|
|
08.09.2009, 13:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Doublekey
В принципе, по сути дела Могу с Вами согласится. НО! если складывается такая ситуация ее надо видеть заранее и предохраняться не прерванным половым актом, а чем то более надежным.
|
Согласна.
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=лаля;30345525] С другой стороны - а вдруг это девочка...  и вообще
QUOTE]
моя мама родила двух девочек,хотя хотела и мальчика и девочку,а вот с третьим пошла на аборт и как оказалось это был мальчик о котором она мечтала,сейчас очень жалеет о том шаге очень очень
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:16
|
|
Старожил
|
Девушки, я читаю все это... Для меня самый существенный резон - остаться одной с тремя, не дай Бог. Но с другой стороны, автор не бездетная! У нее и так - двое! И так ли велика разница, если муж окажется таким ммм... неожиданным, что уйдет от нее с детьми - с тремя ей остаться или с двумя? По большому то счету?
Опять же, где гарантии, что те, кто сейчас могут купить и шоколадку и костюмчик, не погибнут завтра ( тьфу-тьфу) в автокатастрофе, предоставив своему балованному солнышку пробиваться в жизни - самому? Да и просто, расчитывать на то, что твой едиинственный ребенок непременно будет успешен - наивность, мягко говоря.
А меж тем, когда в семье - детей двое или трое - шанс того, что кто-то из них "пробьется" и будет ненапряжно для себя помогать остальным - выше ровно в два-три раза! ( примеров перед глазами - немало).
Я уж не говорю о том, что родители не вечны, мужа( жену) хорошую даст ли Бог, а брат или сестра - данность. И если воспитать их в тепле и доброте - поддержка и еще какая.
Но вообще - решать автору. Я в такой ситуации полтора года назад - приняла решение рожать третьего. Да, Матюша принес семье некоторые ограничения и трудности ( иные - неожиданные), но радость и неожиданные "прибыли" и теплоту невероятную тоже.
Впрочем, есть разница. Мы от родителей не зависим, и жилье у нас свое, комфортное. Да и муж был в общем "за" - он сам из семьи, где трое.
Написала, может потому, что сама голову сломала в свое время. И столько слез было пролито. в итоге - все и не так страшно, и не так радужно.В общем - жизнь как жизнь. И по моей многодетной имхе - от жизни с двумя детьми мало чем отличается.
А аргументы про недостаток костюмчиков и шоколадок - наивны, мягко говоря.
Никто не знает, что нас ждет завтра.
|
08.09.2009, 14:42
|
|
Элита
|
Многодетность в наше время стала подвигом. Как правило, много говорят о том, что рожать, мол, дело не хитрое. Но ведь никто не решается. И как правило, в самых обеспеченных семьях больше одного-двух детей дело не идет. И по какому материальному признаку мы будем решать вопрос с количеством детей: по обуть-одеть, дать образование (почему-то все вспоминают платное, а я знаю довольно много случаев, когда детки бесплатно поступают); обеспечить машиной, квартирой, островом... У каждого свои критерии. Если люди хотят иметь много детей и изо всех сил трудятся, чтобы вырастить их, лично у меня язык не повернется сказать, что они просто безответственные, раз не выполняют каждое "хочу" современного ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:43
|
|
Мега-элита
|
А образование, которое не дешевеет с каждым годом - это тоже "хочу"? Или всё-таки необходимость в наше время?
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
что будет делать Ав тор, если отец их семьи уйдет от них?
|
Да-да,ужОс-ужОс  А ещё кирпичи падают на людей,машины сбивают,и вообще,говорят,что мужики прямо-таки фсе .. это слово,ага.Лучше-в горы,оно безопасней.Только без мужУкофф,без дитёфф и тем более  запастись шоколадками.Это хотя бы пАумнАму будет.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
действительно, муж может уйти. Может просто умереть (такое случается). Я могу умереть. Все родные могут от моих детей отвернуться и будет их воспитывать государство. Все может быть. Лучший вариант - замуж не ходить, детей не рожать. Тогда и ответственность только за себя, родимого.
|
А по-моему логично, сколько детей женщина сама прокормит в случае форс-мажора, столько и иметь...
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:50
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
А я и не обсуждаю другой, а говорю про данный конкретный случай и, спрашиваю, что будет делать Ав тор, если отец их семьи уйдет от них?
|
сослогательные наклонения не являются в данном случае опять же уместным способом решения проблемы... в общем опять пишите глупости...
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
А по-моему логично, сколько детей женщина сама прокормит в случае форс-мажора, столько и иметь...
|
во многих случаях это равняется нулю  ибо ссылаясь на форс мажоры детей лучше не рожать , а то не дай бог чего...  
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Но при этом Вы считаете, что гуманно, когда у Вас маленький ребенок, который просит игрушку, а Вы понимаете .что ее Вы не сможете купить не сейчас не потом. Гуманно, когда ребенок будет есть гречу с хлебом в течение недели и мечтать о шоколадке, которую его мама не может купить ему из-за отсутствия денег? Гуманно, когда мама будет смотреть на других детей и понимать, что вот такой новый костюм для своего, она сможет себе позволить не скоро, а поношенный уже никуда не годиться?
|
Вы знаете такие семьи, где ребенка реально нечем накормить?? В таком случае, помогите им! Я такие семьи не встречала...(разве что неблагополучные) Да есть многодетные семьи, у которых существуют финансовые проблемы, но не такие, чтобы нечем было накормить детей и не во что обуть. Игрушки тоже, извините, разные бывают - зайдите в "Детский мир" и посмотрите, какое там разнообразие товаров и цен. "Встать на ноги" - понятие весьма растяжимое. Для кого-то (как здесь уже писали)это означает иметь большую квартиру, машину, загородный дом, высокую зарплату и т.п. А для кого-то иметь работу и стабильный доход. По-моему, право на то, чтобы иметь детей, равно, как и право на счастье, имеют все. А, по-Вашему, выходит только избранные (те, кто "встал на ноги"). Знаете, одно время у "Планирования семьи" были лозунги: "Лучше один ребенок, но желанный!" и "Один ребенок на семью" - Ваши слова повторяют эти строки.Этот лозунг относился прежде всего к тем, кто любил детей, но сомневался (например, жена забеременела не вовремя). Тогда ей говорили "Зачем тебе сейчас ребенок? Да у тебя уже есть один! Лучше один ребенок, но желанный!"
Кстати о игрушках. На день рождения сыну я купила какую-то долгожданную дорогую игрушку, а теперь и не помню какую. На сдачу в Детском Мире мне дали пару пластиковых самолетиков. Маленьких. У меня на ладони оба помещались.
Я не могу объяснить. Но дорогая игрушка была отставлена в сторону, а он играл только этими простенькими самолетиками. В итоге я купила еще штук 5 самолетиков, 2 вертолета (тоже крохотных), собрали все его машинки, и из картонных коробок я н пол-комнаты сделала аэропорт - взлетка, диспетчерская вышка, пожарка, технические ангары, парковка такси.
Мы 3 дня это все раскрашивали с ним гуашью с ПВА - чтобы краска не пачкалась. Я сама заигралась до состояния младенца. Они у нас летали по расписанию, их заправляли, мыли. А когда месяца через 2-3 надоело - я с легкостью выкинула это картонное сооружение на мусорку. Это счастье стоило мне, как 2 литра молока. А удовольствия было, как от тонны шоколада. ПРИЧЕМ ТУТ ДЕНЬГИ.
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|