Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 12:31   #171
gatto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алиска-киска Посмотреть сообщение
Лишай, глистная инвазия, конъюктивит, отит.

Вышла я из клиники плача, киску муж сразу же повез обратно, так как у нас никак не получится изолировать её от детей, младшему и среднему ребенку невозможно объяснить, что к кошке не надо подходить, а игрушки, разбросанные почти всё время на полу, это ещё один хороший способ заразить всех деток.
Радостный подарок обошелся всем нам слезами. Дети плакали хором, а мы с мужем были настолько подавлены, что с трудом находили силы на работу.

может моя точка зрения будет немного жесткой - но вам вообще не стоит заводить животных. с тремя то детьми. увыи ах зверушки будут писить и какать и зачастую не туда куда вам хоцца.

перечисленные вами заболевания лечатся максимум месяц - если вы так привязались к киске что аж рыдали все - слабо было купить простейшую переноску за 400р посадить туда киску и поставить в другую комнату - где не ходят дети и вылечить ставшую членом семьи киску? а потом приучить к лотку, и все были бы счастливы.

хозяйка "питомника" безусловно редкая ******, но вы то тоже хороши. если бы вы привязались к киске как вы тут плачете - то взяли бы на себя эту ответственность. тем более не помочь больной зверушке - для меня вообще край бесчеловечности. я вот котенка с автостоянки спасала - увидела что лежит и почти не мявкает = мигом схватила и из колтуш в город повезла в ветеринарку. там сказали что это крысиный яд и уже поздно, но наши без боя не сдаются - набрала лекарств, вливала в пасть и колола в холку что мне там знакомая заводчица подсказала - и надеялась. чуда не произошло, к сожалению. или вот попугая мне подарили - через неделю вскрылись чесоточный клещ и пухопероеды уж какая я брезгливая к таким вещам - купила лекарства и вылечила. попугай в первые две недели жизни обошелся в 12 тыр, помимо его стоимости но у меня и мысли не было отдать его.

так что искренне надеюсь что какой нить зверячий бог милует зверушек от вашего дома - вы к сожалению не готовы еще к этим хлопотам и ответственности.

пысы - котенок был оочень блохастый - а у меня в доме зверье и дети. но это не спид и не гепатит - к счастью все лечится.

Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ
gatto is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 12:39
ответ для gatto , на сообщение « может моя точка зрения будет немного... »
Svetlana-rum
Ветеран

Зря Вы так. Человек пишет, чтобы предупредить! И это правильно. Да, не каждый способен помогать всем зверушкам подряд, тем более когда дома трое маленьких детей. Но взять домой котенка и сделать его членом семьи, могут многие. И это не значит, что они хуже. Я очень люблю котов и своих спасала часто, но в такой ситуации тоже могла бы испугаться... Не судите, да не судимы будете. Надо сделать так, чтобы больше никто у этой "заводчицы" не обжигался.
Svetlana-rum is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 12:55
ответ для gatto , на сообщение « может моя точка зрения будет немного... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
перечисленные вами заболевания лечатся максимум месяц - если вы так привязались к киске что аж рыдали все - слабо было купить простейшую переноску за 400р посадить туда киску и поставить в другую комнату - где не ходят дети и вылечить ставшую членом семьи киску? а потом приучить к лотку, и все были бы счастливы.
Не могу отметить,что Вы очень грамотная в плане кошачьих заболеваний дама!
Вы наверно читали плохо тему,возможно не вдоль,а поперек!
Заболевания лечатся,но не все.
У данного котенка был вздут живот!Возможно,что это ФИП.Просто котенка на данную инфекцию в этом случае не успели обследовать.Но,учитывая,что в данном питомнике были случаи гибели котят от ФИПа,то вполне это может быть.
Поэтому,котенок мог умереть и от этого,только пройдя через муки,большие финансовые затраты и море слез,как для детей,так и для взрослых.
А зачем это надо ДОБРОСОВЕСТНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ,купившего за приличные деньги больного котенка у НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПРОДАВЦА.

Совсем другое дело,когда подбирают больное животное и пытаются его спасти,вкладывая душу и сердце.В данном случае у котенка есть его заводчик,который и повинен во всех его бедах.
Причем,данный заводчик НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ и ОБМАНЩИЦА,которая плодит животных на несчастие других.

В клуб об этой даме уже сообщили.Сегодня председателю клуба скинут ссылку на тему.Надеюсь,что здравый смысл возобладает и такого инструктора исключат из клуба и отправят куда подальше,иначе это просто позор и дискредитация клуба.Зачем председателю Фелисити такая слава клубу?
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 13:24   #174
LAURA 2005
Наш человек

А я благодарна автору за тему! Пусть, я и не собираюсь брать котенка, но есть же и другие форумчане...
И котенка я бы вернула на месте автора. Зачем мне за мои же деньги еще и проблемы?
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 13:41   #175
natach05
Участник

И я поддерживаю автора. Взяла котенка из питомника, за деньги и не малые, поэтому вправе рассчитывать что животное будет породистым и здоровым.
natach05 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 13:46   #176
Mazubrik
Ветеран

И я поддерживаю - может новой волной гнева общественного эту размноженку все-таки смоет насовсем.
Одно дело подобрать и вылечить, а другое - купить животное как здоровое, а получить мало того что больное - так еще и заразное....а какать и писать в неположенных местах - это к счастью не заразно и быстро лечиться воспитанием (а вообще покупая котенка в питомнике покупатель в праве рассчитывать на то, что котенок будет приучен к хорошим манерам)

Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний(с)

Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.(с)

Нет музыки прекраснее на свете,
Чем счастливый смех родного детя
Mazubrik is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 14:14   #177
Suzume
Активный участник

Позиция gatto мне понятна, но уж очень это все неприятно прозвучало - я такая хорошая всех спасаю, а вы нет - вам животных нельзя. А с какой стати надо кормить эту мучительницу животных? Зачем создавать спрос на полудохлых младенцев?
Кстати, как может обойтись лечение попугая от чесотки и пероеда в 12000?!!! Эдак табун попугаев модно вылечить и заодно пару кошек..
Я не могу осуждать ТС, которая решила 1. не заражать своих детей лишаем 2. не дала им наблюдать медленную смерть котенка (что было вполне реально)
И между тем есть третий вариант с больным котёнком:
Моя тетушка несколько лет назад купила сфинкса и по-глупости купила на Кандрашке....... Соответственно кот был насквозь больной - веты сказали, дешевле купить нового, а этот все равно не жилец. Стало жалко и очень обидно. Выход - поехали к "заводчику" и после долгих и недружелюбных дебатов договорились, что он оплатит лечение. Лечили несколько месяцев, первый из которых он лежал под капельницами. Кот сейчас чувствует себя прекрасно, только храпит при каждом вдохе-выдохе как взрослый дядька - привет "заводчику".
Но моя тетя пенсионерка и у нее нет в доме маленьких детей и есть время носиться по 3 раза в день к вету с переноской. Ну и конечно, оплата лечения была дай бог в половину от ее стоимости, но все же.
Suzume is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 15:16   #178
Алиска-киска
Активный участник

Звонила в госветнадзор, разговаривала с начальником, все данные сообщила. Мне будут звонить по этому вопросу. Надеюсь, что её остановят.
Кстати, от него мне тоже досталось.
Алиска-киска is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 15:18   #179
Husky
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алиска-киска Посмотреть сообщение
Звонила в госветнадзор, разговаривала с начальником, все данные сообщила. Мне будут звонить по этому вопросу. Надеюсь, что её остановят.
Кстати, от него мне тоже досталось.
Удачи пожелаю
Husky is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 15:18
ответ для Svetlana-rum , на сообщение « А как ваши детки? Ведь лишай очень... »
Алиска-киска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
А как ваши детки? Ведь лишай очень заразен! Как они себя чувствуют? Дерматологу показывали? Я в детстве притащила домой лишайного котенка, мама естественно его не пустила к нам в дом. Но сестра через несколько дней попала в больницу, успела-таки заразиться.
Дети пока в порядке. Я придирчиво рассматриваю их каждый день. Очень надеюсь, что не заболеют. Меня больше сейчас беспокоит мой собственный глаз, который заболел на второй день общения с киской (которой заводчица типа ткнула пальцем в глаз), и несмотря на то, что капаю капли каждый день, всё болит, и кажется даже видит хуже. Завтра иду к врачу.
Алиска-киска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение