|
|
13.07.2011, 02:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
Правда, до этого все равно встреча с соц.работником, озвучивание своих мотивов, желаний и т.д.
|
Жаль. Я врать не люблю: у меня не получится сказать убедительно сыграть, что собираюсь усыновлять.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Жаль. Я врать не люблю: у меня не получится сказать убедительно сыграть, что собираюсь усыновлять. 
|
Роль играть не надо. Можно сказать, что думаете об усыновлении..., или об опеке.
Вы же думаете об этом?! 
Неспроста находитесь в этом разделе...
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Роль играть не надо. Можно сказать, что думаете об усыновлении..., или об опеке.
Вы же думаете об этом?! 
Неспроста находитесь в этом разделе... 
|
Я здесь, так как пытаюсь понять вас, усыновителей. 
Кстати, заметила закономерность и даже хотела в мечтах провести опрос: есть ли среди вас люди "мирных" профессий, не связанные ни с медициной, ни с педагогикой? Как-то часто проскакивают дефектологи, воспитатели, мед. работники... Т.е. помощь, лечение, обучение изначально были выбраны вами как смысл жизни (образование и специализация при выборе профессии). Т.е. "случайные люди" берут под опёку только в силу жизненных обстоятельств.
Или мне так кажется.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Кстати, заметила закономерность и даже хотела в мечтах провести опрос: есть ли среди вас люди "мирных" профессий, не связанные ни с медициной, ни с педагогикой? Как-то часто проскакивают дефектологи, воспитатели, мед. работники... Т.е. помощь, лечение, обучение изначально были выбраны вами как смысл жизни (образование и специализация при выборе профессии). Т.е. "случайные люди" берут под опёку только в силу жизненных обстоятельств.
Или мне так кажется.
|
Ой, не знаю... Я и сама еще не поняла. Надо думать. 
Но вопрос интересный.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Или мне так кажется.
|
я дизайнер
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:41
|
|
Мега-элита
|
Я в декрет уходила администратором магазина, по образованию - экономист  .
Муж - бывший военный, сейчас руководитель отдела в крупной компании - детей всегда хотел МНОГО
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 03:38
|
|
Активный участник
|
svn
У Вас такое впечатление об усыновителях со специализированными професиями, потому, что им, как правило есть что сказать, как спецам, а ведь огромное количество тех, кто не пишут, но читиают, (как я например) - ничего общего не имеющих с медициной или образованием
По поводу ШПР
не хотите врать - не врите, пройдите обучение в добровольной школе (в Родительском Мосте, например). И информации получите намного больше, и донесут ее адресно, с учетом, тысызыть Ваших личных качеств и потребностей.
По профессиям - тут все присутствуют, потому, что детей берут в первую очередь Родители, а не работники. Я - специалист по таможенному оформлению, мой муж - программист.
По поводу "случайности" и жизненных обстоятельств- несколько шероховатая, я бы сказала, формулировка.. Вот в Родительском Мосте Вам про мотивацию как раз и расскажут.
Здесь на форуме, конечно, информации много, но она вся не систематизирована, поэтому ТАКИЕ темы лучше все таки поднимать со спецами.
|
13.07.2011, 10:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svn
Или мне так кажется.
|
Я электрик-строитель, жизненные обстоятельства да-решили все.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 10:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Читайте, читайте. Это в каком-то смысле лучше ШПР. Я просидела тут пол года бессонных ночей, и когда мы дошли до ШПР даже муж сказал, что ничего нового для себя не узнал, настолько я его уже "нагрузила" информацией. И это хорошо.
|
Абсолютно согласна! тоже читала, читала, архив наполовину прочитала (еще надеюсь дочитать). После чтения ЛВ в ШПР почти ничего нового не узнала, только упорядочилось известное.
Некоторые нюансы перечитывать потом... может быть, даже ссылки себе оставить на полезные топики (а то не найти потом) например, я хоть и читала про адаптацию, но сейчас, уже в процессе, приходится заново перечитывать...
Цитата:
Сообщение от elena4ka1983
а в ООП когда нужно идти до или после ШПР?
|
В ООП идите с пирогами знакомиться  там вам список документов дадут... и скажут приходить после ШПР
Цитата:
Сообщение от elena4ka1983
своих иметь больше возможности не имеем...
|
Вот тот, которого найдете - он и будет для вас СВОИМ. Не будет, пожалуй, только папиного носа и маминых губ... но черты характера свои точно заметите со временем. А похожесть и у своерожденного не всегда бывает...
Цитировать ·
|
13.07.2011, 10:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svn
|
Когда приходите в ШПР, там сначала собеседование, кто, что, зачем...
и... мне кажется, что! если просто сказать, что хочу понять усыновителей - никто не откажет в прохождении курсов! это же лекции, а не индив. подготовка, что им, жалко что ли что кто-то просто походит???
Мне лично ШПР и топики здесь помогли лучше понять самодельного ребенка. И когда на тренинг Петрановской ходила, она про нарушение привязанности читала, мне оооочень полезно оказалось именно с т.зр. общения с самодельным.
Цитировать ·
|