|
|
29.07.2009, 02:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Моська
Не! Собако притоны будут выявлять! 
|
А если рыбок или хомячков найдут, то это уже отягчающие обстоятельства!
|
|
29.07.2009, 02:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Почем семачки
А если рыбок или хомячков найдут, то это уже отягчающие обстоятельства! 
|
Тараканов забыли   и птичкОв...
|
|
|
29.07.2009, 04:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Это вы не знаете, а мне лично было с чем сравнить (да и не только мне, как выяснилось  ). Да, даже за этот месяц к нам подходили, спрашивали про породу, просили погладить и пообщаться с собаками, только раньше это было практически через день, а теперь - два раза за месяц... Если народ стал бояться палевых (черный цвет немного подругому воспринимается даже психологически) лабрадоров на поводке (!!!), то что делать владельцам других пород?
|
Сразу обозначусь - у нас дома живет коккер (т.е. мы, тоже, "собачники")
Никогда не боялась собак, даже не смотря на то, что однажды, приехав вместе с собакой на лифте на первый этаж, не успев из него выйти, обнаружила входящего в "наш" лифт ротвейлера (хозяин держал его на поводке, но поводок у него около 1,5 метров... сначала идет собака, а потом уже показывается из-за угла хозяин) с явным намерением перекусить моим коккером (лифт стандартный, не грузовой). Вобщем, запихнув свою собаку в угол и закрыв ее собой, успела я нажать кнопку какого-то этажа... но и ротвейлер успел пару раз внушительно прихватить меня за ногу во время совершения данных манипуляций... Так вот к чему это я - все-равно собак люблю нежно и сына воспитывла в том же духе... Большинство собак в округе всегда были нашими друзьями, разумеется не сразу я "допускала" сына к ним - до тех пор пока не убеждалась в адекватности и собак и владельцев... и ребенок всегда вел себя с ними адекватно - в глаза пальцы не совал, в рот руки не засовывал, за уши-хвост не дергал, верхом не ездил, против шерсти (хоть это и не кошки) не гладил... Забредал на нашу детскую площадку и Голден Ритривер... Красивый молодой кобель.... Познакомились... Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка... И вот чуть больше месяца назад снова - дети играют в песочнице, собака бегает неподалеку... Мой малыш вылезает из песочницы и, оступившись, падает - замечу, без криков-воплей! Я иду к нему (хоть он уже и "самостоятельный" парень), он улыбаясь переворачивается на спину и поднимается... и в этот момент мимо меня пролетает ритривер, опрокидывает моего ребенка навзничь и одним взмахом головы буквально вырывает ему до основания правую щеку... Доли секунд.... Что на него нашло????? К нам бегут какие-то люди, кто-то вызывает скорую, я - в крови собственного ребенка, прижимаю к его лицу то, что недавно было его щекой.... Боковым зрением вижу (в тот момент не отдавала себе отчет), что хозяин просто берет собаку за ошейник и уходит.... Ребенку еще нет и 2-х лет... Операция длилась больше 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев и более 40 наружных швов... порваны лицевые нервы.... Про шрамы на всю жизнь я уже молчу...Но мы с этим справимся! Но вот как мне теперь ему объяснять, что собаки наши друзья??? Он еще толком не говорит, но, дотрагиваясь до щеки говорит: "Ава бобо"... Свою собаку пока отдали родителям (живут рядом с нами)... Ловлю себя на том, что когда к нам пытается подойти даже хорошо знакомая собака, загораживаю ребенка от нее...
Я не хочу, чтобы он боялся их.... Но боюсь Я!!!
|
29.07.2009, 10:07
|
|
Мега-элита
|
Оля, какой ужас. А потом хозяин собаки как-то себя проявил?
|
|
|
29.07.2009, 10:38
|
|
Космонавт
|
SOLO,просто кошмар! очень жалко вашего малыша....поправляйтесь скорей ....
И вот как после таких случаев что то говорить о породах в целом? в каждой бывают исключения....
наверное поводок в таком случаем просто не обходим
|
|
|
29.07.2009, 10:46
|
|
Мега-элита
|
Хозяева проявились.... когда мы их сами нашли где-то ч/з месяц... Искали для того, чтобы убедиться, что собака прошла 10-дневный карантин на бешенство (т.е. не умерла) и ребенку не надо продолжать делать уколы (хоть их сейчас и не 40 штук, но все же....). В ответ на мою просьбу показать собаку (хорошо еще, что с хозяином столкнулась я , а не муж...) услышала потрясающую фразу: "Она сейчас отдыхает на даче. Ветиринар сказал, что у нее стресс после пережитого и ей нужен свежий воздух".... И попросил забрать заявление из милиции (заявление я писала по факту телефонограмм, которые автоматически в таких случаях посылает в милицию и травмпункт и больница), сказав: "Зря Вы заявление писали, мы бы с Вами договорились! Давайте я фруктов Вашему ребенку куплю!"
А я, если честно, надеялась услышать от него банальное: "Простите"...
Вобщем, нам-то от него ничего не надо - пускай милиция сама разбирается... И собаку мне, если честно, тоже жалко... т.к. считаю, что любое домашнее животное априори не может быть виновно - виновен может быть только его хозяин....
Но правда, не знаю, как поддерживать у своего ребенка любовь к собакам? т.к. я их теперь боюсь панически (хотя вида при сыне и стараюсь не подавать....)
|
29.07.2009, 10:56
|
|
Элита
|
Случай кошмарный...
Но в моей фразе было еще - "на поводке" собаки и не рядом с детьми. Я вообще не разрешаю собакам подходить к детям без разрешения - вернее так: они сами не подходят к детям. Если родители просят - знакомоство происходит когда собаки на поводке. ..а уж гулять на детской площадке.. это вообще без слов, как можно собаку на детскую площадку?
Я собственно и замечаю такие странные случаи только потому, что всегда следила за реакцией окружащих, а н сейчас начала... Если мы шли и я видела, что человек боится - обходила подальше человека или брала собак на поводок еще короче (хотя поводок-перестежка, он и так достаточно короткий). Соседские дети выросли вместе с моими собаками и я прекрасно знаю, что у ребенка есть такой момент роста, когда он боится чужих собак...Категорически не разрешаю родителям доказывать ребенку, что "Леша-Ежа-Рома" не кусаются и прошу лишь подождать, кагда ребенок перерастет своии временные страхи и сам начнет подходить.
|
|
|
29.07.2009, 11:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Хозяева проявились.... когда мы их сами нашли где-то ч/з месяц... Искали для того, чтобы убедиться, что собака прошла 10-дневный карантин на бешенство (т.е. не умерла) и ребенку не надо продолжать делать уколы (хоть их сейчас и не 40 штук, но все же....). В ответ на мою просьбу показать собаку (хорошо еще, что с хозяином столкнулась я , а не муж...) услышала потрясающую фразу: "Она сейчас отдыхает на даче. Ветиринар сказал, что у нее стресс после пережитого и ей нужен свежий воздух".... И попросил забрать заявление из милиции (заявление я писала по факту телефонограмм, которые автоматически в таких случаях посылает в милицию и травмпункт и больница), сказав: "Зря Вы заявление писали, мы бы с Вами договорились! Давайте я фруктов Вашему ребенку куплю!"
А я, если честно, надеялась услышать от него банальное: "Простите"...
Вобщем, нам-то от него ничего не надо - пускай милиция сама разбирается... И собаку мне, если честно, тоже жалко... т.к. считаю, что любое домашнее животное априори не может быть виновно - виновен может быть только его хозяин....
Но правда, не знаю, как поддерживать у своего ребенка любовь к собакам? т.к. я их теперь боюсь панически (хотя вида при сыне и стараюсь не подавать....)
|
Ох..ничего себе... Такому "хозяину" можно доверить только плюшевую игрушку из магазина   Совести у человека вообще нет  Как так можно-то?
|
|
|
29.07.2009, 11:08
|
|
Мега-элита
|
Оля, это действительно ситуация, как и поведение хозяев - вне пределов понимания.
Тем более непонятна отчужденность хозяина, если ребенок и их собака регулярно общались.
Очень, очень Вам сочувствую...
|