|
|
12.03.2012, 23:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
рост 168, вес до этой беременности точно сказать затрудняюсь, предполагаю, что было 63-64, поправилась на нервах (мы переезжали). При постановке на учет вес 64.500, но на учет вставала на 16 неделе. Летом вес был 61.
|
где-то читала, что если добер-й вес нормальный (а он у вас явно нормальный), то минимальная прибавка должна быть 7 кг. меньше - вредно.
сама хотела набрать 7-8 кг за беременность.
но увы... будет явно больше.
все было хорошо, но за последний месяц +2 кг совершенно незаметно прибавила.
вот теперь думаю как за оставшееся время минимально прибавить, понимаю, что вес ребенка будет существенно увеличиваться, да и различные жидкости (кровь, межклеточная жидкость и т.п.) увеличатся сильно, но лишнего мне не надо.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 23:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lavis
уже 4 кг, если в последний раз правильно взвесили (может, чаю много выпила перед приемом). За прошлую беременность за весь срок 3 кг набрала, а тут УЖЕ 4..
|
Извините, конечно, дело не мое, но любопытно очень: почему Вас так расстраивает такая прибавка?
Ведь норма - от 8 до 15 кг за беременность, у Вас уже больше половины позади - Вы вроде не рискуете особо даже за нижнюю границу нормы выйти. Ведь только "нужная" прибавка (вес ребенка, вод, увеличившегося потока крови, плаценты) составляет не меньше 6 кг - т.е. этот вес, как правило, оставляют в роддоме)))
По-моему, у Вас и так все отлично и можно особо себя не ограничивать (ну кроме злоупотребления тем что в принципе никому не полезно - типа жирного-жаренного-химии-сладкого)
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 23:54
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
где-то читала, что если добер-й вес нормальный (а он у вас явно нормальный), то минимальная прибавка должна быть 7 кг. меньше - вредно.
сама хотела набрать 7-8 кг за беременность.
но увы... будет явно больше.
все было хорошо, но за последний месяц +2 кг совершенно незаметно прибавила.
вот теперь думаю как за оставшееся время минимально прибавить, понимаю, что вес ребенка будет существенно увеличиваться, да и различные жидкости (кровь, межклеточная жидкость и т.п.) увеличатся сильно, но лишнего мне не надо.
|
Цитата:
Сообщение от Nering
Извините, конечно, дело не мое, но любопытно очень: почему Вас так расстраивает такая прибавка?
Ведь норма - от 8 до 15 кг за беременность, у Вас уже больше половины позади - Вы вроде не рискуете особо даже за нижнюю границу нормы выйти. Ведь только "нужная" прибавка (вес ребенка, вод, увеличившегося потока крови, плаценты) составляет не меньше 6 кг - т.е. этот вес, как правило, оставляют в роддоме)))
По-моему, у Вас и так все отлично и можно особо себя не ограничивать (ну кроме злоупотребления тем что в принципе никому не полезно - типа жирного-жаренного-химии-сладкого) 
|
Честно признаюсь, у меня с весом сложные отношения. Почти все мои родные - люди очень крупные, если не сказать больше - скажу так, меньше 58 размера никто не носит (кроме тети, которая также очень следит за весом и носит 48-50). В юности я очень следила за собой (весила 49-53), но потом совершенно незаметно для себя набрала 83 кг, при этом в нашей семье считалась стройняшкой  . Короче говоря, эти самые 61-63 дались мне с такой кровью  , что мысль о том, что я могу опять набрать вес, приводит меня в ужас. Вот и все  В первую беременность все было просто отлично, ребенок развивался хорошо, несмотря на мою маленькую прибавку. А еще я привыкла по слою жиров на руках. ногах и ребрах видеть, если ли на мне лишнее. Вот сейчас уже явно есть и ребенку от этого никакой пользы
Цитировать ·
|
13.03.2012, 00:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Честно признаюсь, у меня с весом сложные отношения. Почти все мои родные - люди очень крупные, если не сказать больше - скажу так, меньше 58 размера никто не носит (кроме тети, которая также очень следит за весом и носит 48-50). В юности я очень следила за собой (весила 49-53), но потом совершенно незаметно для себя набрала 83 кг, при этом в нашей семье считалась стройняшкой  . Короче говоря, эти самые 61-63 дались мне с такой кровью  , что мысль о том, что я могу опять набрать вес, приводит меня в ужас. Вот и все  В первую беременность все было просто отлично, ребенок развивался хорошо, несмотря на мою маленькую прибавку. А еще я привыкла по слою жиров на руках. ногах и ребрах видеть, если ли на мне лишнее. Вот сейчас уже явно есть и ребенку от этого никакой пользы 
|
Очень хорошо понимаю. У меня похожая история со склонностью к полноте и контролем веса - даже циферки похожи - лет двенадцать назад была 72 кг, потом худела успешно (была даже 49 но это был перебор - аж М прекратились - я быстро исправилась) и долгие годы держала 53-54кг, но на гормонах до Б за год поправилась до 58-59 кг с которых и стартовала в беременность))) (рост 167 см)
И за половину срока набрала уже больше 8 кг  (( Сейчас вот очень себя ограничиваю и ставлю целью не вылезти за норму и за всю беременность набрать в идеале 12-13, максимум 15 кг. Очень расстраиваюсь, что так много выходит (изначально хотела до 10 набрать), но утешаю себя тем, что это временно... А у Вас мне кажется вполне хорошая прибавка -продолжайте в том же духе и все набранное оставите в роддоме))))
И не переживайте Вы так - мы же в форму себя приведем когда придет время (тем более опыт есть) - пусть малыши возьмут все что нужно и будут здоровыми))))
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 12:16
|
|
Частый гость
|
Встала на учет 48 кг,сейчас уже 60!!!!!!Не могу сказать что ем много,и в питье стараюсь ограничивать себя.Доктор в женской каждый раз ругается,пугает многоводьем.Моя акушерка посоветовала устраивать разгрузочные дни,есть гречку целый день(особенно перед приемом врача)Поделитесь,может кто пробывал?
|
13.03.2012, 14:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от korolek11
Встала на учет 48 кг,сейчас уже 60!!!!!!Не могу сказать что ем много,и в питье стараюсь ограничивать себя.Доктор в женской каждый раз ругается,пугает многоводьем.Моя акушерка посоветовала устраивать разгрузочные дни,есть гречку целый день(особенно перед приемом врача)Поделитесь,может кто пробывал?
|
вчера пробовала разгрузочный день на яблоках.
утром 2 яблока и слива, в обед 3 яблока, запивала шиповником..на ночь съела сливу.
в рез-те утром минус 600гр по сравнению с предыдущими утрами за 3 недели.
читала и Г. говорит, что разгрузочные дни чаще раза в неделю вредны. надо хорошо питаться. но ессесьно исключить все неполезное)))
сегодня утром попиталась хорошо. посмотрю насколько прибавлю к следующему понедельнику. и тогда будет видно есть эффект в разгрузочных днях или нет.
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korolek11
|
Я делала, отвес где-то 1 кг после этого, но следующие дни тянет нажраться в прямом смысле слова булок и шоколадок, если удержаться то отвес сохраните. Но с одной гречкой скучно, вы за день озвереете, я ее разбавляла кефиром и молоком.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 16:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavis
|
Меня вот тоже это в ужас приводит, от профилактики целлюлита сейчас самостоятельно делаю массаж медом (все зоны, склонные к проблемности, кроме живота естественно), целлюлит не растет,влезаю в свои добеременные джинсы ногами (живот конечно уже нет), этим и держусь, но очень больно зараза, но действенно в сочеттании с умеренным питание и физическими упражнениями.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 17:07
|
|
Активный участник
|
А я тоже попробовала разгрузиться, набрала 11 кг с момента постановки на учет. Получилось что приболела и вынуждено разгрузилась. Сбросила за 2 дня более 2 кг, но поняла что отеки просто ушли, такая легкость появилась. Поняла что разгрузку точно надо делать, но мне еще и воду сказали ограничивать, что для меня проблематично. Мне легче не есть, чем не пить.
|
13.03.2012, 17:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Irishka78
А я тоже попробовала разгрузиться, набрала 11 кг с момента постановки на учет. Получилось что приболела и вынуждено разгрузилась. Сбросила за 2 дня более 2 кг, но поняла что отеки просто ушли, такая легкость появилась. Поняла что разгрузку точно надо делать, но мне еще и воду сказали ограничивать, что для меня проблематично. Мне легче не есть, чем не пить.
|
Кто вам такой бред сказал, нельзя воду во время беременности ограничивать, пейте чистой побольше, а если разгружаетесь - еще больше пить, 2 л, чтобы шлаки уходили. А вот соль, жирное, острое, мучное, все что задерживат воды и приводит к отекам - вот это исключить надо.
|
|
Цитировать ·
|