| |
|
17.03.2011, 14:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Нет,режим,конечно,есть.
Вот мы сейчас спим.А,допустим, в саду была бы прогулка.
Замечу,что вот Митя режим меняет крайне неохотно...Зато встаем в 5-6 утра....
|
Вы ещё маленькие и в сад не собираетесь. Мы вроде решили пойти с сентября в сад. Потихоньку меняю её режим, встаем уже сейчас не в 11 , а в 9.30, соответственно засыпаем в час, а не в два. К саду надеюсь потихоньку перестроимся. Задача родителя, подготовить ребенка к саду, тогда и адаптация будет легче проходить.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Ну какой такой? Не будут носится с ребенком ,как курица с яйцом весь день и обращать внимание ТОЛЬКО на него. да и ради Бога. в конце концов не пуп земли 
|
Такой: помогать ребенку,если у него не получается,допустим,что-то слепить или нарисовать.Даже не помогать, а обьяснить на понятном для ребенка языке как это сделать.
Цитата:
|
Задача родителя, подготовить ребенка к саду, тогда и адаптация будет легче проходить.
|
Это само собой.
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Многие мамы не видят в режиме ничего плохого, я в том числе. 
|
я бы даже сказала - Многие дети не видят в режиме ничего плохого
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Особо общих не было.
Просто вот странно: все пугают,что мол ребенок не адаптируется к общению с другими...Ну а как же детская площадка?Или приходы бабушек-дедушек?А гости?
Общение-то есть.
|
Это немного не то общение. Для меня основная роль сада именно в том и состоит, что ребенок постепенно сам, БЕЗ МАМЫ рядом учится решать проблемы общения. Когда вы с подружкой сидите на диване, а ваши детки играют вместе на ковре, это несколько не то. В саду ребенок постепенно привыкает к коллективу, постепенно учится адаптироваться в среде и придя в школу испытывает гораздо меньший стресс, чем ребенок впервые оказавшийся в детском коллективе. Дети сейчас очень жестокие, думаю в милый школьный социум сейчас без подготовки нельзя. Но при этом обязанности мамы тщательно отобрать сад, слушать своего ребенка и максимально интересоваться всем происходящим в саду.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от VJenya
Но вопрос в другом: когда семья обеспечена и на папину зарплату можно спокойно жить, мама все равно спихивает ребенка и бежит на работу, или просто сидит дома. Вопрос зачем?
|
А Вам зачем это знать? 
Вы для себя решили, как Вам правильно. Другие - как им правильно.
У моего мужа нормальная з/п, но с моей жизнь семьи стала все-таки более обеспеченной, что ли.
Я могла сидеть до 3 лет, но за это время я бы сильно отстала от жизни и не смогла бы вернуться на работу легко и органично. Собственно и после 1,5 лет отсутствия у меня не так уж легко все получилось.
Опять же, обеспеченность - понятие относительное. Кто-то считает, что 40-70 штук на троих - это вполне себе ничего, а кто-то на 150 еле концы с концами будет сводить. Ибо по доходам и расходы
ЗЫ Сын пошел в ясли в год и 9 мес. Ему это только на пользу. Тапки оставьте при себе,а то ноги замерзнут
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Такой: помогать ребенку,если у него не получается,допустим,что-то слепить или нарисовать.Даже не помогать, а обьяснить на понятном для ребенка языке как это сделать.
|
Ну откуда Вы знаете ,что не объяснят? У Вас ребенок в сад ходит? У нас в топике по районам у всех первые детки ходят в сад. они время от времени выставляют фотки работ детей- мама дАрАгАя - я сама так не нарисую, а их НАУЧИЛИ В САДУ. У меня дочка просит нарисовать лошадку, я рисую ,она говорит -МУУУУ.  Я наверное лучше объясню ребенку, как рисовать,когда сама в состоянии только дом и солнце накалякать. Кстати, моя ходит в группу неполного дня сейчас, после каждого занятия нам отдают рисунки-поделки детей. Каляки-маляки конечно, но видно,что с ними занимаются,объясняют
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Ну откуда Вы знаете ,что не объяснят?
|
Потому что не всем интересно возиться с ребенком,который чего-то там не понимает.Проще ж эту проблему перекинуть на плечи родителей с фразой "отстает"(был опыт у маминой подруги).И такое тоже имеет место быть.
К сожалению,некоторые воспитатели и так считают,что делают много,за свою зарплату....
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:52
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы поиском воспользуйтесь. Тема про садик, отдавать или нет, если отдавать, то когда - обмусолена со всех сторон не раз. Обычно все заканчивается "дракой".
Я рассматриваю сад исключительно как необходимость. Ибо пользы от домашнего воспитания (развития, питания, режима дня) нахожу гораздо больше, чем от коллективного. В миф социализации не верю. Поэтому своего ребенка в сад не отдаю и не планирую.
|
ППКС
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Ну откуда Вы знаете ,что не объяснят? У Вас ребенок в сад ходит? У нас в топике по районам у всех первые детки ходят в сад. они время от времени выставляют фотки работ детей- мама дАрАгАя - я сама так не нарисую, а их НАУЧИЛИ В САДУ. У меня дочка просит нарисовать лошадку, я рисую ,она говорит -МУУУУ.  Я наверное лучше объясню ребенку, как рисовать,когда сама в состоянии только дом и солнце накалякать. Кстати, моя ходит в группу неполного дня сейчас, после каждого занятия нам отдают рисунки-поделки детей. Каляки-маляки конечно, но видно,что с ними занимаются,объясняют
|
   Лошадку с коровкой перепутать в рисунке- еще полбеды.
А вот когда постарше подготовка к школе пойдет, вот где способности педагогов пригождаются. Все эти "мякиши" и "твердыши", какая буква с какой "дружит", к какой "в гости ходит". Все на предметах, доступных детскому мозгу, домики- облачка. Я бы так однозначно не смогла. Только восхищаяюсь умением наших воспитателей предподнести материал, чтобы было и понятно, и интересно. И желание учиться не пропало.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Потому что не всем интересно возиться с ребенком,который чего-то там не понимает.Проще ж эту проблему перекинуть на плечи родителей с фразой "отстает"(был опыт у маминой подруги).И такое тоже имеет место быть.
К сожалению,некоторые воспитатели и так считают,что делают много,за свою зарплату....
|
в общем понятно, теория-теория -теория. У знакомых знакомых так было, а ещё ОБС. Я сейчас с ребенком хожу в сад и вижу у них стенды с именами, у каждого имя своя полочка, там поделки разные детские, рисунки группы на стенах висят. Но конечно лучше самой в садике ни разу не побывать, зато иметь боХатую фантазию,чтоб придумывать как всё плохо в ДС. Удачи в таком легком деле
|
|
Цитировать ·
|