Не набрать ни грамма в третьем триместре - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 23:37
ответ для lavis , на сообщение « рост 168, вес до этой беременности... »
I_fairy
Элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
рост 168, вес до этой беременности точно сказать затрудняюсь, предполагаю, что было 63-64, поправилась на нервах (мы переезжали). При постановке на учет вес 64.500, но на учет вставала на 16 неделе. Летом вес был 61.
где-то читала, что если добер-й вес нормальный (а он у вас явно нормальный), то минимальная прибавка должна быть 7 кг. меньше - вредно.
сама хотела набрать 7-8 кг за беременность.
но увы... будет явно больше.
все было хорошо, но за последний месяц +2 кг совершенно незаметно прибавила.
вот теперь думаю как за оставшееся время минимально прибавить, понимаю, что вес ребенка будет существенно увеличиваться, да и различные жидкости (кровь, межклеточная жидкость и т.п.) увеличатся сильно, но лишнего мне не надо.
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 23:43
ответ для lavis , на сообщение « уже 4 кг, если в последний раз... »
Nering
Участник

Цитата:
уже 4 кг, если в последний раз правильно взвесили (может, чаю много выпила перед приемом). За прошлую беременность за весь срок 3 кг набрала, а тут УЖЕ 4..
Извините, конечно, дело не мое, но любопытно очень: почему Вас так расстраивает такая прибавка?
Ведь норма - от 8 до 15 кг за беременность, у Вас уже больше половины позади - Вы вроде не рискуете особо даже за нижнюю границу нормы выйти. Ведь только "нужная" прибавка (вес ребенка, вод, увеличившегося потока крови, плаценты) составляет не меньше 6 кг - т.е. этот вес, как правило, оставляют в роддоме)))
По-моему, у Вас и так все отлично и можно особо себя не ограничивать (ну кроме злоупотребления тем что в принципе никому не полезно - типа жирного-жаренного-химии-сладкого)
Nering is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 23:54
ответ для Nering , на сообщение « Извините, конечно, дело не мое, но... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
где-то читала, что если добер-й вес нормальный (а он у вас явно нормальный), то минимальная прибавка должна быть 7 кг. меньше - вредно.
сама хотела набрать 7-8 кг за беременность.
но увы... будет явно больше.
все было хорошо, но за последний месяц +2 кг совершенно незаметно прибавила.
вот теперь думаю как за оставшееся время минимально прибавить, понимаю, что вес ребенка будет существенно увеличиваться, да и различные жидкости (кровь, межклеточная жидкость и т.п.) увеличатся сильно, но лишнего мне не надо.
Цитата:
Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
Извините, конечно, дело не мое, но любопытно очень: почему Вас так расстраивает такая прибавка?
Ведь норма - от 8 до 15 кг за беременность, у Вас уже больше половины позади - Вы вроде не рискуете особо даже за нижнюю границу нормы выйти. Ведь только "нужная" прибавка (вес ребенка, вод, увеличившегося потока крови, плаценты) составляет не меньше 6 кг - т.е. этот вес, как правило, оставляют в роддоме)))
По-моему, у Вас и так все отлично и можно особо себя не ограничивать (ну кроме злоупотребления тем что в принципе никому не полезно - типа жирного-жаренного-химии-сладкого)

Честно признаюсь, у меня с весом сложные отношения. Почти все мои родные - люди очень крупные, если не сказать больше - скажу так, меньше 58 размера никто не носит (кроме тети, которая также очень следит за весом и носит 48-50). В юности я очень следила за собой (весила 49-53), но потом совершенно незаметно для себя набрала 83 кг, при этом в нашей семье считалась стройняшкой. Короче говоря, эти самые 61-63 дались мне с такой кровью, что мысль о том, что я могу опять набрать вес, приводит меня в ужас. Вот и все В первую беременность все было просто отлично, ребенок развивался хорошо, несмотря на мою маленькую прибавку. А еще я привыкла по слою жиров на руках. ногах и ребрах видеть, если ли на мне лишнее. Вот сейчас уже явно есть и ребенку от этого никакой пользы
Старый 13.03.2012, 00:07
ответ для lavis , на сообщение « Честно признаюсь, у меня с весом... »
Nering
Участник

Цитата:
Честно признаюсь, у меня с весом сложные отношения. Почти все мои родные - люди очень крупные, если не сказать больше - скажу так, меньше 58 размера никто не носит (кроме тети, которая также очень следит за весом и носит 48-50). В юности я очень следила за собой (весила 49-53), но потом совершенно незаметно для себя набрала 83 кг, при этом в нашей семье считалась стройняшкой. Короче говоря, эти самые 61-63 дались мне с такой кровью, что мысль о том, что я могу опять набрать вес, приводит меня в ужас. Вот и все В первую беременность все было просто отлично, ребенок развивался хорошо, несмотря на мою маленькую прибавку. А еще я привыкла по слою жиров на руках. ногах и ребрах видеть, если ли на мне лишнее. Вот сейчас уже явно есть и ребенку от этого никакой пользы
Очень хорошо понимаю. У меня похожая история со склонностью к полноте и контролем веса - даже циферки похожи - лет двенадцать назад была 72 кг, потом худела успешно (была даже 49 но это был перебор - аж М прекратились - я быстро исправилась) и долгие годы держала 53-54кг, но на гормонах до Б за год поправилась до 58-59 кг с которых и стартовала в беременность))) (рост 167 см)
И за половину срока набрала уже больше 8 кг (( Сейчас вот очень себя ограничиваю и ставлю целью не вылезти за норму и за всю беременность набрать в идеале 12-13, максимум 15 кг. Очень расстраиваюсь, что так много выходит (изначально хотела до 10 набрать), но утешаю себя тем, что это временно... А у Вас мне кажется вполне хорошая прибавка -продолжайте в том же духе и все набранное оставите в роддоме))))
И не переживайте Вы так - мы же в форму себя приведем когда придет время (тем более опыт есть) - пусть малыши возьмут все что нужно и будут здоровыми))))
Nering is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 12:16   #175
korolek11
Частый гость

Встала на учет 48 кг,сейчас уже 60!!!!!!Не могу сказать что ем много,и в питье стараюсь ограничивать себя.Доктор в женской каждый раз ругается,пугает многоводьем.Моя акушерка посоветовала устраивать разгрузочные дни,есть гречку целый день(особенно перед приемом врача)Поделитесь,может кто пробывал?

korolek11 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 14:01
ответ для korolek11 , на сообщение « Встала на учет 48 кг,сейчас уже... »
Uupona
Участник

Цитата:
Сообщение от korolek11 Посмотреть сообщение
Встала на учет 48 кг,сейчас уже 60!!!!!!Не могу сказать что ем много,и в питье стараюсь ограничивать себя.Доктор в женской каждый раз ругается,пугает многоводьем.Моя акушерка посоветовала устраивать разгрузочные дни,есть гречку целый день(особенно перед приемом врача)Поделитесь,может кто пробывал?
вчера пробовала разгрузочный день на яблоках.
утром 2 яблока и слива, в обед 3 яблока, запивала шиповником..на ночь съела сливу.
в рез-те утром минус 600гр по сравнению с предыдущими утрами за 3 недели.

читала и Г. говорит, что разгрузочные дни чаще раза в неделю вредны. надо хорошо питаться. но ессесьно исключить все неполезное)))
сегодня утром попиталась хорошо. посмотрю насколько прибавлю к следующему понедельнику. и тогда будет видно есть эффект в разгрузочных днях или нет.

я - Ксюша)) без всяких там официозов))
Uupona is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 16:50
ответ для korolek11 , на сообщение « Встала на учет 48 кг,сейчас уже... »
Kotenokk
Старожил

Цитата:
Сообщение от korolek11 Посмотреть сообщение
Я делала, отвес где-то 1 кг после этого, но следующие дни тянет нажраться в прямом смысле слова булок и шоколадок, если удержаться то отвес сохраните. Но с одной гречкой скучно, вы за день озвереете, я ее разбавляла кефиром и молоком.
Kotenokk is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 16:54
ответ для lavis , на сообщение « Честно признаюсь, у меня с весом... »
Kotenokk
Старожил

Цитата:
Меня вот тоже это в ужас приводит, от профилактики целлюлита сейчас самостоятельно делаю массаж медом (все зоны, склонные к проблемности, кроме живота естественно), целлюлит не растет,влезаю в свои добеременные джинсы ногами (живот конечно уже нет), этим и держусь, но очень больно зараза, но действенно в сочеттании с умеренным питание и физическими упражнениями.
Старый 13.03.2012, 17:07   #179
Irishka78
Активный участник

А я тоже попробовала разгрузиться, набрала 11 кг с момента постановки на учет. Получилось что приболела и вынуждено разгрузилась. Сбросила за 2 дня более 2 кг, но поняла что отеки просто ушли, такая легкость появилась. Поняла что разгрузку точно надо делать, но мне еще и воду сказали ограничивать, что для меня проблематично. Мне легче не есть, чем не пить.

Irishka78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 17:11
ответ для Irishka78 , на сообщение « А я тоже попробовала разгрузиться,... »
Kotenokk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irishka78 Посмотреть сообщение
А я тоже попробовала разгрузиться, набрала 11 кг с момента постановки на учет. Получилось что приболела и вынуждено разгрузилась. Сбросила за 2 дня более 2 кг, но поняла что отеки просто ушли, такая легкость появилась. Поняла что разгрузку точно надо делать, но мне еще и воду сказали ограничивать, что для меня проблематично. Мне легче не есть, чем не пить.
Кто вам такой бред сказал, нельзя воду во время беременности ограничивать, пейте чистой побольше, а если разгружаетесь - еще больше пить, 2 л, чтобы шлаки уходили. А вот соль, жирное, острое, мучное, все что задерживат воды и приводит к отекам - вот это исключить надо.

Добавить сообщение