Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 14:43   #171
Lany
Элита

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
Но Вы же добровольно на это пошли, не под дулом пистолета ? Ради денег, как я понимаю - как и я тоже ?
А деньги просто "так" не достаются
да какие деньги?! я свой оклад по любому бы получила - не та контора - просто когда узнал что я я беременна - сразу начался прессинг и слежка... скорей я боролась за свое же спокойствие и за возможность посещать своего личного врача тогда когда это мне надо - а не когда мне об этом говорит работодатель.
Да я добилась своего - но честно - второй раз я бы не смогла пойти на этот подвиг.
это просто к тому что у беременных есть два варианта - ели бороться за свои права по ТК или молчать в тряпочку, затравлено смотреть на работодателя и... ну вообщем понятно
Но так как я живу в стране где есть ТК - мне все таки хотелось чтобы он исполнялся ) а не так для галочки.

Lany is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:47
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
Lany
Элита

про транспорт и еже с ними - меня скорей убивает не то что места не уступают - даже когда объявляют что уступайте места беременным женщинам и бла-бла-бла... а когда в твой адрес звучит что то из серии ( при этом ты можешь стоять и читать книжку или сидеть ( так как сел на конечной) - вот нагуляла с... чтобы теперь сидеть. Или как там - чтоб тебе родить... и туда же... Это как ??? наверное именно о такой категории больных здесь говорится - что они имеют права ибо устали.
Я когда училась в педе... преподаватель по семейной психологии нам сказал - что да мы должны уступать места пожилым и так далее - но... но если это все в вежливой форме. Если же тебя обливают грязью - увольте - я не встану!
Lany is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 15:18
ответ для Malinko , на сообщение « Я за 9 месяцев своей беременности с... »
Smetanina
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Malinko Посмотреть сообщение
Я за 9 месяцев своей беременности с разным отношением сталкиваласьЕздила на транспорте постоянно-работа,учёба,жк..Мужчина уступил место всего один раз, остальные мужики таинственным образом засыпали или увлекались каким-то особенным зрелищем за окном.
В основном уступали женщины среднего возраста.Пару раз бабушки пытались Не уступали-я не просила,вставала тихонько к окошку и всё И зря.Девочки, обязательно просите уступить вам, не дай бог толкнут в толпе,когда сидишь побезопаснее вроде.Поэтому когда забеременела моя подруга-я со спокойной совестью поднимала с мест молодых парнишек,у которых мозг ещё не дозрел,чтоб уступить беременной.

Один раз вообще прикол был-я на 9м месяце,с огромным пузом,села в метро на место,над которым было написано "место для пассажиров с детьми и инвалидов" .Мест было полно.И тут подходит ко мне мадам предпенсионного возраста и как давай орать "Что это ты,кобыла растакая,сидишь на специальныых местах для бабушек! Нук вали отсюда" Я даже дар речи потеряла.На толстую не была похоже-живот очень явно "беременный" был

Ещё один случай- тоже уже был большой живот ,я захожу в тэшку,передо мной туда же врывается дама ,отталкивает и бежит к единственному свободному месту,ставит на него пакетик и протягивает деньги мне-передайте ,мол,пожалуйста Я ржаль Деньги из вредности не передала
Ржака! У меня 8-й месяц, за всё время уступили место 3 раза.
А мне так всех сразу (в транспорте) жалко становится. Ну,к примеру,сидит мужчина (спит,смотрит в окно,пялится на мой живот думая беременна или растолстела),ну и пусть сидит...сил набирается...а то вдруг война,а боец уставший из транспорта выйдет.
Про большинство женщин (отталкивающих локтями,хамок и т.п.)...думаю, они просто не знают,что такое быть беременной...соответственно, их мне тоже жалко!

Никогда! Слышите? Никогда! Не открывайте ртом зеленку!
Smetanina is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 15:24   #174
fenichka-eva
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Можно головой подумать и решть проблему иначе - изменить маршрут или вообще перенести поездку.
ВОбщем , полезно включать воображение !
Не знаю даже что тут думать...Вот реальный случай:
Иду с работы в час-пик..стою на остановке..подъезжает маршрутка (единственная которая едет от этой остановки до моего дома..!!)..полная естественно, оранжевая, маленькая. все места заняты.
я захожу и СТОЮ, на место не претендую...НО ..!!..я чем-то помешала пассажирке и она начинает громко обсуждать "тех, кто лезет в маршрутки на голову остальным пассажирам, нет чтоб подождать следующую"
К слову..маршрутка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ездит раз в полчаса, на улице был мелкий дождик, я очень устала и хотела домой...поэтому была готова ехать стоя и при этом никому из пассажиров не мешала....
Насколько я понимаю изначально речь велась именно о таких случаях хамства со стороны пассажиров к беременным. и непонятно почему вы сейчас виноватыми (непонятно в чем) делаете беременных.?
Старый 15.10.2010, 16:01
solovei
Участник

Читала, читала и решила тоже поделиться историйкой. в общем даже не на тему "все козлы",а скорее для размышлений пища

На 7 месяце Б приспичило мне неожиданно поехать к бабушке в на дачу в другую область. Летом на поезде. Решила , что мне срочно нужны свежие ягоды с грядки Решила как водится за 2 дня до и билетов нижних уже не было.А ехать всю ночь. ну, взяли какой был. Может, получится поменяться.
Муж меня провожал. Заходим - нижние места у дедка лет так под 75 и девушки лет 18. Ну, мы попросили поменяться. Дедочек этот КАК заорет, что они специально брали заранее и меняться ни за что не будут. Внучка его сидела, заткнув плейером уши, смотрела в окно и людишек вокруг себя не замечала Ну мы так опешили, ладно, полезу я наверх, не переломлюсь. Главное, не свалиться оттуда
Сама я мягко говоря худенькая, так что мой живот являл вполне впечатляющее зрелище. И довольно заметное. Место в метро мне уступали уже с 5 месяца почти всегда)Пузырь, соломинка и лапоть в одном лице (это я себя так прозвала)Лапоть, соответственно, внутри
Приходит проводница, муж просит ее найти мне нижнее место, тк я беременна. На этих словах дедок подскакивает и начинает меня внимательно разглядывать (мне даже сейчас смешно вспоминать!). Проводница ничего не нашла, естественно. Ну да я не расстроилась. Всего одну ночь можно и потерпеть. Тем более, что сама виновата. Ну ладно, попрощались с мужем, поезд поехал. сижу читаю, никого не трогаю, на места чужие не претендую.
Дедка нашего признал сосед с боковушки напротив, оказалось, что он не только очень старый и какой-то очень заслуженный и уважаемый в своем городке человек (бывший главный инженер или как-то так), но и ОЧЕНЬ плохо видит. И везет он свою внучку 15 лет (сопровождает) к себе в гости, специально за ней в Питер приезжал забирать(!)на 1 день. как вам. а? Девушка явно не больная (из рассказа про нее и ее семью это было очевидно), обычный такой подросток, на лице написано - мне на все наплевать, я от вас устала (все мы такими или были сами, или видели немало). Девушка за вечер и 3 фраз деду не сказала,слушала музыку, а уж отношение свое даже не скрывала. Мне было очень стыдно за нее, честно.
Собираются все спать. Дедочек мой начинает мне предлагать СВОЕ нижнее место. Я, конечно, отказываюсь. Но не тут-то было. Я не ожидала от него такой прыти и твердости в этом решении. не успела я опомниться, как он уже запрыгнул на мою верхнюю полку, застелив нижнюю для внучки.О-о-о Ну, ладно. Я побуравила девушку взглядом, но заговорить с ней так и не решилась
Я до сих пор с большой благодарностью вспоминаю этого деда, потому что всю ночь было просто невыносимо душно, я почти не могла дышать внизу, что же там творилось наверху - даже страшно представить...Утром смотреть на него было страшно, ему там точно было плохо. Мне было очень неудобно, я пыталась его благодарить, но он меня так отчитал,что это даже не обсуждается и любой мужчина в любом возрасте сделает тоже самое.
Обратно я билет, конечно, заранее взяла.
Только все думала, что за человек растет из этой девчушки и как мы сами, своими руками из своих детей и внуков растим будущих монстриков, которым на все наплевать, в том числе и на нас...
solovei is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 16:11   #176
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от solovei Посмотреть сообщение
...........................
Обратно я билет, конечно, заранее взяла.
Только все думала, что за человек растет из этой девчушки и как мы сами, своими руками из своих детей и внуков растим будущих монстриков, которым на все наплевать, в том числе и на нас...

Что значит, "человек растет"? Человека таким ВЫРАСТИЛИ... Его родители и этот самый дедушка.
Девочка понятия не имеет, что беременность - это может быть тяжело.... в 15 лет вы тоже вряд ли об этом задумывались А если ей родители-бабушки-дедушки не рассказали и не научили, как надо относиться к старшим, беременным, детям, то какие к девочке претензии?
Да, сами таких растим своими руками! ...а потом удивляемся

Сколько раз видела в автобусе, бабушка сажает на свободное место упитанного внучика лет пяти и старше, а сама рядом стОит. Нормально это разве? Где же он научится старшим место уступать?
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 16:19
Осенняя***
Старожил

Я в 37 недель ЛЕТОМ ехала, сидела, а когда встала выходить, какой-то дед начал говорить "у вас наверное со зрением плохо, нужно было давно встать и уступить мне место" Мне кстати тоже 31 год был и огромный живот впридачу, девочку блин нашел.
Я ему говорю "а ничего что мне рожать через 2 недели"? Он как-то непонятно ответил, может действительно не заметил живота моего (хотя КАК?) Но и это не повод для таких высказываний, беременная-не беременная какая разница, может у меня КД или операция была мало ли причин не уступать место.
Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 16:28
ответ для Mamax , на сообщение « Что значит, "человек растет"? Человека... »
Медузка
Ветеран

Блин, девченки, как только мы поймем, что за то, что мы беременны, нам никто ничего не должен, жизнь станет прекрасней. не надо думать, что все супер-воспитанные должны подлетать в метро, дабы уступить нам место, а кто не уступил, тот быдляк; работодатель тоже человек со своими корыстными целями, как у всех и, естественно, он не должен сильно радоваться от того, что вы беременны и бежать выдавать премии и т.д., для него это геморрой, т.к. платит он все обязательные выплаты из своего кармана, т.к. гос-во ему все это вернет только через 8-9 месяцев.
Тут одна девушка писАла, что если бы у нее был старший ребенок, то она бы отказалась от всех его доп.занятий, так вот, лично у меня такая ситуация и мой старший сын совершенно не виноват, что мама с папой решили завести ляльку и я не отказалась ни от одного занятия, хотя чувствую себя не важно, но я таскаю тяжелые баулы с амуницией и таскаю на подготовку к школе и не прошу, чтоб меня за это на пьедестал ставили. Это только моя святая обязанность и ради этого я и рожаю своих детишек, мне не надо, чтоб мне умилялись или считали тяжело больной. А если женщина себя очень плохо чувствует, то надо ложиться либо на ДО либо на сохранение, но никак не ныть и не требовать к себе повышенного внимания со стороны чужих людей.

Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!

Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
Медузка is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 16:32
ответ для Mamax , на сообщение « Что значит, "человек растет"? Человека... »
solovei
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
Что значит, "человек растет"? Человека таким ВЫРАСТИЛИ... Его родители и этот самый дедушка.
Девочка понятия не имеет, что беременность - это может быть тяжело.... в 15 лет вы тоже вряд ли об этом задумывались А если ей родители-бабушки-дедушки не рассказали и не научили, как надо относиться к старшим, беременным, детям, то какие к девочке претензии?
Да, сами таких растим своими руками! ...а потом удивляемся

Сколько раз видела в автобусе, бабушка сажает на свободное место упитанного внучика лет пяти и старше, а сама рядом стОит. Нормально это разве? Где же он научится старшим место уступать?
Во-во! Я про то же.Своими руками.
Мне понятно, что в 15 лет для нее Б это что-то за гранью (хотя, сейчас такие детки...), но СВОЕГО деда пустить наверх, а самой спокойненько спать внизу...и даже не попыталась ему предложить - давай я наверх. Я вот этого не понимаю...меня точно по-другому воспитали
и почему ветхий дедок трясется над здоровой девкой, когда по-нормальному должно быть наоборот - она за ним ухаживать и ему постель расстилать. Ей же не 5 лет!!!
Или это тоже теперь норма в обществе?
Старый 15.10.2010, 16:35   #180
solovei
Участник

Цитата:
Сообщение от Медузка Посмотреть сообщение
.....
Это только моя святая обязанность и ради этого я и рожаю своих детишек, мне не надо, чтоб мне умилялись или считали тяжело больной. А если женщина себя очень плохо чувствует, то надо ложиться либо на ДО либо на сохранение, но никак не ныть и не требовать к себе внимания со стороны чужих людей.
+1!
Ныть и требовать повышенного внимания, выйдя из младенческого возраста, по меньшей мере некрасиво и странно
а мы здесь вроде все уже взрослые)

Добавить сообщение