Расскажите о жизни простых американцев - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 00:24
ответ для elinor , на сообщение « Не всех... Я тоже не была в Турции... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Огурцы Посмотреть сообщение
Почему они все ходят по дому в обуви, сидят попой на ступеньках и валяются в обуви на кровати/диване?
Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
В Швеции тоже молодежь на тротуарах и на ступенях сидит А чего им так не сидеть? Чисто ведь
Цитата:
Сообщение от elinor Посмотреть сообщение

Сама удивляюсь, но чисто у них везде!
Про попу и ступеньки. Одежду меняют ежедневно. И не по одному разу
чисто - это, конечно, хорошо
но я на ступеньки не сажусь не потому что грязно, а потому что меня мама и бабушка в детстве научили, что нельзя на камнях и т.п., в т.ч. на ступеньках, что из-за этого можно застудить чего-нибудь важное
а им почему-то мамы и бабушки этого не говорят, даже детям

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:26
ответ для Кто? , на сообщение « У меня подруга там 11 лет уже живет.... »
Nikusy
Banned

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
У меня подруга там 11 лет уже живет. Позиционировала себя средним классом. Пока не познакомилась с миллионером...В общем, она преподает математику в колледже. А колледж это такое место, где можно учиться не зависимо от возраста. Вот у нее была группа взрослых, которых она готовила в ВУЗ. вообще взрослые лет 26 и старше. Один из них пришел к ней с 4я классами образования и догнал остальных. Уроженец Эфиопии, и одновременно миллионер. Другой тоже миллионер безграмотный, как потом оказалось наркоторговец родом из Мексики Тоже поступил таки в ВУЗ. Когда она с ними пообщалась, почувствовала себя глубоко нищим человеком, хотя дом у нее на 5 спален.
С другой стороны...что за дом? Из гипсокартона ветхое, но аккуратное здание. Воду экономит, очень дорогая до ужаса. Да недалеко там есть поселок из трейлеров. Живут люди там всегда, дети учатся в том же колледже. Но она в их проблемы не вникала.
Американцев как таковых там мало. Большая часть нелегалы из Мексики, многие легалы уже из Мексики. Сделают еще один государственный язык, скорее всего, испанский.
Обувь кожаную там не купить, ее просто нет, или может быть в очень дорогих магазинах. Она реально закупалась в Петербуге одеждой и обувью. А вот цены на еду сравнивали...там дешевле. И машины у них дешевые очень.
Почему то считает видеокамеру дорогим удовольствием...нету у нее. В командировку муж сейчас едет, она с ним, искала отель, чтобы поселиться. 100 долларов в сутки это то что может себе позволить, не больше. Так вот это можно поиметь только в каком нибудь захолустном китайском квартале. Да они не могут поехать отдыхать в Европу точно, это дорого из=за дороги. Она и домой уже не может ехать несколько лет как..Ездят на океан в получасе езды на машине от дома. Да и так живут в курортном почти месте, Санта-Барбара...но получается жизнь скучнейшая.
замечательная там обувь кожаная продается
и стоит в 3 раза дешевле чем у нас...и воду никто особо не экономит
Nikusy is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:32
ответ для Юшкина , на сообщение « чисто - это, конечно, хорошо но я на... »
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
чисто - это, конечно, хорошо
но я на ступеньки не сажусь не потому что грязно, а потому что меня мама и бабушка в детстве научили, что нельзя на камнях и т.п., в т.ч. на ступеньках, что из-за этого можно застудить чего-нибудь важное
а им почему-то мамы и бабушки этого не говорят, даже детям

знаете, меня это оже поражало.
Это был первый год в жизни моих детей, когда они в отпуске НИЧЕМ не заболели. Мы каждый год выезжали на море-в Крым, в Краснодар. Они КАЖДЫЙ год болели летом-то ОРЗ, то ангина, то бронхит, а уж без кишечной инфекции ообще не обходилось.
я по первой специальности педиатр, уж что-что, а о правилах гигиены дети знают с младенчества. Не помогало.
В Кадифорнии, они, по примеру детишек-американцев, сидели прямо на полу, купались в фонтанах, пили воду из питьевых фонтанчиков, купались в холодном океане, не раз глотая воду из-за волн.! И вообще, вели себя не так, как мы привыкли.
Они все 2 месяца были здоровы.
Это было самое счастливое время в моей жизни
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:34   #174
Xata
Ветеран

Блина, народ, ну харе парить, что в Америке обувь и одежда хорошая дорогая. Мы, народ с ЛВ, закупаемся из оттуда, брендами, типа Лорен и проч с учетом доставки и посредников выходит в 4 раза дешевле. На прошлой неделе купила сапоги в 2 раза дешевле чем здесь(и это включая 20-30% посредн).
Xata is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:37
ответ для sapa , на сообщение « знаете, меня это оже поражало. Это был... »
Nikusy
Banned

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Это был первый год в жизни моих детей, когда они в отпуске НИЧЕМ не заболели. Мы каждый год выезжали на море-в Крым, в Краснодар. Они КАЖДЫЙ год болели летом-то ОРЗ, то ангина, то бронхит, а уж без кишечной инфекции ообще не обходилось.
я по первой специальности педиатр, уж что-что, а о правилах гигиены дети знают с младенчества. Не помогало.
В Кадифорнии, они, по примеру детишек-американцев, сидели прямо на полу, купались в фонтанах, пили воду из питьевых фонтанчиков, купались в холодном океане, не раз глотая воду из-за волн.! И вообще, вели себя не так, как мы привыкли.
+10000000000000

кстати они не делают детям массаж, не носят ортопедически правильную обувь, не протирают салфетками руки по 100 раз за погулку
и при этом каким то загадочным образом ЗДОРОВЫ
Nikusy is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:39
ответ для sapa , на сообщение « знаете, меня это оже поражало. Это был... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
мы, ттчнс, не болели на в Крыму, ни в заграницах, но и это ни о чем не говорит
зато у меня на Канарах герпес почти всегда на носу выскакивает

но ведь нельзя же сидеть на камнях? или можно?
это я Вас уже как врача спрашиваю

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

Старый 24.09.2011, 00:40
ответ для Юшкина , на сообщение « мы, ттчнс, не болели на в Крыму, ни в... »
sapa
Наш человек

Цитата:
мы, ттчнс, не болели на в Крыму, ни в заграницах, но и это ни о чем не говорит
зато у меня на Канарах герпес почти всегда на носу выскакивает

но ведь нельзя же сидеть на камнях? или можно?
это я Вас уже как врача спрашиваю
на теплых и не долго-можно
Старый 24.09.2011, 00:42
ответ для Nikusy , на сообщение « +10000000000000 кстати они не ... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nikusy Посмотреть сообщение
+10000000000000

кстати они не делают детям массаж, не носят ортопедически правильную обувь, не протирают салфетками руки по 100 раз за погулку
и при этом каким то загадочным образом ЗДОРОВЫ
я тоже салфетками ничего не протираю на прогулке, вечно забываю их дома, а если и возьму, то забываю, что взяла

Старый 24.09.2011, 00:42
ответ для sapa , на сообщение « на теплых и не долго-можно;) »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
на теплых и не долго-можно
это-то и так понятно
но ведь они сидят в любое время года и не пару минут..

Старый 24.09.2011, 00:43   #180
sapa
Наш человек

Цитата:
я тоже салфетками ничего не протираю на прогулке, вечно забываю их дома, а если и возьму, то забываю, что взяла
значит вам зесь так е хорошо, как нам было в Америке.

Добавить сообщение