| |
|
12.09.2009, 13:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Ну это не новость, уже как-то собирались ОЗ танков организовывать. 
|
Где хранить сие богатство? Дожди, заржаваеет.
А у меня впору на всех родственников диктофоны вешать.  Скажут, а потом: "Нет, я такого не говорил(а)!"
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Вчера на род собр довольно молодая учительница сообщила что нужно купить некий задачник по физике, продиктовала автора и название. Перерыл весь инет, нашел даже сайт этого автора - оказывается что это букинистическое издание уже - 1995 года, и других аналогов этой книги у этого автора нет. Очень хочется вернуться на день назад и поговорить с ней как следует.
|
И заодно уточнить, реально ли по этому учебнику подготовиться к сдаче ЕГЭ. Просто уже был случай (у моих знакомых), когда весь класс оказался не готов к ЕГЭ, т.к. учительница тоже настояла на каких-то древних учебниках, которые, как выяснилось, отвечали требованиям другой программы.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 14:33
|
|
|
с орбиты
|
В нынешних условиях нужно понимать, что образование - это теперь сфера услуг. Родители - заказчики. Соответственно, товар = образовательный процесс должен быть под контролем. Родителей.
Жуть, как сложно быть родителем.
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 14:43
|
|
|
Ветеран
|
А кто Вам мешает перевести детей в свою школу - и тогда уже все будет зависеть от отношения к Вам коллег? Наша мама работала в гимназии только ради того, чтобы мы туда сначала поступили, а потом учились у конкретных учителей (причем, пошла туда на образовавшуюся вакансию, когда сестре не было и года), отказавшись от карьеры в другой области (но затем благополучно вернулась в любимую профессию).
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 14:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от visaversa
А кто Вам мешает перевести детей в свою школу - и тогда уже все будет зависеть от отношения к Вам коллег? Наша мама работала в гимназии только ради того, чтобы мы туда сначала поступили, а потом учились у конкретных учителей (причем, пошла туда на образовавшуюся вакансию, когда сестре не было и года), отказавшись от карьеры в другой области (но затем благополучно вернулась в любимую профессию).
|
Я так выучила старшую дочь.
Мы согласились на этот вариант только потому, что младшие дети с проблемами в здоровье. А получается, что мы добиваем им здоровье. Я уже начинаю подумывать о семейном обучении. У меня здоровья не хватит на все эти разборки.
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 14:49
|
|
|
Наш человек
|
у меня в последнее время всегда бывает желание куда угодно ходить с диктофоном....так как многие потом начинают отказываться от своих слов, а тут можно доказать что они это говорили!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от visaversa
|
Ой, не все дети в восторге от того, что мама в школе работает. Помню, у нас училась девочка - ее мама тоже специально в школу ради дочки пошла. Теперь понимаю - мы не всегда были к этой девочке справедливы, и "особое отношение" учителей чаще нам казалось, чем было на самом деле. Но вот "особое отношение" одноклассников да, было. При этой девочке мы придерживали языки, то, что не должно было обсуждаться в учительской при ней не говорили, близких подруг у нее как-то не образовалось. Она нам, девчонкам, казалась слишком избалованной, слишком защищенной мамой от реальной жизни, адекватно говорить с нею лет в 13-16 было трудно.
И мой собственный сын собрался было поступать в тот колледж, где я работала. Ему там понравилось все, кроме ... матери. Он так и сказал:" Если я буду хорошо учиться - все будут говорить, что мне ты помогаешь и вообще из-за тебя хорошие оценки ставят, если я буду учиться плохо - твои подруги задолбают. Чуть кто что-то не то узнает - я настучал. Нет уж!" Клянусь, я ему о своей однокласснице не рассказывала не разу!
Зы. Правда, меня и сынуля в собственной аудитории мало прельщал.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 15:07
|
|
|
Элита
|
Мне подруга сказала,что в классе ее 4хклассника висит камера,что оччень дисциплинирует и учителя, и учеников.Вот это вообще класс,было бы так повсеместно,начиная с ясельных групп д/с.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
у меня возникает но только в офисе
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Неа, мне и без диктофона нормально. Смысла не вижу в нем. Повлиять на происходящее не повлияет, только осадок будет чаще чем обычно от общения с людьми образовываться.
|
|
Цитировать ·
|