|
|
08.12.2010, 00:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от julia11
подскажите как к Довгалюк попасть? и почему именно к ней? она светило?)
|
она главный детский фтизиатр, вроде;
в НИИ ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛГИИ
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 00:21
|
|
Участник
|
а вы не знаете квантиферон у них делают? диаскин не хотелось бы..
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 01:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от julia11
а вы как узнали что больны?
|
Да как и большинство.
Делали плановую флюшку, и врач увидел инфильтрат, причем уже в стадии распада. Интервал у меня тогда между флюшками был 2 года, предыдущая - идеальная. Никаких явных сипмтомов болезни за эти 2 года. Сначала ни я, ни родные поверить не могли: благополучной семьи благополучная барышня, а вот. В те годы (начало 90-х) был вообще сильный "всплеск" этой заразы. Иммунитет оказался слабоват, плюс - я тогда года была убежденной вегетарианкой. Врачи хором утверждали, что есть связь: в нашем климате и при активном образе жизни питание должно быть калорийным, а животные жиры нужны как защита.
Кстати, манту у меня даже в активной фазе болезни была нормальая. По этому поводу были какие-то непонятные отмахивания, типа - для взрослых проба неинформативна. Но зачем-то все равно делали.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:17
|
|
Участник
|
выходит манту вообще не объективный тест....
а кто-нибудь делал квантиферон?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 16:21
|
|
Участник
|
что-то форум заглох...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 20:28
|
|
Ветеран
|
после 1,5 лет хождения в диспансер, снимков, манту, диаскинов, пирке - не ставили нам ни да, ни нет диагноз... а тут вдруг решили направить на квантифероновый тест... фтизиатр сказала, что это однозначный ответ... неделю жили надеждой, вернее сказать даже были уверены, что тест даст отрицательный результат, но чуда не случилось... сегодня получили положительный ответ....  неужели он такой безгрешный и 100%? может быть кто-нибудь делал... поделитесь....
(извинит за лирику... я просто в шоке до сих пор...)
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 20:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от belka13
после 1,5 лет хождения в диспансер, снимков, манту, диаскинов, пирке - не ставили нам ни да, ни нет диагноз... а тут вдруг решили направить на квантифероновый тест... фтизиатр сказала, что это однозначный ответ... неделю жили надеждой, вернее сказать даже были уверены, что тест даст отрицательный результат, но чуда не случилось... сегодня получили положительный ответ....  неужели он такой безгрешный и 100%? может быть кто-нибудь делал... поделитесь....
(извинит за лирику... я просто в шоке до сих пор...)
|
ох...держитесь там... речь о ре или о взрослом?
а диаскин у вас отр был при этом??
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 21:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jia
ох...держитесь там... речь о ре или о взрослом?
а диаскин у вас отр был при этом?? 
|
о ребеночке, конечно... 
диаскин весной был 1мм, в этот раз непонятный, бледно-розовый ореол 12мм, но без папулы и красноты....
такая паника.. жесть.. фтизиатр выписала в прошлый прием направление на КТ органов грудной и узи органов брюшной полости, но я сама напросилась на какой-нибудь "кровяной" анализ, чем засвечивать ее, а вышло вон как... завтра поедем на узи, в понедельник хотим сделать КТ... в общем, попытаемся провериться по всем вариантам... не хочу верить в то, что мой ребенок болен..
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 21:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от belka13
о ребеночке, конечно... 
диаскин весной был 1мм, в этот раз непонятный, бледно-розовый ореол 12мм, но без папулы и красноты....
такая паника.. жесть.. фтизиатр выписала в прошлый прием направление на КТ органов грудной и узи органов брюшной полости, но я сама напросилась на какой-нибудь "кровяной" анализ, чем засвечивать ее, а вышло вон как... завтра поедем на узи, в понедельник хотим сделать КТ... в общем, попытаемся провериться по всем вариантам... не хочу верить в то, что мой ребенок болен.. 
|
хочется верить, что это ошибка. мы когда делали диаскин , нам довгалюк сказала-отр рез-т - когда место укола найти трудно. а если есть хоть что-то- считается положительным. вы у Довгалюк делали?
а так два года нас пинали, не могли диагноз поставить или опровергнуть...
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 21:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jia
хочется верить, что это ошибка. мы когда делали диаскин , нам довгалюк сказала-отр рез-т - когда место укола найти трудно. а если есть хоть что-то- считается положительным. вы у Довгалюк делали?
а так два года нас пинали, не могли диагноз поставить или опровергнуть...
|
в тубдиспансере на набережной делали диаскин... да,я знаю, что должен быть ноль  , но у нас его каждый раз делали одновременно с манту, все сопровождается жуткой аллергией в виде сыпи, ребенок чешется, когда вижу - одергиваю, конечно... а на антигистаминные у нас тоже аллергия, пробовали финистил, зодак, эриус - сыпь... + каждый раз обостряется аденоидит, ребенок реально начинает храпеть, носом перестает дышать...  в общем, я сама себя уговариваю....
а как попасть к Довгалюк, не подскажете???
|
|
Цитировать ·
|