А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 19:08
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Тогда осмелюсь предположить: вы не были пионеркой? Либо недолго и в перестройку, когда уже все рушилось... Потому как ставили всех в линейку и промывали, промывали... И так все пионерское детство по всей стране... потом комсомольскую юность (тут уж меня Бог миловал - не была я в ней)... Какие юбки и колготки носить, как ногти стричь, умывать всех накрашенных водили, причем при этом старались еще и унизить на глазах всей школы...И за аморальное поведение из школы выгоняли (мальчик девочку поцеловал, а директор засек)... Да много чего было в нашем советском детстве...Вспоминать и недели не хватит...И заметьте, это не только лично мой опыт, это мои воспоминания о моей школе, о моих сверстниках...
У нас одна пожилая учительша была, застявляла девочек смывать накрашенные ногти под водой в раковине. Еще тогда я прекрасно ощущала, насколько это глупо и в основе своей имеет целью унизить, а не научить, как нужно выглядеть. Но у меня почему-то никакой ассоциации с пионерией это не вызывало. В школе все сторонились эту даму, учителя вслух говорили: "ее нужно уважать, она всю жизнь школе отдала", только теперь я понимаю, что ее жалели (бездетную и бессемейную) и не хотели связываться. Линейки помню, ничего отвратительного эти воспоминания не вызывают, постояли - разошлись. А все эти усиленные "промывки" - инициатива отдельных гиперстарательных лиц, и, как правило, таких инициативных сторонились. У меня было радостное детство - "Зарницы", походы, летние лагеря. Но я отдаю себе отчет, что походы, например - это инициатива нашей классной, тут нам повезло. Это не обязаловка, в них ездили не все и кто не ездил - наверное и вспомнить особо нечего, кроме линеек, на которых действительно было нечего делать, кроме как глазки строить парню из параллельного класса. Не помню, о чем там речь шла, на этих линейках (так же, как в и в телепередачах). Все идеологически-политические вопросы тогда казались мне страшно скучными.
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:10   #172
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
а когда на Руси то все слава Богу было?Тут граждане утверждают, что всегда. До 1917 года.
Я когда об этом слышу, ну и не только об этом.. Думаю, что правда то, что рассказывают о некоем секретном оружии, способном так воздействовать на психику, что может полностью измениться мышление. Наверно оно и правда есть и его уже испытали.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:11
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « Очень хороший... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
...Когда я хвалю социализм и говорю, что гнобление отсутствовало, я имею в виду только Брежневский социализм. При Хрущеве тоже было уже нормально, а весь предыдущий период - великий кошмар, который невозможно оценивать неэмоционально и объективно, пока живы члены семей репрессированных.
Очень точное замечание. Это уже в правила нужно ввести что ли, о каком именно периоде речь идет, а то вечно у всех свои ассоциации.
Старый 17.11.2009, 19:11
irodiada
Наш человек

а до того романовы гнобили народ
а перед ними орда
а уж сегодня на нас без слез не глянешь...
irodiada is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:15
Медвежья мать
Наш человек

Если кому-то претит мой рассказ про моих предков.
Могу рассказать про предков мужа.
Большая семья, куча детей, их дети жили на хуторе на Орловщине.
Хозяйство. 7 коров, много лошадей, большие дома. Нанимаемых работников НЕ было.

Были раскулачены, почти все мужчины расстреляны, семьи сосланы за Урал.
Простые, неграмотные крестьяне.

ПРО 70 - это СЛИШКОМ, но то что период с 17 по 53 - это страшнейший пример в истории человечества - мракобесие и жуть = это несомненно.

Для твердой воли нет преград. Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.
Смелость побеждает серость.
Медвежья мать is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:17
ответ для =alёnka= , на сообщение « Проголосовала другое. Моя бабушка... »
barsik
Элита

Я не верю, что не гнобили до этого(котегорически против пририсовывания нимба и крылышек царской семье в целом, а Николаю с супружницей в особенности).
Гнобят и в настоящее время(НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ВЕРИТ, ЧТО У НАС ДЕМОКРАТИЯ??!!)
При сов. власти предки со стороны отца были высланы из Подмосковья на Урал, откуда перебрались в Ленобласть - были зажиточными крестьянами.
Семью бабушкиной сестры раскулачили, но некуда не высылали.
Бабушка была после войны осуждена(за продажу чего-то трофейного) - строила здание МГУ
Старый 17.11.2009, 19:26   #177
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КотЁна Посмотреть сообщение
Ну кому как... ...
+ 1
поддержу
воспоминания о благословенных временах Брежневского застоя у меня тоже иные
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:26
ответ для barsik , на сообщение « Я не верю, что не гнобили до... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Равно как и в других странах беднякам жилось не намного лучше..
Того же Диккенса почитайте..Тем не менее- это не повод устраивать революции.И бедняки Англии живут сейчас значительно лучше, чем бедняки России,несмотря на то, что у нас была революция. а у них- нет..
В Англии революция была
Старый 17.11.2009, 20:13
Marysabel
Наш человек

Случайно нажала на "хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции", н онадо было на "другое" - промахнулась.
Со стороны папы потеряли многое - дедушка его был потомственный дворянин, имел доходные дома, земли на Псковщине, конюшни, псарни и прочее. В 1917 всего лишился, чуть позже был расстрелян, причем. не при Сталине, а еще при Ленине. Бабушка долго скрывалась, потом вышла замуж за рабочего Обуховского завода.
По маминой линии все были "кулаки" - и по бабушкиной и по дедушкиной. В период коллективизации поступили на то момент мудро - все сами отдали в колхоз. Это их спасло от ссылки. Во-время переехали в город, а то жили бы в колхозе без паспортов.
А выиграли или проиграли - сложно судить, ибо никто не знает, чтобы случилось, если бы не было революции.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:37
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « В Англии революция была:( »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
В Англии революция была
В каком году??
в 17 веке..И после нее беднякам жилось не намного лучше..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение