|
|
26.04.2011, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataSmi
спасибо) Значит грабли-наше орудие  у нас участок оч ровный..
А белый клевер в ОБИ есть?не в курсе?  ?
|
есть в ОБИ клевер, причем оч недорого стоит. я хочу посадить клевер вокруг кустов смородины.
Цитата:
Сообщение от Urban
Зависит от состояния почвы, ее "ровности", ну и от того какой именно вы хотите газон получить. Перекопать в принципе не обязательно, достаточно взрыхлить верхний слой. Сеять- не жалея семян, обильно. Можно затоптать, а можно прокатать катком. Я за неимением катка, просто прокатывал круглы бревном. Затем полив.
Трава- раньше брал эээ greenlife sport (в общем, какая-то "спорт"), сейчас больше нравится сеять белый клевер.
|
я сеяла на том месте где раньше были грядки - земля хорошая, жирненькая, рыхлая. я раскидывала удобрение для газона, потом перекапывала все это, выравнивала граблями. потом утаптывали (клали доску и ходили по ней - и так весь участок), потом укрепила края газона платиковой лентой по периметру (отделила от клумб по краям чтобы стричь легче было). потом сеяла газон - купила газон Карлик - как раз таки медленно растущий в Оби. потом граблями все это снова разровняла - чтобы семена ушли на глубину немного и полили. и вот вчера еще съездили полили. начиталась что первое время поливать нужно много и обильно.
Цитата:
Сообщение от alesu83
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обкапывать землю вокруг яблонь и кустов смородины и крыжовника?
и еще вопрос - в магазинах видела разнообразные виды мульчи, как и для чего ее используют?
порылась в яндексе, но толком не поняла...
можно ли например, ее насыпать вокруг той же смородины, чтоб трава под кустами не разрасталась?
|
я так поняла для себя что это действительно можно использовать как разграничение между допустим газоном и клумбой, либо вокруг деревьев и кустарников - чтобы не пробивалась трава.
я в Оби купила мешок зеленой коры - хочу вокруг кустов и деревьев насыпать чтобы там не мучиться и не полоть потом.
послушаю советы как правильно пользоваться.
я Лена
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Urban
Трава- раньше брал эээ greenlife sport (в общем, какая-то "спорт"), сейчас больше нравится сеять белый клевер.
|
Владимир, скажите, пож-та, а трава "спорт" не жестковата? Понимаю, что тут вопрос, с чем сравнивать...клевер явно будет мягШе
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:22
|
|
Активный участник
|
Я когда сеял спорт преследовал основную цель- изжить другие травы и растения с территории, тк участок до этого стоял заброшенным 15 лет и за это время понаросло все что только можно  Спорт- местами слегка покалывает стриженой щетиной если пройти по нему босиком, но жесткой соломы там нет. Зато и вытоптать ее сложней. Клевер точно мягче, тк стебельки тоньше, но у меня сложилось впечатление после хотьбы по нему, что он постоянно влажный.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 19:58
|
|
Активный участник
|
Была сегодня в ОБИ...затарилась садовым инвентарем  !!! Белый клевер не нашла  ... точно видела траву карлик  - возьмем наверное такую.  спс за рекомендации!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 00:41
|
|
Элита
|
про клевер хочу добавить. некоторые газонные травы (особенно в смесях) вырождаются, начинают расти кочками через 2-3 года. где-то вычитала ,что нужно подсеивать к ним клевер как раз. что мы и начали делать с прошлого года. теперь думаю ,что ж я сразу всё клевером не засеяла )) такая красота. кстати он и поднимается по весне раньше других. ну у нас по крайней мере
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:30
|
|
Элита
|
купила в ОБИ белый клевер. он обычно лежит там рядом с газонными травами - в пакетах прозрачных по 0,5 кг.
Расскажите как правильно сделать ограждение для смородины - она очень разрослась и лежит на земле, нужно ей наверное поддержку. можно что-то купить или лучше сколотить что то самим?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *chelsi*
Ох, как я удачненько зашла!  С упоением читаю все советы! Второй сезон у меня будет. Прошлым летом целину поднимала)) В этом году тоже планирую посадки.
|
ой, зайдите, пожалуйста в тему про целину.
ваши советы нам могут ооч пригодиться.
Здравствуйте.
я к вам.
совершенно не опытна, но любопытна.
собираемся с подругой окультуривать наши соседские участки.
на двоих какие-то знания имеются, но по большей части теоретические.
она через пару дней тоже сюда придет, как подключит комп)))
сразу к делу.
про то как выяснить кислотность поняла. кстати она может быть неоднородной.
кто-то спрашивал про подкислять - кислая почва подходит далеко не всем растениям.
ели почву кислят, что плохо для остальных.
почитала про виды почв.
а что из них лучше и плодороднее?
сейчас будет предпринимать попытки по поднятию целины.
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:51
|
|
Активный участник
|
Подпишусь, послушаю советы-тоже актуально
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 12:33
|
|
Активный участник
|
Ореховая,вот,как раз в ОБИ я видела такие ограждения!  !, где все земли и удобрения-в том секторе, кажется в районе 70-80руб за шт. палка сверху прорезиненная,зеленые такие с горизонтальной петлей сверху-для саженцев,кустарников-для поддержки.Я сначала купила бамбуковые палки,чтобы из них городить вигвамы  А уже во второй раз встретила эти поддержки с петлей-мне показалось оч удобные) Жаль я уже палок накупила  ,но на будущее буду иметь ввиду  .
Ну что съездили мы на дачу вчера))Открыли "сезон"  Теперь прямо душой там))так там хорошо))Жаль не могу пока туда выехать с ночевкой -дня на 2-3- хотя бы..  работа быстрее бы "работалась"  )
Посадили малину,крыжовник)   Яблони не успели..сломали 2  лопаты  Это что ж за металл такой покупала в ОБИ штыковые лопаты по 149 р- Народ! НЕ ПОКУПАЙТЕ это г..но! иначе не назвать ....А вот лопаты Усадьба-Люкс -очень понравились , я купила такую совковую.. -такой не наработаешься.. обязательно такой фирмы куплю и штыковые))
Хотела спросить совет бывалых  (как обычно  ) Ну или опытных в ремонте людей . У нас времянка обита снаружи железом и кое где деревом,добротная такая с печкой)) но облезла  .. Хочется привезти в божеский вид побыстрее и не разорившись.
Подскажите- как грамотно ее покрасить -чем прогрунтовать или "вододисперсионкой" в начале потом уже влагостойкой краской? спасибо заранее за рекомендации
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 13:14
|
|
Активный участник
|
Зашла в соседний топ "окраска железного забора"  )))) Подчеркнула массу интересного)голова еще больше кругом идет теперь
Однако отметила что ЛВ рулит  -каждый раз когда встает какой-то насущный вопрос-вуаля..соответствующее обсуждение уже тут как тут
|
|
Цитировать ·
|