|
|
02.05.2011, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Я так думаю, в случае автора вопрос стоял не в том, чтобы накормить, а в том что ребёнок настолько довыделывался за столом, что решили припугнуть,. Хотя, тоже неправы.
|
Тоже может быть, тем более, что запеканка с изюмом постоянное блюдо в саду, неужели каждый раз рвота была или просто не засталяли есть?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Клоните к тому, что в саду дети не должны иметь право выбора, партиявоспитатель сказала, значит надо делать? Сказала, есть запеканку и тушеную морковку, хоть до рвоты, но съешь, сказала будешь рисовать цветочки, значит рисуй цветочки, никаких хочу почитать книжку. Нет, я конечно, понимаю, что воспитателям проще, когда дети, как в армии, ходят по струнке и чихают по команде, но Вы так и не ответили как заставлять то будем? Подобными методами, как ТС описала или более "гуманными"? А если ребенок упертый, как барашек, не будет делать, хоть ты расшибись и доугрожайся, как тут быть?
|
Да, примерно (вы конечно утрируете, но всеже ) так. Есть время когда ВСЕ должны заниматься, есть достаточно свободное время когда каждый занимается согласно своим интересам. Это неотемлемая часть жизни в коллективе. В школе вы тоже будете стоять за право ребенка хочу не хочу? В ы на работе себе можете позволить заниматься работой только когда вам этого хочется (если так то вам крупно повезло)
А если ребенок барашек и вы это в нем культивируете. то тогда либо сидите дома либо няня вам в помощь.
Цитата:
Сообщение от Вiа
Вы знаете, проще не только воспитателю, но и самому ребёнку, приученному к организованности. Знаете, что отличало дворянство от пролетариата? Именно жёсткое воспитание, которое включало в себя и дисциплину мысли, т.е умение заставить себя думать в любой момент.
Само-собой, что методы воспитания не должны быть насильственными, но и вседозволенность должна пресекаться.
К тому же при чрезмерной наполняемости групп - организованность это единственное, что может уберечь от несчастного случая. Наши воспитатели давно поставлены в условия, когда они больше надсмотрщики, чем педагоги.
Сейчас у родителей есть выбор образовательных учреждений и нянь, было бы желание выбрать и заработать.
|
+100
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Дык кто ж спорит и ребенку проще, моя сейчас живет по относительно четкому режиму и ей легко и просто, но не все ж такие дети, да и методы применяемые раньше при воспитании, сейчас не подойдут, посадють. Вот и спрашиваю, что делать будем, ломать, "пихая ложку до рвоты" или всё-таки найдем другие способы убеждения.
Кстати, у меня дочь ни в каком виде не выносит перец болгарский, но так как он присутствует практически в любом домашнем блюде, то она его просто достает и кладет на стол. С изюмом та же фигня, не нравится - вытащи, положи на тарелку, ешь запеканку без изюма.
|
Ну и все у Вас хорошо и никто не будет пихать в Вашего ребенка ничего насильно. Так как в принципе она поела.

|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Да, примерно (вы конечно утрируете, но всеже ) так. Есть время когда ВСЕ должны заниматься, есть достаточно свободное время когда каждый занимается согласно своим интересам. Это неотемлемая часть жизни в коллективе. В школе вы тоже будете стоять за право ребенка хочу не хочу? В ы на работе себе можете позволить заниматься работой только когда вам этого хочется (если так то вам крупно повезло)
А если ребенок барашек и вы это в нем культивируете. то тогда либо сидите дома либо няня вам в помощь..
|
Я согласна с Вами относительно занятий и т.п., дисциплина должна быть, правда я за гуманные способы "заставляния", но относительно питания....тут я за принцип "не хочешь - не ешь", остался голодным из-за своего "не хочу" - жди следующего приема пищи.
Цитата:
Ну и все у Вас хорошо и никто не будет пихать в Вашего ребенка ничего насильно. Так как в принципе она поела.
|
Тык я и не спорю, что у меня всё хорошо. У меня вообще всегда всё хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:03
|
|
Мега-элита
|
Мне сложно представить, как словесными уговорами и угрозами на глухого ребенка можно подействовать, берут ложку в руки, сами кормят(не пихают насильно) и знаками показывают: еще одну, еще одну, кому показывают, что он первый, кому, что мама придет и обрадуется.Не накормить не могут себе позволить, уже писала - дети круглосуточно в саду
Про свободное воспитание.Была несколько раз в саду, работающем по программе "Сообщество", там свободное воспитание, дети могут заниматься чем хотят, задача воспитателя - завлечь.И родители выпускников, и сама заведующая говорила, что таким детям очень сложно в обычной школе, они не готовы к урочной системе. Поэтому своего туда не отдала, я за определенные рамки в плане дисциплины, однозначно, за занятия в игровой форме, но есть вещи, в том числе питание в саду, где считаю, что заставлять ребенка неприемлимо.За стол обеденный сесть должен, а есть-не есть уже его выбор, его право.Лечь со всеми спать в тихий час должен, спать-не спать это уже от ребенка зависит. У нас девочка в саду не спала никогда, воспитатели знали и когда все дети засыпали, давали ей игрушку в кровать, она никому не мешала. Но, естественно, когда пришел папа в яслях и возмутился, что его дочь в кровать укладывают, когда она этого не хочет("пусть логопед ваш с ней в это время в группе занимается"), ему ответили отказом
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Относительно кормёжки давно пора садам дать централизованные установки - не хочет, пусть не ест. В конце -концов питание ребёнка это головная боль родителей.
\
|
А пока нет централизованного укзания (сомневаюсь что будет и в будущем) это проблему действительно должны решать родители.В большинстве садов меню всегда висит в раздевалках,а у некоторых на все 10 дней.Если есть проблемы с непереносимостью или категорическим отказом от каких-то продуктов почему не урегулировать это с воспитателем?  Исхожу из того,что воспитателе в большинстве своем адекватные люди.  Лично в нашем случае все мои просьбы (а бывает это часто!  )что-то не давать и не заствлять есть выполняются точно и без всякого неудовольствия.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:21
|
|
Наш человек
|
Офф, а в таком специализированном саду какой то специальный отбор воспитателей, к примеру, требование владеть языком жестов или берут на работу любого? И немного не поняла, у детей родители есть, если они круглосуточно в саду, когда общаются с ними или это вроде интерната - дет.дома?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Офф, а в таком специализированном саду какой то специальный отбор воспитателей, к примеру, требование владеть языком жестов или берут на работу любого? И немного не поняла, у детей родители есть, если они круглосуточно в саду, когда общаются с ними или это вроде интерната - дет.дома?
|
В такие сады берут только со спец. образованием и знанием тифлосурдопедагогики. Там вообще отличная от общепринятой система воспитания.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Клоните к тому, что в саду дети не должны иметь право выбора, партиявоспитатель сказала, значит надо делать? Сказала, есть запеканку и тушеную морковку, хоть до рвоты, но съешь, сказала будешь рисовать цветочки, значит рисуй цветочки, никаких хочу почитать книжку. Нет, я конечно, понимаю, что воспитателям проще, когда дети, как в армии, ходят по струнке и чихают по команде, но Вы так и не ответили как заставлять то будем? Подобными методами, как ТС описала или более "гуманными"? А если ребенок упертый, как барашек, не будет делать, хоть ты расшибись и доугрожайся, как тут быть?
|
Вообще-то если дать каждому ребенку свободу выбирать себе заннятие - в группе получится полный бардак и анархия. Поэтому если ребенок жестко не хочет заниматься - стало быть онбудет не в машинки во время занятия играть, а на стульчике тихо сидеть.
В противном случае вся оставшаяся группа вместо занятия по развитию речи будет смотреть с завистью на Петю, играющего в машинки.
У меня младший так выдает - ну вот не интересна ему математика, так он тихой сапой в уголок к тем самым машинкам, а за ним потихонечку еще половина мальчиков пристраивается. Воспитатель пытается в приличной форме всего этого не допускать, но предполагаю, что в результате прикрикивает и насильно водворяет на место. Я в данном случае поддерживаю воспитателя.
Свобода выбора - это конечно хорошо, но потом в школьных топиках мы удивляемся неадекватным детям, которые могут в середине урока встать и пойти по свом делам или вообще не обращать внимания на учителя или хамить тому же учителю. Я не провожу прямые параллели, конечно мадиковские дети младше, у них еще слабо развиты мотивации к занятиям, но аналогия есть - не находите?
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
|
Родители есть, просто иногда такие сады находятся далеко от дома, их же мало, поэтому режим пятидневки может быть удобнее, чем возить каждый день туда-сюда коррекционного ребенка
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Нет, воспитатели там есть и без сурдообразования, их обучают сурдопедагоги в "полевых" условиях, хотя, конечно, заведующая стремится взять туда воспитателей с дефектологическим образованием. Сад, все же, это не совсем интернат. Некоторые родители забирают детей ежедневно, некоторые только по средам, некоторые на всю неделю оставляют, а кто-то на день-два.есть еще круглосуточная группа для детей со сложным дефектом(глухота+умств.отсталость - основной диагноз, а дальшу у кого что: ДЦП, аутизм и т.п.)Детей привозят со всех концов города, даже из области, не все могут в 19.00 забрать, вот и оставляют.Даже в таких группах насильно не кормят, если уж совсем не ест, не положат, но дадут не один кусок хлеба, а 3, например.
|
|
Цитировать ·
|