|
|
18.11.2009, 00:46
|
|
Хранитель
|
Коротко.
Вы хотите сказать, что в опеке сейчас дела обстоят хорошо, никакой коррупции не наблюдается, и нет никаких предпосылок для ее возникновения?
Про профилактику я вообще промолчу, поскольку не догадываюсь, что под этим подразумевается. Надеюсь, что не право влезать в обычные семьи и проводить проверки?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Если у них нет каких-то возможностей, это не означает, что они должны перекладывать свои обязанности на других. Точно так же, как если у прокуратуры нет достаточно сотрудников и возможностей, то это не значит, что человек должен сам доказывать свою невиновность. Это один и тот же принцип: человек не должен предоставлять справки и доказывать, что он ничего не совершал и ничего плохого не планирует. При наличии обоснованных подозрений — заводите дело и добро пожаловать в суд. Подозрений нет? Все сводобны. А судить за изнасилование потому, что аппарат имеется, совершенно не является правовым принципом.
Это словесная эквилибристика. Если без разрешения какого-то органа я не могу сделать какую-то сделку, то значит, этот орган ее по умолчанию запрещает.
|
В данном случае - нет. Прямого запрета на совершение сделки нет, просто ГБР ее не зарегистрирует. И принципы в уголовном законодательстве, семейном и гражданском различаются.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
А если бы Вы жили в нацистской Германии, Вы бы тоже столь же неукоснительно исполняли законы, требующие выдачи евреев? Или все-таки существуют законы, которые исполнять аморально, а морально именно нарушать?
|
Могу еще раз предложить не уклоняться от реалий, так можно и до крепостного права дойти, и до инквизиции. Давайте рассматривать законы Российского государства, исполнение котрых Вы считаете аморальным.
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
А если бы Вы жили в нацистской Германии, Вы бы тоже столь же неукоснительно исполняли законы, требующие выдачи евреев? Или все-таки существуют законы, которые исполнять аморально, а морально именно нарушать?
|
уже был какой-то топ с похожим вопросом, типа "как правильно должны были поступить настоящие патриоты в нацистской германии", так вот, если мне память не изменяет, местные "патриоты-сталиноиды" крутили-крутили но все-таки сообщили что "патриоты всегда защищают свою родину".. интересно услышать ответ, боюсь, правда, что он будет "вымученным" :-) :-)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
В данном случае - нет. Прямого запрета на совершение сделки нет, просто ГБР ее не зарегистрирует. И принципы в уголовном законодательстве, семейном и гражданском различаются.
Могу еще раз предложить не уклоняться от реалий, так можно и до крепостного права дойти, и до инквизиции. Давайте рассматривать законы Российского государства, исполнение котрых Вы считаете аморальным.
|
Уклоняться от дачи взятки в медицинской сфере. Особенно, что касается операций. Уклоняться от дачи взяток в сфере онкологии.
Уклоняться от дачи косвенной взятки при навязывании ребенку дополнительных образовательных услуг, без оплаты которых у ребенка будут проблемы. Правду искать не советовать, ребенок успеет заплатить.
Уклоняться от дачи взяток при ведении бизнеса, подставляя под угрозу заработки собственных сотрудников, и вообще сохранение рабочих мест.
Вот с ходу несколько...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Коротко.
Вы хотите сказать, что в опеке сейчас дела обстоят хорошо, никакой коррупции не наблюдается, и нет никаких предпосылок для ее возникновения?
|
Есть округа, в которых действительнно все хорошо, есть округа, где требуется некоторое вмешательство, но до уровня коррупции в правоохранительных органах, к счастью, очень далеко.
Цитата:
Про профилактику я вообще промолчу, поскольку не догадываюсь, что под этим подразумевается. Надеюсь, что не право влезать в обычные семьи и проводить проверки?
|
Совершенно верно.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Есть округа, в которых действительнно все хорошо, есть округа, где требуется некоторое вмешательство, но до уровня коррупции в правоохранительных органах, к счастью, очень далеко.
Совершенно верно.
|
В Ярославской области хорошо?
Я сегодня вряд ли успею задать Вам вопросы по всем областям, но позже, не выходя с ЛВ, я постараюсь задать Вам довольно много вопросов по поводу того, как именно хорошо в опеке дела обстоят.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
|
А поскольку сделка без ее регистрации в ГБР считается недействительной, то это означает запрет на совершение сделки легальным образом.
Цитата:
Сообщение от Золушк@
|
Нет, это вопрос принципиальный. Если мы признаем существование законов, которые морально нарушать, то значит, просто самого факта наличия закона нам становится мало, нам нужно еще, чтобы они соответствовали нашему внутреннему моральному стержню.
Что же касается законов РФ, исполнение которых я считаю аморальным (или уж по крайней мере, неисполнение которых я не считаю аморальным), то уверяю Вас, таких очень много. Собственно, все законы, исходящие из того, что человек сам себе враг и только нянька в лице государства может его заставить, подпадают под эту категорию. Штраф за действия, которые могут причинить вред только совершающему эти действия, является показателем того, что государство считает нас своими рабами: только за причинение вреда рабу хозяин имеет право требовать возмещение ущерба.
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
уже был какой-то топ с похожим вопросом, типа "как правильно должны были поступить настоящие патриоты в нацистской германии", так вот, если мне память не изменяет, местные "патриоты-сталиноиды" крутили-крутили но все-таки сообщили что "патриоты всегда защищают свою родину".. интересно услышать ответ, боюсь, правда, что он будет "вымученным" :-) :-)
|
Мне не кажется правильным предполагать это в отношении людей, не заявлявших подобного эксплицитно. Давайте при отсутствии информации предполагать в людях хорошее.
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Мне не кажется правильным предполагать это в отношении людей, не заявлявших подобного эксплицитно. Давайте при отсутствии информации предполагать в людях хорошее.
|
пардон, я перепутал собеседника с участником упомянутого выше топа, редактировать уже бессмысленно. но тем не менее ответа на довольно простой вопрос мы не услышали - а жаль.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Уклоняться от дачи взятки в медицинской сфере. Особенно, что касается операций. Уклоняться от дачи взяток в сфере онкологии.
Уклоняться от дачи косвенной взятки при навязывании ребенку дополнительных образовательных услуг, без оплаты которых у ребенка будут проблемы. Правду искать не советовать, ребенок успеет заплатить.
Уклоняться от дачи взяток при ведении бизнеса, подставляя под угрозу заработки собственных сотрудников, и вообще сохранение рабочих мест.
Вот с ходу несколько...
|
Если мы говорим о соблюдении законов, то в медицинской сфере первична обязанность оказать квалифицированную помощь. Не вижу ничего аморально в соблюдении этого требования. При его несобллюдении говорить об аморальности поступка, направленного на его соблюдение совершенно бессмысленно.
Про сферу образования. Если навязываются дополнительные услуги, и все молча платят, хоть и несогласны, то о чем речь. Родители спокойно могут написать групповое обращение в РОО или прокуратуру, если боятся выступать поодиночке. Только почемц-то так поступают единицы, а большинство возмущается на форумах. Вот характерный пример: несколько лет назад в отношении одной из заведующих детского сала было возбуждено уголовное дело за получение взятки при приеме ребенка в сад. В саду было много нарушений и поборов, однако дело благополучно развалилось в суде, потому что никто из родителей не стал давать показания.
|
|
Цитировать ·
|