|
|
10.01.2010, 03:17
|
|
Наш человек
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
|
мы тоже к Вам
2,7 - аденоидит 2 степени...ходим в сад с сентября с переменным успехом...чаще дома...болеем или отходим от болезни ( так сказать)...
врач Маслова ЕП ( ранее в НИИ ЛОР)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zetta-X
Вот и нас постигла печальная участь с аденоидами. Еще полгода назад не знали что это такое, в сад пока ходили , правда, постоянно болели-в основном орви, один раз отит был. А последние два месяца ребенок стал жутко храпеть, гнусавить, рот открыт постоянно...Пошли в Скандинавию на Литейном к лору, аденоиды говорит и вообще лимфоидная ткань сильно развита...а на небных миндалинах еще и вырост какой-то...5 января у нас операция назначена, у Гордиенко, кто-нибудь оперировался у нее? А то мне что-то страшно стало, думаю, может не надо и тыпы...
|
Поздно увидела сообщение, мы с вами в один день оперировались. Как ваше самочувствие?
По теме: показанием для операции послужило снижение слуха вследствие секреторного отита. Когда огромного размера аденоиды полностью закрывают слуховую трубу гомеопатия уже вряд ли поможет.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natu
По теме: показанием для операции послужило снижение слуха вследствие секреторного отита. Когда огромного размера аденоиды полностью закрывают слуховую трубу гомеопатия уже вряд ли поможет.
|
И мы к Вам. Сынуле 4,3 г. - аденоидит 2-й степени, но уже 3 отита за 3 мес., сначала буллезный  , потом гнойный  с больницей и двумя неделями а/б (причем 10 дней в виде уколов 3 р/д) и вот теперь двухсторонний серозный  с острым ринофарингитом и ларинготрахеитом. В перерывах еще 2 гриппа и афтозный стоматит как следствие вирусной инфекции  . Все, похоже, я решилась на удаление аденоидов ребенку  (ЛОРы все советуют, т.к. небольшой степени аденоиды вследствие особенностей строения носоглотки уже перекрывают выходы евстахиевых труб и сразу отиты). А я-то уже этот топ и все про гомеопатов "прошерстила", наметила, к кому подаваться в спокойном темпе лечиться, но в это раз и слух "капитально" упал. Все, нафиг, нафиг, так мучить ребенка...сколько лекарств, прыскалок, закапываний, сиропчиков, промываний, мазаний, таблеток и уколов, гомеопатических горошков и пр.гомеоп.препаратов  . Мне удаляли аденоиды в 5 лет, мама моя сказала, что после этого основную массу подобных "приключений" "как отрезало". В любом случае проконсультируюсь у еще одного хорошего ЛОРа и будем принимать решение об удалении.
ЗЫ: Natu, как Вам Гордиенко и как она провела операцию?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:11
|
|
Участник
|
Весь топ перечитывать подробно не стала, но суть поблемы поняла и хочу сказать своё мнение по этому поводу. Две мои девочки 8 лет и 3,5 года перенесли удаление аденоидов в возрасте 3-х лет (в садик ходят с 1,8 года). Проблемы значительно уменьшились, я сейчас хожу со всеми постудными заболеваниями только к этому ЛОРу, правда дорого, но его назначение в пределах разумного и результат через 3-4 дня очевиден. Возможно его упоминали Бреусенко А.В. на Петроградке принимает частным образом. Я и сама иногда к нему обращаюсь. НЕ БОЛЕЙТЕ и не затягивайте аденоиды
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 09:52
|
|
Элита
|
Мы в сад пошли в 1,5 года, первый год ходили 2 нед через 2 нед. Первые больничные были у педиатра, но я поняла, что с соплями садиковским детям там и делать нечего, поэтому мы стали наблюдаться у ЛОРа, выздоровление наступало быстрее. Но ЛОР каждый раз предлагала удалять аденоиды, я не соглашалась, сказала отвезу ребёнка на море, а там видно будет.
Потом съездили в Крым, в пос Морское (горы, чистейшее море, правда грязновато на берегу) на 20 дней - о ЛОРе почти забыли, аденоиды из 2 степени стали почти первой, если не почти исчезли.
Поэтому мой совет: при появлении соплек СРОЧНО к ЛОРу, а летом в Крым
Цитировать ·
|
11.01.2010, 13:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natu
Поздно увидела сообщение, мы с вами в один день оперировались. Как ваше самочувствие?
|
Мы с Вами с одной палате наверно были, да? Мир ЛВ тесен  У нас все отлично. Я даже не ожидала, что после наркоза ребенок так быстро отойдет. Меня до операции запугали рассказами знакомые мамочки, как потом болит горло и ребенок не может есть почти три дня ничего...А мой уже скакал дома через два часа после операции, только два раза пожаловался на горло. Спит спокойно, раньше как угорь вертелся, нет больше этого жуткого храпа с засасыванием воздуха, нет гундосого голоса. В общем, я очень довольна. Отношение врачей просто прекрасное, за что в общем то никаких денег не жаль)))
PS До операции я еще перестраховалась и сводила ребенка на консультацию в ЛОР НИИ, где врач тоже посоветовал "резать", ибо от недостатка кислорода из-за аденоидов может быть даже энурез. А моему ребенку недостаток кислорода вообще смерти подобно, потому что у нас вдобавок еще и гиперактивность.
Цитировать ·
|
11.01.2010, 14:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тау Кита
А эндоскопическую диагностику аденоидов кто-нибудь делал? Есть смыл?
Или достаточно обычного осмотра у лор-врача?
|
Читала на одном медицинском сайте топик врача-лора - она утверждает, что : " Эндоскопическая риноскопия (в нос вводится тоненькая трубочка - гибкий эндоскоп, совсем не больно, только щекотно немного, исследование длится приблизительно по 1 минуте на каждую половину носа... и врач своими глазами видит аденоидные вегетации, их степень, состояние слизистой оболочки, наличие воспалительного процесса в носоглотке)
ВЫВОДЫ: эндоскопическая риноскопия является наиболее информативным, удобным и быстрым методом диагностики аденоидов"
На практике не сталкивалась.....и ни разу не слышала, что у кого-то из ЛОРов есть в арсенале этот метод!
Не знаю, могу ли я вставить сюда ссылку на этот сайт...??? Или мне потом    от модераторов?
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zetta-X
Мы с Вами с одной палате наверно были, да? Мир ЛВ тесен  У нас все отлично. Я даже не ожидала, что после наркоза ребенок так быстро отойдет. Меня до операции запугали рассказами знакомые мамочки, как потом болит горло и ребенок не может есть почти три дня ничего...А мой уже скакал дома через два часа после операции, только два раза пожаловался на горло. Спит спокойно, раньше как угорь вертелся, нет больше этого жуткого храпа с засасыванием воздуха, нет гундосого голоса. В общем, я очень довольна. Отношение врачей просто прекрасное, за что в общем то никаких денег не жаль)))
PS До операции я еще перестраховалась и сводила ребенка на консультацию в ЛОР НИИ, где врач тоже посоветовал "резать", ибо от недостатка кислорода из-за аденоидов может быть даже энурез. А моему ребенку недостаток кислорода вообще смерти подобно, потому что у нас вдобавок еще и гиперактивность.
|
Рада, что у вас все хорошо! Мы, правда, были в другой палате, одни. А сколько вам и на сколько была назначена операция? Моей 2.10, но аденоиды были огромные, сказали, что ждать до 3 нет смысла. На горло ребенок тоже не жаловался, а дышать во сне стала так тихо, что я даже прислушиваюсь.
Что касается врача, то мне сложно судить, как прошла операция, Гордиенко - зав.отделением, врач со стажем. Перед операцией мы тоже были в ЛОР НИИ, где так же сказали удалять.
Кстати, в выписке написано, что операция с эндоскопическим контролем, т.е. эта технология активно применяется. Есть она и в ЛОР НИИ. Разница только в наркозе.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:26
|
|
Мега-элита
|
У моего старшего (3,8) в прошлом году 3-4 степень ставили, советовали удалять. В этом году за осень болел только один раз, ничем особым не лечим, никакого ужас-ужаса. Может, я что-то не догоняю и все так действительно серьезно?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:35
|
|
Banned
|
Нам в 2,5 ставили аденоидит 2 степени,иногда храпел,сопливил,ходил с открытым ртом--было в течении 2 зимних месяцев ,тогда все дети в саду ходили сопливые и с открытыми ртами.Лечением особо не занимались,т.к. из-за родовой травмы ребенок был нервный,легко возбудимый ,решила,что его нервы дороже ,посещали только остеопата и месяца два пили какие-то гомеопатические горошки .Сейчас сыну 4 года,в садик ходим тьфу-тьфу,вообще не болеет,не храпит,ходит с закрытым ртом.Из лечений---2 летних месяца в деревне,все лето раздетый,босый,1 месяц на море.
|
|
Цитировать ·
|