Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 22:12   #171
Keen
Мега-элита

Я всё чаще начинаю думать о том, насколько у нас женщины социально не защищены, потому что с одной стороны лучше бы, конечно, работать (помимо сиюминутного финансового положения и социального фактора, есть ещё такой нюанс, что, не работая, начинаешь полностью зависеть от мужа, что при наличии детей страшно), а с другой стороны, как нормально работать, если есть эти самые дети. Далеко не все профессии подразумевают удаленную работу из дома.
На моей работе все женщины либо без детей, либо, если дети есть, то с ними сидят бабушки-дедушки (или, может, няни), потому что иначе я не представляю, как у нас можно работать.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 22:42   #172
Winnie
Участник

А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии, здесь декрет - 16 недель после родов, отпуска по уходу за ребёнком нет. То есть большинство дам выходят на работу, когда малышу исполнится 3 месяца, малыш - в садик. Про больничные - по закону - 10 дней в год с оплатой 70%, если нужно больше - за свой счёт. И знаете, что интересно? Я работаю в отделе кадров, т.е. все больничные-выплаты проходят через меня. Я отработала уже 3 года, численность предприятия - 300 человек, естесственно женщины с детьми есть, рожают тут хорошо. За год есть около 10 женщин, которые берут эти больничные и пара мужчин, остальные обходятся без них. Лимит в 10 дней не превысил никто! И сколько я не спрашиваю, а что, здесь дети не болеют? Отвечают - нет, не болеют, точнее болеют, конечно, но не чаще чем взрослые. Стала смотреть, почему так - стерильности ноль, в больницу можно зайти без бахил и в верхней одежде, в детском саду воспитатели ходят в обуви по полу, где ползают малыши, детей не кутают вообще, все без шапок до нуля градусов, много гуляют, плавают, бегают-прыгают, ну как-то не парится никто, а дети не болеют.

К чему я написала так много? Мне выходить на работу 6-го января, через пару лет собираюсь родить второго, работать буду продолжать, как здесь делает большинство женщин. Из советов - закалять детей, проводить больше времени на улице и спорт!

Удачи всем мамам, которые собираются работать.

Winnie is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 22:46
ответ для Winnie , на сообщение « А я расскажу вам об этом вопросе с... »
Dicise
Элита

[QUOTE=Winnie;52922122]А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии.../QUOTE]
Cл. богу, я живу не в Голландии. За 3 мес. уже 3 больничный. Каждый по 2 недели.
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 23:06
ответ для Dicise , на сообщение « [QUOTE=Winnie;52922122]А я расскажу вам... »
nezabvennaya
Космонавт

[QUOTE=Dicise;52922374]
Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии.../QUOTE]
Cл. богу, я живу не в Голландии. За 3 мес. уже 3 больничный. Каждый по 2 недели.
Вам так нравится, что деть болеет? Вот в Канаде, например, детей при первом же весеннем солнышке раздевают сверху до маечек и они так бегают при +3-+5. И не болеют.
Старый 07.12.2010, 23:11
ответ для nezabvennaya , на сообщение « [QUOTE=Dicise;52922374] Вам так... »
Dicise
Элита

[QUOTE=nezabvennaya;52923903]
Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение

Вам так нравится, что деть болеет? Вот в Канаде, например, детей при первом же весеннем солнышке раздевают сверху до маечек и они так бегают при +3-+5. И не болеют.
Мне нравится, что мне оплачивают больничные и лояльно относятся к ним на работе.
Dicise is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 23:17
ответ для Dicise , на сообщение « [QUOTE=nezabvennaya;52923903] Мне... »
nezabvennaya
Космонавт

[QUOTE=Dicise;52924252]
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Мне нравится, что мне оплачивают больничные и лояльно относятся к ним на работе.
Я бы предпочла, чтобы ребенок не болел... Какие все люди разные Кстати, в следующем году вас больничные не порадуют, новые правила расчета
Старый 07.12.2010, 23:28
ответ для nezabvennaya , на сообщение « [QUOTE=Dicise;52924252] Я бы... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение

Я бы предпочла, чтобы ребенок не болел... Какие все люди разные Кстати, в следующем году вас больничные не порадуют, новые правила расчета
Провокационный пост. Вы же понимаете, что никто не хочет, чтобы его ребенок болел. Но только все дети разные, и далеко не всегда закаливание--это панацея. Даже в пределах одной семьи дети могут обладать совершенно разным здоровьем (в смысле всяких простуд и иже с ними).
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 00:12
ответ для Winnie , на сообщение « А я расскажу вам об этом вопросе с... »
Веснаа
Элита

Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии, здесь декрет - 16 недель после родов, отпуска по уходу за ребёнком нет. То есть большинство дам выходят на работу, когда малышу исполнится 3 месяца, малыш - в садик. Про больничные - по закону - 10 дней в год с оплатой 70%, если нужно больше - за свой счёт. И знаете, что интересно? Я работаю в отделе кадров, т.е. все больничные-выплаты проходят через меня. Я отработала уже 3 года, численность предприятия - 300 человек, естесственно женщины с детьми есть, рожают тут хорошо. За год есть около 10 женщин, которые берут эти больничные и пара мужчин, остальные обходятся без них. Лимит в 10 дней не превысил никто! И сколько я не спрашиваю, а что, здесь дети не болеют? Отвечают - нет, не болеют, точнее болеют, конечно, но не чаще чем взрослые. Стала смотреть, почему так - стерильности ноль, в больницу можно зайти без бахил и в верхней одежде, в детском саду воспитатели ходят в обуви по полу, где ползают малыши, детей не кутают вообще, все без шапок до нуля градусов, много гуляют, плавают, бегают-прыгают, ну как-то не парится никто, а дети не болеют.

К чему я написала так много? Мне выходить на работу 6-го января, через пару лет собираюсь родить второго, работать буду продолжать, как здесь делает большинство женщин. Из советов - закалять детей, проводить больше времени на улице и спорт!

Удачи всем мамам, которые собираются работать.
Познавательно!

Веснаа is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 00:29   #179
Winnie
Участник

Девушки, ну к чему же такой спор - что лучше возможность взять больничный или ненужность этого самого больничного. Мне кажется, ответ очевиден. И работать или не работать каждая мама решает сама в зависимости от ситуации в своей семье и собственных убеждений. Вопрос был - реально ли? То, что я вижу - вполне реально, только надо изначально детей "готовить" к этому, тогда в любом случае болезней будет меньше без разницы ходит малыш в детский сад или нет.

Winnie is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 00:48   #180
Akseenia
Ветеран

У меня 2-е детей,сейчас им 3,5 года. С июня месяца вышла на работу, уже 3 раз на больничном с перерывом в 2 недели.
Работать реально, но очень тяжело, когда не успеешь выйти на работу уже опять на больничном.
Няню нанимать не рационально, т.к. после оплаты няни и транспортных расходов ничего от зп не останется.
Сейчас думаю искать работу на пол дня.
Akseenia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение