|
|
10.11.2009, 14:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
И востребованность "ухоженных" мужчин определяется потребностями женщин в определенных мужских качествах.
Будет ухоженность мужчин востребована женщинами - будут мужчины за собой ухаживать.
Поэтому бессмысленно рыдать над тяжелой женской долей. Не такая уж она тяжелая. . 
|
Судя по обилию неухоженных, располневших, воняющих потом и пивом, мужиков (это я из высказываний самих же ЛВ-шниц), который чуть ли не бОльшая часть мужского населения, во всём этом виноваты именно женщины. Им просто такие вот мужики и нравятся! Тогда всё правильно, нефиг и рыдать, над тяжёлой женской долей..
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 14:56
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Но, мне кажется, что образованность, ум и интеллигентность все-таки связаны с внешним видом. Почти всегда.
|
Какой-то прослеживаемой связи тут нет, траст ми. Я это регулярно наблюдаю в месте, где концентрация образованности, ума и интеллигентности как минимум на порядок выше, чем в среднем по СПб.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Судя по обилию неухоженных, располневших, воняющих потом и пивом, мужиков (это я из высказываний самих же ЛВ-шниц), который чуть ли не бОльшая часть мужского населения, во всём этом виноваты именно женщины. Им просто такие вот мужики и нравятся! Тогда всё правильно, нефиг и рыдать, над тяжёлой женской долей.. 
|
Уже и в этом женщин обвинили  Мужчины уже взрослые люди и сами о себе должны заботиться,нефиг с больной головы на здоровую валить
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
|
кстати, да... Моя свекровь мне благодарность объявила, что ее сын со мной стал выглядеть очень стильно и симпатишно.. что я за этим слежу и ваще
Это я к тому, что от жены зависит, как выглядит ее муж.. чаще всего.. хотя есть ТАКИЕ модники - мама не горюй, похлеще жен
(ногтями он занимается сам  )
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Уже и в этом женщин обвинили  Мужчины уже взрослые люди и сами о себе должны заботиться,нефиг с больной головы на здоровую валить
|
им же так комфортно.. пенять нужно их мам, наверное вес таки..
Девочкам мамы всегда говорят - ты же девочка, аккуратненькой будь.. А мамы мальчиков - ну мой же пацан, вот и грязный постоянноЮ лазеет везде...
Так что... чего ж тут говорить.. не приучили с детства..
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Linas
|
Это не я, это Фо-ти так сказала. Я тока перефразировал. 
Нефиг на меня всех чужих собак вешать. Мне и своих хватает.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Наверно некоторым тетям на руку даже ,что бы муж выглядел, как непойми что. Она сама понимает, что он зачуха, но греет ее мысль, что он типа, только мой зато, ибо кому еще эта вонючка нужна. Но, такая аксиома ошибочна, подбирают любых.  Наверно.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
|
Виноваты - слово ....сильноватое.  Но некоторое женское поощрение пофигизма мужчин в отношении своей внешности прослеживается четко.
Одни опросы о предпочитаемой мужской внешности чего стоят. Ведь большинство (!!!!) ЛВ-женщин считает мужскую полноту достоинством. Для меня это было "открытием". Ведь именно этот критерий - стройность - для меня один из главных в понятии мужской ухоженности. Добавить к нему соблюдение элемнтарных гигиенических норм - получаем мужчину с идеальной внешностью. ИМХО.
Критерии ухоженности разные для мужчин и женщин. Вряд ли найдется много сторонников нарощенных мужских ногтей и длинных белокурых мужских кудряшек...
Правда, для меня и женская ухоженность - это прежде всего стройно-здоровый опрятный вид, плюс вкус, плюс уместность образа (имиджа) ситуации и целям, которые ставит перед собой женщина в данной ситуации.
Очень часто, ИМХО, женщина, тратящая на свой внешний вид уйму времени и денег, но не обладающая вкусом (ИМХО и субъективно) выглядит хуже обладательницы вкуса. И ума. Он требуется хотя бы для правильного подбора собственного имиджа. Его соответствия текущим жизненным целям.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Какой-то прослеживаемой связи тут нет, траст ми. Я это регулярно наблюдаю в месте, где концентрация образованности, ума и интеллигентности как минимум на порядок выше, чем в среднем по СПб. 
|
Это меня удивляет. Наблюдаю даже такое явление: некоторые дамы (высокообразованные и интеллектуальные) даже испытывают некоторую гордость "не следя" за собой. Вернее стараясь слишком явно не соответствовать (в противовес) журнальному стандарту. ИМХО, это некоторый перегиб. Ведь встречают по одежке. И есть понятие модных (=современных!!!!) тенденций в облике. Не только в одежде. Внешний вид помогает в работе и общении.
Часто за этим нежеланием соответствовать моде кроется боязнь привлечения к себе внимания. Как к женщине в том числе. М.б. это страх себя, своего женского "я". Обычное желание стать незаметной, оградиться, спрятаться. Трудно описать словами, но прочувствовано на себе - легче быть человеком, чем человеком и женщиной в одном флаконе.
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:52
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Это меня удивляет. Наблюдаю даже такое явление: некоторые дамы (высокообразованные и интеллектуальные) даже испытывают некоторую гордость "не следя" за собой. Вернее стараясь слишком явно не соответствовать (в противовес) журнальному стандарту. ИМХО, это некоторый перегиб.
|
Я про гордость ничего сказать не могу. Но, по-видимому, некоторым это просто безразлично, либо нет времени и/или денег на это, либо не хватает вкуса.
Цитата:
Ведь встречают по одежке. И есть понятие модных (=современных!!!!) тенденций в облике. Не только в одежде. Внешний вид помогает в работе и общении.
|
Далеко не всегда, не везде. Работа бывает разная, как и общение. Чем внешний вид поможет в работе университетскому преподавателю, работающему с небольшими группами, или научному работнику, мало общающемуся с людьми? Нет, на какую-нибудь конференцию они, конечно, наденут что-то приличное, но и там их внешний вид будет интересовать всех далеко не в первую очередь.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
.... Ведь встречают по одежке. И есть понятие модных (=современных!!!!) тенденций в облике. Не только в одежде. Внешний вид помогает в работе и общении.
Часто за этим нежеланием соответствовать моде кроется боязнь привлечения к себе внимания. Как к женщине в том числе. М.б. это страх себя, своего женского "я". Обычное желание стать незаметной, оградиться, спрятаться. Трудно описать словами, но прочувствовано на себе - легче быть человеком, чем человеком и женщиной в одном флаконе.
|
Следование моде выражает зависимость от мнения других. Кстати, на таможнях всегда остановят женщину яркую, на шпильках и в мини. И очень редко - косящую под студентку с рюкзачком без косметики и одетую в футболку-джинсы-кроссовки. Кому-то приятно уединяться с таможенниками и подвергаться досмотру ближайшие полчаса-час, кому-то нет и он принимает правила игры всего лишь.
Надевая юбку и каблуки женщины, кстати, чаще подвергают себя насилию, чем косящие за своего парня, в чем тоже есть немалая выгода существования в криминальном обществе.
Вы правы про то, что внешний вид помогает в работе и общении. Но не учитываете того, что работа и общение происходит не только в офисе и не только среди обезличенных офисом партнеров. Яркая женщина везде вызовет не всегда нужные ей домыслы, сплетни, интриги и не нужное иногда внимание мужчин.  Тогда как серая, не слишком ухоженная, мышь скорее вызовет сочувствие и даже помощь (по крайней мере, с женской стороны, а это тоже бывает немаловажно  ).
Цитировать ·
|