|
|
21.10.2011, 13:01
|
|
Активный участник
|
Может прозвучит ужасно, но мне на Земле стало больше места.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
Ещё я надеюсь, если меня там не будет, мама поймёт мои чувства к этому человеку.
|
какой изощренный эгоизм
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
Когда дочь на дух не приемлет отчима - а отчим при этом нормальный (он нормальный? или настраивал маму против, тайно подставлял, вмешивался бестактно в Вашу жизнь? - Вы про это не пишете), это очень тяжело.
Вы считаете, что мама должна была пожертвовать своей жизнью ради папы, ради вас... Но мама захотела жить с другим мужчиной.. Вы пишете, что готовы были жить с папой. Однако остались с мамой - значит, ей это было важно?... Она совсем не хотела Вас терять.
Вы пишете, что мама, позвонив после похорон, не сказала, что Вас там не хватало. Какая же мудрая она женщина. Она не обиделась и общается с Вами как будто так и должно быть - Вы не пришли на похороны ее мужа... Вы ждали упреков, скандалов, просьб? Зачем - ей сейчас не до выяснения отношений. Да я думаю, ей в принципе не до них. Полагаю, Ваша позиция для мамы не тайна - все, что она может сделать, это принять ее. Вам нравится холить и лелеять свою обиду, отстаивать интересы папы, которого давно нет в живых, поддерживать в маме чувство вины...
У Вас сквозит в каждой фразе: "Она сделала как хотела (оставила папу и вышла за другого), а я ее лишу себя. Или любимый мужчина - или младшая дочь. Делай, мама , выбор! "
И когда мама не пошла на поводу у дочери, Вы обиделись смертельно, на всю жизнь. И решили... лишить маму себя. Гордыня. Смертный грех, кажется)
Ваш выбор. Но маму жалко...
Интересно, как сложились отношения у мамы и отчима со старшей дочерью?
|
+1000 мне тоже маму жалко, весьма терпеливая и мудрая женщина
не бог мне такую дочку 
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
ЛЮДИ! Такое впечатление, что вы меня не слышите! Взяты только куски фраз. Я всё время пыталась быть близка с мамой. Приглашала в гости, на дачу, за границу с нами(за наш счёт)... Сама бывать у неё не могла , дети были маленькие + работа, да и живём далеко. Всегда был отказ - мы на своей даче, надо собаку выгуливать, к тебе ехать далеко, купи детям что-нибудь на ДР, а я тебе денюшку отдам . Сейчас предложила жить вместе. Опять отказ - я привыкла у себя.
|
Дело в том, что "близость" - это понятие не физическое, не расстоянием между телами определяется. Близкий - это когда у тебя за него душа болит.... не из-за него, а за него, понимаете? О каком Вашем стремлении к близости может идти речь, если горе матери на похоронах (неважно, чьих) - не повод быть рядом. И опять она виновата...Вы можете не ехать из-за детей, а она не может из-за собаки или расстояния - уже глобально рассматривается как отказ в близости с ее стороны. Зачем виноватых-то искать? А принять, как факт, что есть человек, мать, я её люблю (или нет?), я буду поступать так, как хотела бы, что бы поступали со мной, что мешает? Что не поймут масштаб исстрадавшейся жертвы? Я бы поняла, если бы она жизнь отравляла скандалами и претензиями, или еще как, такое мне знакомо, но отношения у Вас вроде в рамках цивилизованных? Если это отношениями можно назвать...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Дело в том, что "близость" - это понятие не физическое, не расстоянием между телами определяется. Близкий - это когда у тебя за него душа болит.... не из-за него, а за него, понимаете? О каком Вашем стремлении к близости может идти речь, если горе матери на похоронах (неважно, чьих) - не повод быть рядом. И опять она виновата...Вы можете не ехать из-за детей, а она не может из-за собаки или расстояния - уже глобально рассматривается как отказ в близости с ее стороны. Зачем виноватых-то искать? А принять, как факт, что есть человек, мать, я её люблю (или нет?), я буду поступать так, как хотела бы, что бы поступали со мной, что мешает? Что не поймут масштаб исстрадавшейся жертвы? Я бы поняла, если бы она жизнь отравляла скандалами и претензиями, или еще как, такое мне знакомо, но отношения у Вас вроде в рамках цивилизованных? Если это отношениями можно назвать...
|
Выходит не люблю. Причину объяснить не смогла. Эгоистом считать себя тоже странно, т.к. вся моя жизнь подчинена действительно БЛИЗКИМ мне людям.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Дело в том, что "близость" - это понятие не физическое, не расстоянием между телами определяется. Близкий - это когда у тебя за него душа болит.... не из-за него, а за него, понимаете? ..
|
автор, конечно, "застрял" в подростковых обидах, но, объясните мне, плизз, может ли быть близость односторонней?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от N plus
автор, конечно, "застрял" в подростковых обидах, но, объясните мне, плизз, может ли быть близость односторонней? 
|
Нет, наверно, но мы здесь имеем дело только с ощущениями и обидами автора. Не исключено, что именно они мешают ей видеть стремления и истинные чувства матери. За деревьями леса не видно, что называется... Люди часто плутают в "комнате кривых зеркал" своих представлений....
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
Выходит не люблю. Причину объяснить не смогла. Эгоистом считать себя тоже странно, т.к. вся моя жизнь подчинена действительно БЛИЗКИМ мне людям.
|
Вам сейчас пишут правильные вещи..Вы хотя бы перечитайте их несколько раз вдумчиво... Вы прямо так настойчиво не хотите хотя бы задуматься о Ваших отношениях с мамой..жалко Вас, жалко маму
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2011, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "SANDRA"
ЛЮДИ! Такое впечатление, что вы меня не слышите! Взяты только куски фраз. Я всё время пыталась быть близка с мамой. Приглашала в гости, на дачу, за границу с нами(за наш счёт)... Сама бывать у неё не могла , дети были маленькие + работа, да и живём далеко. Всегда был отказ - мы на своей даче, надо собаку выгуливать, к тебе ехать далеко, купи детям что-нибудь на ДР, а я тебе денюшку отдам . Сейчас предложила жить вместе. Опять отказ - я привыкла у себя.
|
Вы приглашали маму или маму с отчимом?
Если у нее была хорошая семья, и они привыкли проводить досуг вместе, как же она ему скажет - сиди дома, я к дочке.
Или Вы приглашали их вдвоем, но они не приезжали?
Цитировать ·
|
22.10.2011, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Кстати про собаку... Это действительно проблема, если приезд с ночевкой, а собаку взять с собой нельзя. Говорю как хозяйка собаки, которую не с кем оставлять. Тоже предпочитаем ездить с ночевками туда, куда пускают с собакеном.
Цитировать ·
|