведении епархиального архиерея. В подобном случае стоит поступить так же, как и в случае с вступившими в брак восприемниками, т.е. обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя архиерея.
Иногда невоцерковленные родители детишек, желая подобрать крестных для своих чад, задают и такой вопрос:
Могут ли стать восприемниками люди, живущие в гражданском браке?

На первый взгляд, это достаточно сложный вопрос, но с церковной точки зрения он решается однозначно. Полноценной такую семью назвать нельзя. Да и вообще нельзя назвать семьей блудное сожительство. Ведь, по сути, люди, живущие в так называемом гражданском браке, живут в блуде. Это большая беда современного общества. Люди, крещенные в Православной Церкви, как минимум, осознающие себя христианами, в силу каких-то непонятных причин отказываются узаконить свой союз не только пред Богом (что, несомненно, важнее), но и перед государством. Отговорок приходится слышать несметное множество. Но, к великому сожалению, эти люди просто не хотят понимать, что любые отговорки они ищут для себя самих.
Для Бога желание «поближе узнать друг друга» или «нежелание пачкать паспорт ненужными печатями» не может быть оправданием для блуда. На самом деле, люди, живущие в «гражданском» браке, попирают все христианские понятия о браке, семье. Христианский брак предполагает наличие ответственности супругов друг за друга. Во время браковенчания они становятся единым целым, а не двумя разными людьми, давшими обещание отныне проживать под одной крышей. Брак можно сравнить с двумя ногами одного тела. Если споткнется или сломается одна нога, разве вторая не будет нести всю тяжесть тела на себе? А в «гражданском» браке люди даже не хотят взять на себя ответственность поставить печать в паспорт.
Что же тогда можно говорить о таких безответственных людях, при этом хотящих быть крестными? Чему доброму они смогут научить ребенка? Разве, имея весьма шаткие моральные устои, смогут они дать добрый пример своему крестнику? Никак нет. Также согласно церковным канонам, люди, ведущие безнравственную жизнь («гражданский» брак должно расценивать именно так), не могут быть восприемниками от купели крещения. А если эти люди решатся, наконец, узаконить свои отношения перед Богом и государством, то они, тем более, не смогут быть крестными у одного ребенка. Несмотря на кажущуюся сложность вопроса, ответ на него может быть только один – однозначно: нет.
Старый 05.01.2011, 01:46   #180
мамка жабки
Banned

простите, а никто не знает, где можно креститься полным погружением?
мамка жабки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение