Цитата:
Сообщение от НОВАЯ_Я
нет,все хорошо, просто переживаем,что на аппарате. а куда лучше пытаться перевестись,в какую больницу?
|
На аппарате - это хорошо.
Объясните маме, что не нужно торопить и ждать ыстрых результатов от малышки. Девочка по природе ещё не должна дышать. От неё сейчас требуется, чтобы она формировала недозревшие системы в организме. А самостоятельное дыхание отнимает очень много сил. поэтому сейчас малышке не нужно самой дышать, не нужно самой температуру тела поддерживать и т.п. Пусть сейчас аппараты делают это за неё. А она занимается тем, чем должна по природе.
В какую больницу - трудно сказать. И любой человек тут будет высказываться за ту больницу, где был выхожден его малыш. Или малыш знакомых. Мы вот выхаживались в 17-й на Театралке. На мой взгляд - лучшая больница! Но других-то я не знаю

Поэтому тут субъетивное мнение.
И ещё, заранее хочу сказать. На самом деле, чем длительнее процесс какой-то, тем лучше в разумных пределах. Т.е. я, когда дочка была на ИВЛ, мечтала, чтобы поскорее её сняли с него. Но врачи объяснили, что если ребёнок быстро научится дышать и его быстро снимут с аппарата, то также быстро он может и забыть, как дышать (апноэ). А чем дольше этот процесс обучения, тем лучше закрепляется навык. Вот.
Для сравнения, моя дочка на ИВЛ была 15 дней. В реанимации - около месяца. Из больницы выписали в 2 месяца и 9дней. Так что всё не очень быстро. но, честно сказать,это поначалу кажется долго и страшно. потом быстро привыкаешь и дни пролетают незаметно.
Мамочке молочка побольше! И сил и веры в дочку!!!! А девчушке - сил и желания жить! И здоровья, конечно же!!!!!
Ну и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@