"Без примерки" - это как? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 17:31   #171
Брют
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Тоже так делала пять раз. Я вообще редко что-либо покупаю на ДО и ПП - за всю мою ЛВановскую жизнь, наверное, с десяток таких попыток наберется.
Заранее оговаривала возможность такого варианта. Продавцов это устраивало. На следующий день (или в тот же, если рядом) я возвращала неподошедшую вещь или в тот же день отзванивалась, что точно ее беру.
В основном, пользовалась таким способом для покупки вещей для мамы, т.к. я не наизусть знаю все нюансы ее фигуры и размеры, да к тому же потому, что она сама по-другому не стала бы покупать, а так я ей говорила, что кто-то принес на работу, т.к. себе купили, а не подошло.
Естественно, аккуратное обращение с вещью гарантировала.

Вы не совсем поняли.
Вы поняли, будто бы это был возврат, как в магазине, т.е. купили, поняли, что не надо, а потом вернули. Совсем нет, такого не было.
Был заранее оговоренный вариант примерки под залог. Т.е. это не покупка, а продавец соглашался дать померить вещь под залог ее полной стоимости, т.е. продавец был в курсе, что после примерки идет звонок, что вещь остается у нового хозяина, или же что вещь возвращается хозяину и залог тоже.
Если изначально продавец на это согласен, то это уже личное дело того продавца и того покупателя.
Вам этот вариант не подходит - Ваше дело, никто не говорит, что Вы должны так делать. Я просто говорю об одном из вариантов взаимоотношений продавца и покупателя, которая может некоторым подойти.

Когда как.
Продаю я тоже редко, как и покупаю. И в закупках тоже редко участвую - точно не больше десятка за всю форумскую жизнь.
Так помню, что, к примеру, юбки из филовской закупки (нормальные хорошие юбочки, просто оказавшиеся не по размеру) уходили очень по-разному. Одну продала на следующий день, причем очередь была. Другую (не менее хорошую, просто другую, хоть фасон универсальный, ткань нормальной расцветки, цена смешная) продавала с месяц - и размещая в ПП, и размещая в объявлениях на ДО-Куплю (да, помню, что нельзя одновременно на ДО-Продам). Месяц мучилась, было 5 желающих, которые пропадали. В конце концов, продала девушке с работы.
Так что, по-разному все. Какие-то вещи уходят влёт, а какие-то не очень хорошо. И если в первых случаях продавцу не приходится прикладывать никаких усилий для продажи, то во вторых все же надо потрудиться, чтобы продать. И тогда, когда покупателей немного, продавец (если хочет все же продать), имхо, может и пойти на уступки покупателю - в том числе и устраивать примерки.
вариант примерки дома с возможным возвратом меня не устраивает: это требует времени, за которое объявление в ПП уползет далеко, поднимать его тем же автором запрещено правилами.
Кроме того, вернуть могут испорченную или испачканную вещь. Мне проще подарить кому-то непроданную вещь чем морочиться с примерками.
Опять же - зависит от вещи. Померить пальто - ноу проблем, платье или брюки - другое дело.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
Брют is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 17:40
ответ для barbakashka , на сообщение « "Без примерки" - это как? »
Natalija
Хранитель

Я думаю так пишут не из-за того, что не хотят к себе людей приглашать. Тут дело в том, что без примерки больше гарантий для продавца, что вы вещь купите.
Natalija is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 17:42   #173
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Я думаю так пишут не из-за того, что не хотят к себе людей приглашать. Тут дело в том, что без примерки больше гарантий для продавца, что вы вещь купите.
Увидя слова "без примерки" 9 из 10 потенциальных покупателей сразу пропускают объявление, не доходя до контактов с продавцом
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 17:43
ответ для Веркис , на сообщение « Увидя слова "без примерки" 9 из 10... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Увидя слова "без примерки" 9 из 10 потенциальных покупателей сразу пропускают объявление, не доходя до контактов с продавцом
НО продавец об этом не догадывается
Старый 13.09.2011, 18:13
ответ для Веркис , на сообщение « Увидя слова "без примерки" 9 из 10... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
А зачем мне 10 покупателей?
Мне нужен один.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 18:16
ответ для А****Я , на сообщение « А зачем мне 10 покупателей? Мне нужен... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
А зачем мне 10 покупателей?
Мне нужен один.
Ну значит, вам везет, или, действительно хорошие вещи пристраиваете. Но судя по топегам ПП, на множество шмоток этот самый, единственный, покупатель не находится
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 18:22
ответ для Веркис , на сообщение « Ну значит, вам везет, или,... »
А****Я
Небожитель

Цитата:
Ну значит, вам везет, или, действительно хорошие вещи пристраиваете. Но судя по топегам ПП, на множество шмоток этот самый, единственный, покупатель не находится
Пристраиваю только хорошее. Я ведь себе беру в основном, а бывает что оттенок не тот или рост не годится.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 18:29
ответ для Брют , на сообщение « вариант примерки дома с возможным... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
вариант примерки дома с возможным возвратом меня не устраивает: это требует времени, за которое объявление в ПП уползет далеко, поднимать его тем же автором запрещено правилами.
Кроме того, вернуть могут испорченную или испачканную вещь. Мне проще подарить кому-то непроданную вещь чем морочиться с примерками.
Опять же - зависит от вещи. Померить пальто - ноу проблем, платье или брюки - другое дело.
Не совсем понятно, что Вы хотите доказать?
Я ведь специально оговорила:
Цитата:
Я просто говорю об одном из вариантов взаимоотношений продавца и покупателя, которая может некоторым подойти.
Кому-то подходит, кому-то не подходит. Кому-то это удобно, а кому-то нет.
Я прекрасно понимаю, что Вас это не устраивает. Я лишь отвечала Елене В.П., что это не то, что она подумала, а также Вам, что бывают случаи, когда продавцу приходится идти навстречу покупателю, чтобы продать.
Если Вам не подходит этот один из возможных вариантов взаимоотношений, то Вы ведь не будете запрещать пользоваться им тем людям, которым он подходит, не так ли? То, что Вас такое не устраивает, не означает, что такого варианта в принципе не может быть.
Вы разрешаете другим так делать, правда ведь? ))))
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 18:38
ответ для barbakashka , на сообщение « "Без примерки" - это как? »
-JK-
Мега-элита

Я покупала несколько раз без примерок, мало того что даже мужа посылала забирать, но когда знаю бренд и знаю их размеры, туфли брала так маскотт белые, представьте что человек 5 уже их померили...не очень то....
когда сама продаю стараюсь примерку "обеспечить" но не всегда могу, ладно муж более менее понимает, а вот сверковь...Кто пришел, зачем причел..что продаешь,почем....короче вынесет мозХ....лучше я без примерки из рук-в руки и все, а еще у меня сейчас маленький ребенок и не желательно наличие посторонних в квартире......Так что я прекрасно понимаю тех кто продает без примерки, у всех свои причины. Да может банально нет места, люди же живут и в коммунальных квартирах и в маленьких очень и т.д....
Бывает вешь у людей на работе, а дома они либо рааним утром либо поздно вечером, я так покупала у девушки сапожки из оз, встретились на работе, в коридоре, ну не буду же я как дура, в офисном здании на лестнице сапоги мерить....взяла, не подошли в подъеме, сама вывесила в пп, с примеркой дома-продала через день. ноу проблем.
Не надо девочки во всем видеть подвох!!!

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
-JK- is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 18:46
ответ для А****Я , на сообщение « Пристраиваю только хорошее. ;) Я ведь... »
-JK-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
Пристраиваю только хорошее. Я ведь себе беру в основном, а бывает что оттенок не тот или рост не годится.
Совершенно верно!!! мы же себе(детям,мужьям) берем

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
-JK- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение