Мамочки, а вы хотите в школу? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 22:39
ответ для tanyechka , на сообщение « Мысль о 1 сентября омрачает мое... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от tanyechka Посмотреть сообщение
Мысль о 1 сентября омрачает мое настроение
...вот уже шестой год подряд...
Старый 16.08.2011, 23:01
ответ для Plyushc , на сообщение « Да ради Бога!:))Я сама в школу не... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Plyushc Посмотреть сообщение
Да ради Бога!Я сама в школу не рвусь(я ее уже много лет ,как закончила,до сих пор ужасы снятся,что я то на урок опоздала,то чего-то не написала-вот ведь до чего,сейчас снится.что уже сын,то уроки не сделал,то контрольную не написал,но я так же понимаю,что если садика избежать можно,то школу уже нет(если не переводить на домашнее обучение,но я в этом вопросе за коллектив),так что надо принимать,как должное!А время на самом деле быстро пролетит...только в первый класс собирали,а уже к выпускному готовиться надо!
Мне сегодня приснилось, что я беседую с учителем моей дочери, и она делает мне выговор, что ребёнок отсутствовал 2 месяца!! А я киваю, а сама думаю, мол, ничего, зато отдохнул ребёнок, и никуда ваша учёба не убежит.. хотя мне ведь теперь с ней программу нагонять. Йолки, приснится-же.
По теме: мне всё равно, есть время отдыхать, и не отдыхать . Дочь не рвётся в школу, что для перешедшей во второй класс, наверное, не очень здорово. Но объясняет тем, что надо будет рано вставать. Больше её ничего не напрягает. А меня вообще ничего в этой истории не напрягает, кроме дорожных проблем.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 00:07
ответ для Lenuhaha , на сообщение « Т.е. если ребенок подходит и... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenuhaha Посмотреть сообщение
Т.е. если ребенок подходит и говорит:"Мама, помоги пожалуйста мне надо нарисовать к примеру зимнюю фантазию, а я не знаю что ЭТО?". Ему надо ответить сама думай! Или все таки сесть рядом поррасуждать, придумать, потом подсказать:" А как нарисовать снеговика?" и т.д. и т.п. и дать еще мульон советов Или к примеру с школьным портфолио или фото диких животных думаете ребенок сам справится может
мне и думать нечего,конечно-справится. у нас это без вариантов. неужели я буду за нее рисовать? просто смешно.весь первый класс дочь делала совершенно сама все работы,писала сама эссе.за творческие работы не получила ни одной грамоты или места,а по всем остальным вопросам первые места-ее
native is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 00:09
ответ для snl , на сообщение « Да, согласно статистике, многие... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от snl Посмотреть сообщение
Да, согласно статистике, многие успешные люди в школе были троечниками. Но сейчас все
настолько настроены на позитив, на успешность, что плохо учащийся реб.воспринимается
как родительская несостоятельность *не в мат.плане, конечно*. ПС. в "лучшей школе
России" гимназии 56 репетитор с первого класса - далеко не единичное явление.
мысль не в том,чтобы троечниками быть всем подряд,а в том,чтобы реально оценивать возможности-способности своего ребенка и не пытаться прыгнуть выше головы.
Старый 17.08.2011, 00:12   #175
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Когда подходит и спрашивает- это одно, можно и вместе пофантазировать. А когда в школе устраиваются конкурсы рисунков, поделок, и приносятся изделия сделанные явно не детскими руками, это возмущает очень.
ой,меня совершенно не возмущает.чего возмущаться-то?
удивляет-да.не педагогично +трудозатратно и нах надо? а так...
Старый 17.08.2011, 00:25
ответ для native , на сообщение « мысль не в том,чтобы троечниками быть... »
snl
Элита

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
мысль не в том,чтобы троечниками быть всем подряд,а в том,чтобы реально оценивать возможности-способности своего ребенка и не пытаться прыгнуть выше головы.
нууу, в плохой успеваемости далеко не всегда виновато только отсутствие способностей
snl is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 01:34
ответ для snl , на сообщение « Да, согласно статистике, многие... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от snl Посмотреть сообщение
Да, согласно статистике, многие успешные люди в школе были троечниками. Но сейчас все
настолько настроены на позитив, на успешность, что плохо учащийся реб.воспринимается
как родительская несостоятельность *не в мат.плане, конечно*. ПС. в "лучшей школе
России" гимназии 56 репетитор с первого класса - далеко не единичное явление.
Вот, у нас девочка в 1 кл в этой самой гимн. была с репетитором. Хотите, расскажу, почему? Причин несколько: девочка была реально не готова к школе, ни интеллектуально, ни морально.А в "крутую" школу пробиваются известными способами те, кто хочет пробиться, и тестирование, как мы знаем, тут не срабатывает. Вторая причина: в такой ситуации, маме просто ЛЕНЬ помочь, лень вникнуть и подсказать, лень сесть вместе за дом работу, и не в 21.00... Ей просто легче заплатить профессионалу, чтобы кто-то другой, а не она, посидели над прописями и поделали звуко-буквенный анализ слов.
Кроме лени, ей самой надо-бы объяснить, почему тут буква 2 звука обозначает, а там - та-же самая, но 1 ! То есть, маме надо сначала взять репетитора для взрослых первоклассников
А сколько бабушек таких.., вообще по три раза учитель на собрании объясняет, что там и почему. Ага, в первом классе. Ну если именно бабушка с внуком делает уроки, и ни ф.. запомнить не может. Уж лучше репетитор. Согласна, есть школы без дом заданий в 1 классе вообще. Но туда что-то не все хотят детей отдавать.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 10:09
ответ для mamanya2003 , на сообщение « Мамочки, а вы хотите в школу? »
zola
Частый гость

А я хочу в школу! Потому как у меня будет, по крайней мере, 2 раза в неделю свободное время до 13.00!!!! И хоть опять "беготня" - кружки, уроки, школа, садик- но- я с смогу пойти на спорт или заняться своим здоровьем , например. А как хорошо, проводив ребенка в школу в дождливое осеннее утро прийти домой и завернувшись в плед выпить чашку кофе читая книжку
Одна дома- мечтаю
Пишет вам мама " все лето с детьми тет- а - тет"))))$)
zola is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 10:12
zola
Частый гость

Мда, доллар там не в тему , но пишу с телефона)))
zola is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 10:45
анна67
Наш человек

В преддверии 1сентября хочется уехать куда нибудь далеко далеко и приехать 31 мая . Как подумаю -опять гонка , уроки , спорт ,-хочется повесится
анна67 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение