|
|
21.03.2010, 11:30
|
|
Элита
|
Я пришла записывать ребенка на 2010 только в марте. Мне сразу дали сад, причем под окнами нашего дома. Действительно, многое зависит от конкретного инспектора. Многие "играют" на незнании законов.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 02:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Руби
А дело в том, что в других странах нет столько незащищенных категорий. Не знаю, как прокуроры, но военные, учителя милиционеры и инвалиды получают мизерные з.платы или пособия и имеют право хоть на какие-то привилегии.
У прокуроров и судей тоже опасная работа (их периодически отстреливают).
И не надо свою злобу срывать на ни в чем неповинных людя  х, пишите сердитые письма в правительство.   
|
Судьи очень даже хорошо получают.В прошлом году это было 50-60 тыс.В этом зарплаты выыросли
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 12:07
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите. Я работаю в саду. Ребенок на очереди не стоит. Нужно ли его ставить на очередь или какую-то справку в РОНО нести с работы, что бы сын с сентября в сад пошел? Пока готовлю мед. карту для сада. Заведующая сказала, что точно сын пойдет осенью в наш сад.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 13:51
|
|
Активный участник
|
Дети сотрудников детского сада зачисляются в свой детский сад (если только он неспециализированный) без очереди. НА ОЧЕРЕДЬ В роно ВЫ НЕ ВСТАЕТЕ, направление, как правило, заведующая сама вам в РОНО возьмет.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 22:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
А вообще интересно узнать существует ли норматив в саду процентное соотношение льготников к нельготникам. А то скоро сады полностью судейско-прокурорскими окажутся.
|
нет, не существует. Т.к. если "льготного" ребенка не возьмут в сад, это прямое нарушение законодательства, а эти комисии проверяют на эту тему, как минимум раз в год, а если есть жалоба, то чаще.
Цитата:
Сообщение от umo4ka
девушки,я работник образовтельного учереждения дополнительного образованя, но негосударвеннго,скоей всего я не попадаю в число льготниов, хотя в зконе просто прописано "работники образовательных учреждений". Нитко не сталкивался с этим?
|
В законе, кажется нет уточнения о категории образовательного учреждения и о том, что оно д.б. государственное - это д.б. образовательное учреждение
Цитата:
Сообщение от Vалерия
Вы отлистайте несколько страниц назад и делайте тогда выводы.Я не против льгот категориям людей, которые в них нуждаются.Но мое мнение,что прокурор воспользовалась не своим правом на льготу,а своим служебным положением. Или все льготники могут так просто организовать прокурорскую проверку?
Вот и получается,что люди которые имеют право на льготу,так и не могут ею воспользоваться...... 
|
Если Вы напишите жалобу в прокуратуру, то либо они выйдут сами, либо перепатравят жалобу в РОО или Комитет, а если напишите и в РОО и прокуратуру и Комитет, то провярят все вместе и Вам ответ напишут, причем в течении месяца со дня получения жалобы.
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Девочки, подскажите. Я работаю в саду. Ребенок на очереди не стоит. Нужно ли его ставить на очередь или какую-то справку в РОНО нести с работы, что бы сын с сентября в сад пошел? Пока готовлю мед. карту для сада. Заведующая сказала, что точно сын пойдет осенью в наш сад.
|
Да. А как в РОО узнают, сколько детей в группе? Тем более, что у Вас льгота.
Цитата:
Сообщение от любимая жена
Дети сотрудников детского сада зачисляются в свой детский сад (если только он неспециализированный) без очереди. НА ОЧЕРЕДЬ В роно ВЫ НЕ ВСТАЕТЕ, направление, как правило, заведующая сама вам в РОНО возьмет.
|
Это от РОО и заведующей зависит.
Эта очередь оч. влияет на выделение денег под строительство новых садов, так что...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Syrena
нет, не существует. Т.к. если "льготного" ребенка не возьмут в сад, это прямое нарушение законодательства, а эти комисии проверяют на эту тему, как минимум раз в год, а если есть жалоба, то чаще.
...
|
И куда надо бежать если льготного ребенка не взяли в сад???
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аля - ля
И куда надо бежать если льготного ребенка не взяли в сад??? 
|
"бежать", наверно никуда не стоит, надо написать жалобу, в комитет по образованию, прокуратуру...А почему не взяли? В дс тож саннормы есть, если вы в середине года пришли и сказали - хочу в этот сад... даже льгота может не помочь...группа-то уже сформирована...
|
26.03.2010, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Syrena
"бежать", наверно никуда не стоит, надо написать жалобу, в комитет по образованию, прокуратуру...А почему не взяли? В дс тож саннормы есть, если вы в середине года пришли и сказали - хочу в этот сад... даже льгота может не помочь...группа-то уже сформирована...
|
встали во время даже раньше, на 4 месяца официальной даты записи в дет сады, но места в нужные сады рапсределны и в списках детей нас нет, это я узнавала у зав садов, в роо твердят одно ждитее позвонят.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аля - ля
встали во время даже раньше, на 4 месяца официальной даты записи в дет сады, но места в нужные сады рапсределны и в списках детей нас нет, это я узнавала у зав садов, в роо твердят одно ждитее позвонят.
|
у нас такая же история... 
самое обидное, что когда вставала на очередь мне сказали, вам что делать было не чего, что приехали сами, могли просто позвонить и мы бы вас поствили на очередь, а потом бы довезли документы (в любой день и без очереди) - я работаю в РОНО (район другой), а муж - директор школы (район тоже другой)... в итоге в желаемые сады (3 на выбор) мы не распределены.
Моя начальница предложила решить вопрос, но очень мерзко на душе, что даже то, что тебе положено по закону, приходиться делать по знакомству
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аля - ля
|
Цитата:
Сообщение от K-Mila
у нас такая же история... 
самое обидное, что когда вставала на очередь мне сказали, вам что делать было не чего, что приехали сами, могли просто позвонить и мы бы вас поствили на очередь, а потом бы довезли документы (в любой день и без очереди) - я работаю в РОНО (район другой), а муж - директор школы (район тоже другой)... в итоге в желаемые сады (3 на выбор) мы не распределены.
Моя начальница предложила решить вопрос, но очень мерзко на душе, что даже то, что тебе положено по закону, приходиться делать по знакомству 
|
при постановке д.б. дать уведомление с датой постановки. С этой бумажки делайте копию и направляйте жалобу в Комитет по образованию. В идеале - идите на прием к начальнику этой комиссии, начальнику РОО, только посмотрите, чтоб ваш визит был официально зафиксирован, и лучше написать жалобу на на эту ситуацию, сначала попытаться решитьэто в районе, чтобы было быстрее, подайте жалобу лично, т.е. приходите в канцелярию с жалобой, при Вас на нее ставят № и дату, и в течении месяца с даты регистрации - Вам обязаны ответить, если не отвечают, то помимо жалобы о не приеме, вы еще жалуетесь на то, что Вам не ответили в установленные сроки - т.е. следующую жалобу пишете в прокуратуру и в Комитет
|
|
Цитировать ·
|