Медведев поддерживает науку - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 11:57
ответ для MamaGrishi , на сообщение « не бред. в 65 лет умных переводят в... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
в 65 лет умных переводят в консультанты. ставку отдают молодым.
Ага. У нас после 70 дают статус professor emeritus / emeritas, оставляют кабинет, право пользоваться библиотекой и компьютерными ресурсами. Кто хочет - может руководить студентами / аспирантами.
Коллега занималась с таким научруком - сказка! у него была масса времени, он прекрасно ее поддерживал во всех начинаниях, защитилась ну очень успешно
Старый 16.09.2010, 13:30
ответ для КУМA , на сообщение « ну и бред, простите во-первых,... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Но не всех пенсионеров - умных, ценных таки оставляют.
очень хорошо, что бездельников становится меньше. значит есть надежда, что умным, в том числе молодым "фанатикам" от науки достанется часть пирога.
то, что вы бредом называете функционирует десятилетия в университетах европы и сев. америки)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 13:46
ответ для КУМA , на сообщение « Медведев поддерживает науку »
КУМA
Небожитель

я написала вм бред про то, что в России охотно держат старых препов. Наш доблестный Медведев с легкой руки Путина уже начал сильнейшее сокращение ВУЗов и преподавателей. в ВУЗах, на которые ссылаюсь я, работу теряют как раз пенсионеры - ибо у них уже есть пенсия.

и есть масса сфер, где повышение квалификации особенно и не нужно - тот же матанализ. А если вам не известно, то скажу, что никаких конференций уже давно нет - они есть, вернее, но институт не оплачивает дорогу и суточные. Мол, хочешь - сам езжай за свои.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 13:53   #174
AleNick
Элита

Цитата:
я написала вм бред про то, что в России охотно держат старых препов. Наш доблестный Медведев с легкой руки Путина уже начал сильнейшее сокращение ВУЗов и преподавателей. в ВУЗах, на которые ссылаюсь я, работу теряют как раз пенсионеры - ибо у них уже есть пенсия.

и есть масса сфер, где повышение квалификации особенно и не нужно - тот же матанализ. А если вам не известно, то скажу, что никаких конференций уже давно нет - они есть, вернее, но институт не оплачивает дорогу и суточные. Мол, хочешь - сам езжай за свои.
1. да и пусть сокращают некоторых... у нас на фак-те была просто туча пенсов, которые очень плохо читали лекции, да и курсы такие, что давно не актуальны уже, и быть нормальными научруками в силу возраста уже не могли. Их держали только из уважения, так сказать, зарплата при этом совершенно копеечная, поскольку не с чего ей "набежать" нормальной + постоянные больничные.
2. конференций завались Ездят-ходят на них за счет факультетсткого бюджета. Возможно, это только в Питере, с этим не поспоришь.
А потому что я кретин
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 15:14
ответ для AleNick , на сообщение « 1. да и пусть сокращают некоторых... у... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
1. да и пусть сокращают некоторых... у нас на фак-те была просто туча пенсов, которые очень плохо читали лекции, да и курсы такие, что давно не актуальны уже, и быть нормальными научруками в силу возраста уже не могли. Их держали только из уважения, так сказать, зарплата при этом совершенно копеечная, поскольку не с чего ей "набежать" нормальной + постоянные больничные.
2. конференций завались Ездят-ходят на них за счет факультетсткого бюджета. Возможно, это только в Питере, с этим не поспоришь.
+1.
Меня вообще умиляет, как только на одном примере можно делать глобальные выводы.
Даже если у чьей-то пусть даже очень умной мамы даже несколько дур-аспиранток, как можно считать, что везде так, и везде молодые преподаватели - исключительно глупые.

Кстати, в нашей школе информатики нет и не было ни в начальной школе, ни в 5-6-х классах. Хотя в соседней школе аж со 2-го класса. Школы обе по статусу абсолютно одинаковые (приманки для привлечения родителей только разные).
Старый 16.09.2010, 15:19   #176
denswan
Космонавт

Цитата:

я, честно говоря, очень мало знаю разделов науки, где не требуется ПОСТОЯННОЕ повышение квалификации. Среди них: валеология, астрология, гадание на кофейной гуще и проч.

Во всех остальных науках, даже такой псевдонауке как педагогика, повышение квалификации - непременное требование для того, чтобы хотя бы просто оставаться в теме. А не читать из года в год один и тот же учебник совершенно равнодушным оболтусам. Это, кстати, не считается за научную деятельность, как думают ОЧЕНЬ многие старенькие преподаватели ВУЗов, выдавая себя за столпов науки.

И если ты реально считаешь себя ученым, ты действительно обязан постоянно читать, обязательно включая иностранную литературу, и общаться на конференциях. Если ты не находишься внутри современной науки - никакой ты не ученый.

Я так думаю.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 15:28
ответ для denswan , на сообщение « я, честно говоря, очень мало знаю... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
я, честно говоря, очень мало знаю разделов науки, где не требуется ПОСТОЯННОЕ повышение квалификации. Среди них: валеология, астрология, гадание на кофейной гуще и проч.

Во всех остальных науках, даже такой псевдонауке как педагогика, повышение квалификации - непременное требование для того, чтобы хотя бы просто оставаться в теме. А не читать из года в год один и тот же учебник совершенно равнодушным оболтусам. Это, кстати, не считается за научную деятельность, как думают ОЧЕНЬ многие старенькие преподаватели ВУЗов, выдавая себя за столпов науки.

И если ты реально считаешь себя ученым, ты действительно обязан постоянно читать, обязательно включая иностранную литературу, и общаться на конференциях. Если ты не находишься внутри современной науки - никакой ты не ученый.

Я так думаю.
Я думаю, КУМА, говорит в основном о преподавателях, а не об учёных. И, действительно, есть "классические" дисциплины (типа упомянутого здесь мат. анализа или классической механики), преподавание которых можно не менять десятилетиями. И новое изучать там тоже не требуется. Но это занятие действительно не наука.

Хотя, наверное, и некоторой научной деятельностью можно заниматься, не повышая свою квалификацию (если я правильно понимаю, что под этим подразумеваются специальные курсы и т.п.) и не участвуя в конференциях. Но читать чужие работы и делать свои, конечно, надо. Иначе непонятно, что вообще имеется в виду под "заниматься наукой".
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 15:36
denswan
Космонавт

я очень-очень далек от всех математических дисциплин вместе взятых. но то, как я себе представляю математический анализ - как раз наоборот требует постоянного изучения новых достижений и исследований. Или нет?
Старый 16.09.2010, 15:44
denswan
Космонавт

посмотрел - да, действительно, новые достижения там датируются 1909 годом :-)
Старый 16.09.2010, 15:47
ответ для denswan , на сообщение « я очень-очень далек от всех... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
я очень-очень далек от всех математических дисциплин вместе взятых. но то, как я себе представляю математический анализ - как раз наоборот требует постоянного изучения новых достижений и исследований. Или нет?
Не требует. Классический курс матанализа, читаемый на первых курсах, в основном содержит то, что уже было и 100 лет назад. Есть более современные курсы, но и они десятилетиями не требуют обновления. Это не "живая" дисциплина, там не изучают новейшие работы (если таковые вообще бывают в этой области).
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение