|
|
20.06.2011, 20:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
так в том-то и вопрос, что У ВСЕХ есть право на гимназию... а не только у тех, кто прописан. А так как не все школы - гимназии, то в этом есть свой смысл... не все дети по факту могут и готовы учиться по программе повышенной сложности. А определить это можно только одним доступным способом - тестированием.
|
Если бы это было так, их бы не запретили. Не способности они определяли, а связи и толщину кошелька. Всегда можно сказать, что нашёлся кто-то умнее вашего ребёнка, очень удобно, и жаловаться в РОНО родителям не пойти. Сейчас хоть в ближайшую школу можно попасть без блата. И в гимназию пойти на свободное место без тестов.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Есть куча дидактической литературы где расписано какие требования предъявляются к ребенку в определенном возрасте...Почитайте не поленитесь ,что бы тут не задавать таких вопросов.
|
Читать не буду - лень 
Я могу задавать здесь те вопросы, которые сочту нужными
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
ГЫЫЫ.. А вы уверены, что гениальному поэту нужна сильная школа? Я вот очень не уверена.
|
А Вы на самом деле считаете, что сильная школа нужна только будущим математикам и физикам, а для получения хорошей гуманитарной специальности образование не имеет никакого значения?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Если бы это было так, их бы не запретили. Не способности они определяли, а связи и толщину кошелька. Всегда можно сказать, что нашёлся кто-то умнее вашего ребёнка, очень удобно, и жаловаться в РОНО родителям не пойти. Сейчас хоть в ближайшую школу можно попасть без блата. И в гимназию пойти на свободное место без тестов.
|
Вы так наивно полагаете что сейчас толщина кошелька родителей ничего не значит?...я вот в это совсем не уверена...и про свободные места Вы верно подметили, только вот их нет, этих свободных мест .потому что приоритет отдавался детям по месту жительства
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
В ВУЗЫ поступают после 11-летнего школьного образования, есть что оценивать. В 7 лет оценивать нечего, ребенок имеет полное право ничего не знать и всему научиться.
Кто умеет читать-писать - это инициатиава родителей, их выбор, школа не должна этого требовать.
Способности и знания - это разные вещи.
|
Согласна на все 100% , ребёнок идёт в школу за знаниями , идёт туда учиться и получать эти знания , всё остальное инициатива родителей.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Согласна на все 100% , ребёнок идёт в школу за знаниями , идёт туда учиться и получать эти знания , всё остальное инициатива родителей. 
|
Обалдеть, теперь умственные способность и инициатива родителей-это синонимы чтоль?
Ну так в том то и вся суть разговора, что бы классы формировались по способностям детей...Детки более инициативных родителей- в один класс, менее инициативных-в другой.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 20:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
|
знания начинают получать намного раньше школы, в саду и это не инициатива родителей. В школу как "чистый лист" ну может только в начале 20 века детки приходили.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 21:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Обалдеть, теперь умственные способность и инициатива родителей-это синонимы чтоль?
Ну так в том то и вся суть разговора, что бы классы формировались по способностям детей...Детки более инициативных родителей- в один класс, менее инициативных-в другой.
|
Цитата:
Сообщение от Маргари
знания начинают получать намного раньше школы, в саду и это не инициатива родителей. В школу как "чистый лист" ну может только в начале 20 века детки приходили.
|
Я говорю в принципе
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 21:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
|
Точно  Вы своих к каким относите , если не секрет
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
|
Ну тогда, в принципе, чем Вас обычная школа не устраивает? Там разве не дают знания?
|
|
Цитировать ·
|