| |
|
02.02.2011, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
Свою зарплату я трачу исключительно на свои нужды. Два месяца ее уже вообще не трачу, а типо коплю.. Просто так, а не на что-то конкретное. Зато могу сама себе на свои заработанные пойти купить какую-нить дорогую вещь
Больничных не дают. Могу на первый день остаться, да и то редко это делаю. Няня может все, она ж не безрукая
Так я даже попыталась посчитать. Ну за неделю фитнеса няне я плачу 900р. День болезни ребенка 1000р. Ну плюс мы очень часто и на буднях и на выходных, то в кино, то в клуб и т.д. Так что в месяц мы достаточно много тратим на няню. Сейчас стали меньше. Т.к. желание после работы в кино идти редко появляется.
Муж зарабатывает прилично. Настолько, что особо не замечаем этих трат. Мы намного больше тратим на еду, рестораны, шоппинг и гулянки.
С другой стороны, было время, когда было оч напряжно платить деньги няне. И не из-за их отсутствия, а просто потому что платишь за посиделки со своим ребенком чужому человеку.
|
Спасибо за ответ. Т.е. вы работаете не из-за денег, а для "развития" - что тоже полезно.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Fresa~
и нам 3 года исполнилось...вышла на работу, домой прихожу около 20-00, хотя работаю до 18-00, но дорога мрак - пробки.
ребенок у бабушки на всю рабочую неделю, очень тоскую по дочери , но это лучше чем сад до 19-00+няня+ вечерорм уставшая мать.
|
Моя мама тоже предлагает, что она уволится и к ним ребенка привезти жить, а мы по выходным. НЕ ХОЧУ.
Лето - можно с бабулей, а круглый год - нет, я нам с мужем ребенка рожала, а не бабушкам. Думаю, что будет сад до 17:00+няня+уставшие родители.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:16
|
|
|
Ветеран
|
Н-да.Бедные мамы. Когда старшей было 2 года вышла на работу,прижало так, что работу искала не по образованию, а по з/п, с дочкой типа свекровь сидела, водила-забирала из садика, было много проблем, родился второй, сейчас и ему два, старшая во 2 классе, квалификацию потеряла за столько лет полностью, мой пустой диплом никому не нужен,фирма где работала до декрета лопнула, детей двое, школа, садик, кружки, я вообще не представляю как я найду работу, где, кем и как я буду успевать, школа работает с 9, а из садика надо забоать часов в 17-18, а как работать, чтоб оплатить няню, которая будет водить на кружок старшую. ? Вывод один-родить 3 и сидеть дальше дома, авось дети вырастут!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
да... я работала до декрета менеджером в туризме, график с 10 и до..... 19:00 минимум, договорится о более раннем приходе нереально, кто пойдет в турфирму в 8 утра.. В итоге когда выходила с декретадоговорились о переходе в садик напротив работы но час езду от дома на городском транспорте. В итоге забирала до 19:00 из сада и шла с ним на работу. От садика до офиса было 2 минуты пешком. Сейчас новая беда с той работы уволили, живем в красносельском районе , садик на Марата а работу не знаю как искать. Помимо требований по времени работы у меня повилось еще и требование по расположению работы. в декабре бьыла работа мечта , но на Ладожской, вообщем едить туда с красносельского района еще и через Марата-просто нереально. Сейчас временно работаю в начале Невского и то замоталась , Утром сначала на Марата , потом на работу, потом опять на Марата потом домой, приезжаем в начале 10 вечера уже , а уезжаем из дома в половине 8 утра. Так уже три месяца, скоро крыша у меня и ребенка сьедит, да и зарплата 15000, далеок не мульон. При этом кормилец в семье я.
Счастье только то что ребенок не болеет, максимум день-два за год. Пришла к выводу---- ХОЧУ БЫТЬ ПАПОЙ
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
С другой стороны, было время, когда было оч напряжно платить деньги няне. И не из-за их отсутствия, а просто потому что платишь за посиделки со своим ребенком чужому человеку.
|
воот...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:32
|
|
|
Ветеран
|
Замечательно! Посоветуйте, кем и куда можно устроится на работу на пол дня, с 9 до 13, и чтоб на больничный безболезненно отпускали.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:40
|
|
|
Мега-элита
|
Работаю в страховой компании 2 через 2,с 9 до 20, воскресенье - выходной. Получается, что или два, или три дня в неделю ребёнка забирает папа около 7, остальные дни - я. Мне кажется, это идеальный график для работащей мамы. По крайней мере, мне он подходит на все 100. Если бы папа не смог забирать, нашла бы няню или с подружкой договорилась. Пока обходимся без этого.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ayriki
Замечательно! Посоветуйте, кем и куда можно устроится на работу на пол дня, с 9 до 13, и чтоб на больничный безболезненно отпускали.
|
И мне тоже...Послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Мне пришлось уволиться с работы, хотя мне пошли навстречу-разрешили в 17 уходить, домой больше часа ехать, в сад не успеть. Ушла на два через два, ужас! Детей вообще не видишь, отдыхаю два дня без них, два дня прихожу-спят... Две недели назад трудовую забрала... Думаю-что делать дальше...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аллочка