| |
|
17.09.2010, 20:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Девчоки, есть инфа по газете "Метро"!
Пока мне не обещали, что статья непременно будет, но шансы есть.
Кроме того, мой бывший коллега Сергей, о котором я писала (его родной брат - главный редактор "Метро") - он входит в некий закрытый клуб (не буду афишировать какой) и там есть люди с ТВ-100. Вобщем, он вызвался, помимо газеты "Метро", подсунуть нашу информацию ещё неким людям, которые могли бы двигать эту тему на ТВ!
Что от нас требуется к вечеру воскресенья: нужно написать нечто вроде письма, где будет краткая информация о нашей группе и о ситуации в которую мы попали. Где будет описано, что мы составили и разослали письмо-прошение туда-то и туда-то (перечислено). Где будет также написано что мы хотим от прессы или телевидения. То есть, собственно, для чего мы им это пишем.
Плохо объяснила, но надеюсь меня поймут. Просто Сергей не запомнил и пятой доли того, что я сказала и чтобы помогать нам - ему нуженн отпровной текст, который он будет давать людям, а если они заинтересуются, то он уже даст мой телефон и дальше я смогу напрямую человеку ответить на остальные вопросы.
Сама я такой текст врят ли напишу, я вообще не сильна, к сожалению 
У меня отлично пишутся детские сказки, а вот официальные письма - никак.
Поэтому нужно к вечеру воскресенья что-то такое придумать-сочинить.
Между нами: у главного редактора "Метро" всего 3 месяца назад родился ребёнок - так что тема детей ему близка и понятна! Наверняка расскажет дома жене про это письмо, а уж жена точно его начнёт уговаривать помочь нам...... я на это очень надеюсь......
|
СУПЕР!!! Ты умница!!
я постараюсь подумать на выходных!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 20:18
|
|
|
Мега-элита
|
Маленькая Тень, ты Гений!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно и электронку, тогда писать в форуме
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
СУПЕР!!! Ты умница!!
я постараюсь подумать на выходных!
|
Додумай, пожалуйста!
Письмо это должно быть универсальное. Такое, чтобы его в любой момент можно было бы отправить в любой журнал/газету/телестудию.
Основной мыслью в письме должен быть призыв, типа:
"Помогите нам достучаться до властей, ведь дело наше благородное!"
Цитировать ·
|
17.09.2010, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
Маленькая Тень, ты Гений!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно и электронку, тогда писать в форуме
|
Конечно в форуме, можно на 1 странице.
Чтоы сразу видно у кого что и зачем к кому стучаться!
И вообще, из 1 страницы этого топика нужно устроить наш ШТАБ!
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, сегодня утром по каналу РТР ( http://www.rtr.spb.ru/) была передача "Гражданское общество".
Ведущую зовут Юлия Лаврова (это её авторская передача).
Приглашён был представитель губернатора Санкт-Петербурга в Совете Федерации - Виктор Евтухов. Обсуждали тему рождаемости в стране.
Я видела только самый конец передачи, к сожалению.
Но вот тут выложено видео:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=5711
Девочки, ведь наша проблема идёт в этом же ключе, согласитесь?
Может стоит попробовать заинтересовать этим Юлию Лаврову???
Предлагаю (после написания соответсвующего письма) попробовать как-то достучаться до неё! Она может снова пригласить того же Евтухова, чтобы он ответил и на наши вопросы!
P.S. Для начала можно на указанной странице оставить свой комментарий! Только сперва надо сочинить его, чтобы был коротким, ёмким и мог привлечь к нам внимание.
А то там девушка одна оставила комментарий, абсолютно неподходящий........
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:46
|
|
|
Мега-элита
|
Жаль не смотрела тоже.
Думаю стоит и туда отправить наше послание.
авторская программа Юлии Лавровой "Гражданское общество"
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
Жаль не смотрела тоже.
Думаю стоит и туда отправить наше послание.
авторская программа Юлии Лавровой "Гражданское общество"
|
Да, я уже исправила свой пост, разобралась что это было.
Гляньте на сайте, там можно комментарий оставить.
Давайте для начала напишем туда комментарий, а?
Это ведь ни к чему не обязывает....... а комментарии наверняка читаются....
Там и e-mail можно оставить, для связи. Может ответят? Мы тогда наше письмо направим, которое ещё надо сочинить
Цитировать ·
|
18.09.2010, 14:03
|
|
|
Наш человек
|
Можно написать что-то в таком духе:
"Власти Петербурга готовы выделять огромные деньги на то, чтобы женщины были заинтересованы родить 3 и 4 ребёнка. Но почему-то они совсем не хотят выделять деньги на ЭКО для женщин, которые не могут сами родить даже 1 ребёнка. Таким образом, создаётся "перекос": с каждым годом увеличивается количество многодетных семей, с жилищными и финансовыми проблемами, в которых зачастую дети растут не благополучными, а по другую сторону остаются неполные семьи (без детей), где нет жилищных проблем и достаточно денег на воспитание одного ребёнка, но вот этого самомго ребёнка не родить без ЭКО. Так может быть правильнее было бы помочь последним родить одного или двух, чем стимулировать других рожать 3 и 4 ребёнка? ".
Вот что-то в таком духе.......
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 14:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Можно написать что-то в таком духе:
"Власти Петербурга готовы выделять огромные деньги на то, чтобы женщины были заинтересованы родить 3 и 4 ребёнка. Но почему-то они совсем не хотят выделять деньги на ЭКО для женщин, которые не могут сами родить даже 1 ребёнка. Таким образом, создаётся "перекос": с каждым годом увеличивается количество многодетных семей, с жилищными и финансовыми проблемами, в которых зачастую дети растут не благополучными, а по другую сторону остаются неполные семьи (без детей), где нет жилищных проблем и достаточно денег на воспитание одного ребёнка, но вот этого самомго ребёнка не родить без ЭКО. Так может быть правильнее было бы помочь последним родить одного или двух, чем стимулировать других рожать 3 и 4 ребёнка? ".
Вот что-то в таком духе.......
|
Неееее. Я против такого подхода.... Это не правильно обвинять кого-то в том, чо рожают много (кстати, благополучных многотежтных пар не так уж и мало!), и что им дают - а нам нет. Не стоит перехдоить на такую конкретику. Наша проблема в чем? В том, что НА не дают встать в очередь и получить квоту. Вот об этом надо писАть....ИМХО
Я буду думать еще надо своим вариантом. Постараюсь сегодня-завтра "родить" что-нить

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Неееее. Я против такого подхода.... Это не правильно обвинять кого-то в том, чо рожают много (кстати, благополучных многотежтных пар не так уж и мало!), и что им дают - а нам нет. Не стоит перехдоить на такую конкретику. Наша проблема в чем? В том, что НА не дают встать в очередь и получить квоту. Вот об этом надо писАть....ИМХО
Я буду думать еще надо своим вариантом. Постараюсь сегодня-завтра "родить" что-нить
|
Я не говорю, что надо обвинять кого-то, можно написать мягче.
Я также не говорю, что обсолютно все многодетные семьи - неблагополучны.
Я лишь хочу обратить внимание на тот факт, что многие женщины стали рожать 3 ребёнка исключительно ради получения вот этих выделяемых денег. А денег этих, на самом-то деле, мало на что хватает. Со временем возникает жилищный вопрос и эти семьи начинают требовать от государства решения этого вопроса, опять же за счёт бюджета.
Бюджет - это понятие не резиновое. И если куда-то решено выделить бОльшие деньги, то их отнимут из чего-то другого. Сколько сейчас выделяется при рождении 3 ребёнка? Эта сумма сопоставима с выделением 1 квоты на ЭКО (по-моему, ЭКО выходит даже намного дешевле). Получается, что Правительству просто проще выделить деньги на 4 ребёнка, чем выделить 1 квоту на ЭКО. И я даже понимаю почему... Не все ведь попытки ЭКО заканчваются рождением ребёнка, многие попытки "мимо"... и получается, что как бы деньги выделены зря. Куда надёжнее выделить сумму на 4 ребёнка для женщины плодной, которая беременеет легко и рожает очередного гражданина страны. Вот это и обидно....
P.S. Я не настаиваю на на своём комментарии.... Но писать только о том, что нам не дают встать на очередь - это бессмысленно и бесперспективно. Могут поставить на очередь и всех - что им стоит? А выделят при этом те же 400 квот на год и будем мы стоять в своей очереди 3 года - какой в этом смысл?
Цитировать ·
|