| |
|
11.01.2010, 14:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Не! Я не христианка тогда.  Хотя заслуг Иисуса Христа не умаляю.
|
Тогда может и христианка, только не православная
|
|
|
11.01.2010, 14:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Любознательная Фея
Для автора:
Люди рождаются, чтобы учиться мудрости у более мудрых. Мы все рождаемся разными по степени Осознанности в этом мире. Поэтому люди, посетившие этот топик, это люди, которым нужна эта информация, как воздух, но опять-же, в разной степени ее осознанности. Кому-то она даст возможность в очередной раз убедиться в том, что он на правильном пути, кому-то даст повод задуматься или посмеяться.
Я никогда не завожу топики подобного рода, потому-что информация эта не всем доступна, люди не понимают смысла, например, слова "Любовь". Многие вообще живут в пьяном угаре, уходя от реальности, кто-то живет не поднимая голову от кухонной плиты и считая, что счастье во вкусной еде, и.т.д.
Ну,а вообще, спасибо вам за топик. Я бы не рискнула такой завести, люди не поймут, рано еще многим это знать.
Есть в Библии один пунктик:
Не бросай святыни псам!
Стоит задуматься...
|
мммммммммм.. а первую часть этого изречения почему не написали???  одно с другим в этой фразе тесно связано...
|
11.01.2010, 14:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sunset
А о чем тогда рассуждаете?  Тема-то не о вере вовсе. Т.е. пришли, прочитали первую фразу и сразу начали ядом брызгать? Непонятно...
По теме: отчасти согласна, отчасти нет. Психосоматика - вещь не новая, но много нюансов. Нельзя однозначно говорить, что голова болит от претензий к мужчинам, а живот болит от обид. И вот, например, аллергия - это, считается, неприятие собственной личности. Никак это не могу с собой связать, однако жутко страдаю аллергией всю жизнь. Но множество раз в жизни убеждалась в правдивости некоторых утверждений (касаемо, психосоматики).
По поводу детских простуд: на примере моего младшего сына однозначно скажу - в 90% случаев перед волнительными важными совещаниями, презентациями и т.д. на работе, сразу заболевает. Старший же вообще так не реагировал.
|
Какой яд, о чем Вы ? Смотрите на вещи проще и спокойнее. Просто указал на несуразное сочетание, а в ваши разговоры о психосоматике, эзотерике и пр. вообще не влезал.
Просто не нужно других людей вводить в заблуждение подобными фразами, только и всего.
|
|
11.01.2010, 14:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Тогда может и христианка, только не православная 
|
Ничего не путаешь ? Мусульмане тоже признают Христа, но не как Сына Божьего.
|
|
11.01.2010, 14:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Накипела у меня данная тема.
Если мои убеждения смогут кому-то помочь буду рада.
Наезды игнорирую, здоровую дисскусию - поддерживаю.
Я человек верующий, православный, но не религиозный.
Вот хочу о чем сказать, если есть слушатели:
знаем ли мы все о себе? Можем ли мы сами себе помочь?
Вот мамочки сидящие в топиках, общающиеся знающие друг друга.
Не бросается в глаза такая тенденция, что есть мамочки у которых
дети болеют всегда, есть у которых иногда и есть у которых никогда.
Две наиболее классические ситуации:
Маме дозарезу надо завтра на работу, совещание, презентация, командировка...
Вечером у ребенка температура... (остальные страсти-мордасти не пишу)
Мама целый год мечтала об отпуске, еле-еле удалось состыковать с папой отпуск
билеты куплены, самолет утром...
Вечером у ребенка температура... (остальные страсти-мордасти не пишу)
По-че-му?
Многие наверно скажут "по закону подлости", мы не правильно его называем.
Во вселенной, а каждый из нас ее частица действует один единственный закон,
Закон сохранения Любви.
И если есть в душе у каждого из нас ситуация в которой мы не сможем сохранить
эту любовь к окружающему миру, она будет нам даватся бесчисленное множество раз.
В простом варианте схема такая:
Женщина все время покупает себе красивые, дорогие перчатки и все время теряет их.
А при очередной потере покупает себе китайские вязанные и они "живут" у нее вечно
пока не протираются до дыр...
ПОчему? Потому что потеря страшных вязанных не нарушает чувства Любви, она не
будет злиться, она не проклянет тот автобус в котором их оставила... и этим не нанесет
вреда своей душе. Но эта потеря и ничему ее не научит, а посему - бессмыслена.
До 7-10 лет, детки все равно связанны с мамой энергетической пуповиной. Поэтому
все наши проблемы прежде всего отражаются на них. Ну и плюс материнская любовь
одна из самых сильных... ей и лечит...
Если к черту летит работа, совещание, презентация, командировка, давно планируемый отпуск...
Только любовь к своему ребенку и страх за него- спасает нас от ненависти к миру.
Над ситуацией можно работать, вернее работать нужно над собой, тогда изминившись
можно изменить и мир вокруг.
После 7-10 лет дети начинают самостоятельно обосабливаться в этом мире, на поверхность
вылезают их личные амбиции и желания, и работа начинается над ними.
Ситуаций великое множество, многие возможно достались нам даже не от родителей а
более старших поколений. Но каждый может сам их изменить, бабки, экстрасенсы, дело конечно
тож может хорошее, но максимум временно облегчить ситуацию, вас перекроить они не могут -
а значит и изменить ничего тоже.
Есть три замечательных выражения:
Каждый получает то, что заслуживает.
Каждый сам роет себе могилу.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Это не моя мудрость, это мудрость времен, но здесь -
это ответ для каждого кто придет пофлудить.
|
Чудны дела твои Господи..
Этож надо такого понаписать в ночи.. Гениально конечно, но не согласна я ни с чем.
|
|
11.01.2010, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Это вопрос сложный, не надо его сюда вволакивать, а то мы и так автору тут намусорили в его топике.
Если Вы православная - сходите к батюшке, посоветуйтесь.
Причин может быть много, я даже не буду касаться этого вопроса, кстати, очень распространенного.
|
Так в том то и дело, что вопрос сложный, до такого дойти нужно...
Не поняла одного, в православии только и говорится о грехах и их последствиях для души человека, в чем же тут противоречие? Книга для интересующихся : К.В. Зорин "Почему страдают дети". На первой странице написано:" Благословение Душепопечительского Православного Центра святого праведного Иоанна Кронштадского. Центр создан по благословению Патриарха Московского и всея руси Алексия 2. Автор - бакалавр религиоведения, православный врач и медицинский психолог."
Я уже не одну такую книгу на данную тему прочитала, все пишут приблизительно одно и то же ( с позиции церкви конечно).
|
|
|
11.01.2010, 15:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Так в том то и дело, что вопрос сложный, до такого дойти нужно...
Не поняла одного, в православии только и говорится о грехах и их последствиях для души человека, в чем же тут противоречие? Книга для интересующихся : К.В. Зорин "Почему страдают дети". На первой странице написано:" Благословение Душепопечительского Православного Центра святого праведного Иоанна Кронштадского. Центр создан по благословению Патриарха Московского и всея руси Алексия 2. Автор - бакалавр религиоведения, православный врач и медицинский психолог."
Я уже не одну такую книгу на данную тему прочитала, все пишут приблизительно одно и то же ( с позиции церкви конечно).
|
Спросите Марусю++, я не православный. Она уже писАла, что в церковных лавочках много чего продается...
|
|
11.01.2010, 15:02
|
|
|
Ветеран
|
Время Веры, у меня в голове почему-то только эта фраза засела, так как зацепила. Может напишите полностью?
|
|
|
11.01.2010, 15:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Любознательная Фея
Время Веры, у меня в голове почему-то только эта фраза засела, так как зацепила. Может напишите полностью? 
|
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
|
|
|
11.01.2010, 15:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Так народ и попытался вникнуть в смысл. И... не смог, ибо нонсенс. Не смог разобраться, о чем речь: то ли о Православии, то ли об эзотерике какой. Уверяю Вас, не будь слова Православие (я уже говорил, что сам НЕ православный, но знаком с основными положениями доктрины) - никому бы из христиан и в голову не пришло сюда вообще сунуться, мне, во всяком случае. Максимум - с интересом почитал бы посты, любопытно ж, как люди мыслят.
|
Нуу.. не знаю.... По моему, если не обращать внимания на одно единственное слово ("православие"), то все остальное очень даже понятно изложено. И если есть желание вникнуть, то вполне возможно это сделать.
Я уже не первый раз замечаю, как из-за одного слова народ накидывается на автора и суть топа испаряется, к сожалению. А может и к счастью иногда  .
|
|