| |
|
|
Результаты опроса: "Честным трудом только горб заработаешь?"
|
|
Да, чаще всего это так.
|

|
221 |
61.73% |
|
Нет.
|

|
107 |
29.89% |
|
Не знаю.
|

|
30 |
8.38% |
26.11.2009, 23:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
А не красивые и не удачливые?
Я поиграла в предпринимателя, не получилось, потеряла двухкомнатную квартиру...
|
Удача - дама капризная!!! Сегодня попой, а завтра - повернется лицом!!!! 
Цитировать ·
|
26.11.2009, 23:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Такое может придти в голову только тому,кто не представляет себе,что значит заниматься бизнесом
Это такой адский труд,что иногда мечтаешь выспаться...отдохнуть и не висеть на телефоне круглосуточно....и не отвечать на десятки жизней......и т.д. Многим почему то думается,что бизнесмены на других зарабатывают и никто не думает о том...как на самом деле все это выглядит изнутри.
Иногда мысли посещают....уж лучше бы на дядю....получать стабильную зарплату и не нести ответственность за жизнь и здоровье других+налоговая+проверки и т.д.
Можно работать и зарабатывать,только надо РАБОТАТЬ,а не ныть.
|
 Подписываюсь под каждым словом.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Вам знакомо слово "блат"?
|
есть еще слово "рекомендации"
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Вы сами то верите что на всех лакомых должностях не свои сидят?
|
не просто верю, я это точно знаю
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:37
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Способности действительно разные у всех. Мне вот этот Ваш пост ниасилить 
Так откуда ответ: "можно честным трудом заработать не горб", если возможность заработать "палаты каменные" зависит от внешности, удачи, характера? Честный труд-то тут причем? Получается жизнь или Бог не дал/а внешности, удачи, характера, всё, без этого сколько не трудись честно, на хорошую жизнь не заработаешь..
|
Вы знаете, сколько у нас честным трудом зарабатывают какие-нибудь ведушие веб-разработчики или программеры крупных компаний? Думаю, такие доходы и на каменные палаты, и на яхты вполне прокатят 
По тему- знаю, что можно. Но это очень зависит от квалификации человека и его умению работать с людьми. Потому что времена работы одиночек прошли, сейчас люди работают группами. Это раньше можно было компьютер на коленке в одиночку собирать. Сейчас- время слишком ценно, и все работают в коллективах. И вот этот навык работы в коллективе очень важен.
Часто именно отсутствием этого навыка страдают узкие спецы. Они затачивают себе мозги, получают знания, но упускают вот эти самые умения групповой работы. При сочетании и того и другого заработать можно.
При этом да, есть специальности, в которых заработать намного труднее. Те же медсестры. С другой стороны- человек сам делает выбор своих приоритетов. В том числе ,в выборе профессии.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nardil
Как ни странно, мне обычно встречаются варианты примерно следующие: человек сидит в каком-нибудь НИИ (кафедре), годами "пишет" дисер, пьет чаи, катается по деревням в поисказ фольклера/ морям в поисках медузы и жалуется на нищенские зарплаты. Обычно, за соседним столом сидит такой же ученый - выбивающий гранты, защитившийся в 25, с массой статей, докладов и пр. Кто добросовестно трудится, рано или поздно находит возможность делать из любимой профессии деньги.
|
хи-хи...  я обоих их знаю
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Так откуда ответ: "можно честным трудом заработать не горб", если возможность заработать "палаты каменные" зависит от внешности, удачи, характера? Честный труд-то тут причем? Получается жизнь или Бог не дал/а внешности, удачи, характера, всё, без этого сколько не трудись честно, на хорошую жизнь не заработаешь..
|
не там ищете
работоспособности и умения  
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 11:55
|
|
|
Наш человек
|
мое имхо - можно заработать.
Но для этого нужны следующие составляющие: фарт(удача) - чтобы то, что ты делаешь очень хорошо было бы сейчас востребовано. Чтобы просто помогло удачное стечение обстоятельств, 
дикая самоорганизация и бешеная работоспособность. Поначалу придется работать, 
высокий айкью, 
уверенность в себе, граничащая с наглостью
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 12:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от babka
не там ищете
работоспособности и умения   
|
соглашусь!!!!
есть у меня примеры в ближнем кругу, когда люди вкалывают день и ночь- и палаты каменные уже построены... но я не думаю, что, Вы, автор темы, готовы, столько работать...
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
соглашусь!!!!
есть у меня примеры в ближнем кругу, когда люди вкалывают день и ночь- и палаты каменные уже построены... но я не думаю, что, Вы, автор темы, готовы, столько работать...
|
Знаете, я в свое время столько работала, что другим показалась бы просто невозможным..
Больше я так действительно не хочу. Да и ни к чему. Толку мало.
|
Цитировать ·
|