| |
|
05.11.2008, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Какие меры можно применить, если человек много лет не платит алиментов и нигде не работает? Знаю только, что можно привлечь к уголовной ответственности, но реально ли это сделать на практике и кто должен этим заниматься? (судебные приставы или второй родитель)
|
|
|
06.11.2008, 13:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Здравствуйте!
Какие меры можно применить, если человек много лет не платит алиментов и нигде не работает? Знаю только, что можно привлечь к уголовной ответственности, но реально ли это сделать на практике и кто должен этим заниматься? (судебные приставы или второй родитель)
|
если получателю алментов все равно, то как правило приставы этим сами заниматься не будут. а так, если этим заниматься - то реально.
|
|
|
06.11.2008, 18:22
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте!
С БМ разведены 3 года, на алименты подавала, не выплачивал, сейчас просит чтобы я отказалась от алиментов(для выезда за границу), я в принципе не против .1.Если я пишу отказ ,спишут ли с него долг ,если я укажу это в заявлении? 2.Взамен могу я заключить соглашение об алиментах у нотариуса чтобы обезопасить ребенка (на всяк случай)?
|
|
|
07.11.2008, 14:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от paa.26
Здравствуйте!
С БМ разведены 3 года, на алименты подавала, не выплачивал, сейчас просит чтобы я отказалась от алиментов(для выезда за границу), я в принципе не против .1.Если я пишу отказ ,спишут ли с него долг ,если я укажу это в заявлении? 2.Взамен могу я заключить соглашение об алиментах у нотариуса чтобы обезопасить ребенка (на всяк случай)?
|
очень сумбурно задали вопрос. не понимаю, зачем отказываться от взысканных по суду алиментов заключая при этом нотариальное соглашение, которое будет иметь такую же силу?
|
|
|
07.11.2008, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте.
У меня вопрос к Вам. скажи пожалуйста, с какого момента начинают выплачивать аллименты?
1. с момента подачи заявления
2. с момента ухода мужа из семьи?
3. с момента подачи заявления на развод?
Спасибо!
|
|
|
07.11.2008, 18:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Туся-Настя
Здравствуйте.
У меня вопрос к Вам. скажи пожалуйста, с какого момента начинают выплачивать аллименты?
1. с момента подачи заявления
2. с момента ухода мужа из семьи?
3. с момента подачи заявления на развод?
Спасибо!
|
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
|
|
|
13.11.2008, 12:56
|
|
|
Элита
|
Добрый день. Подскажите, заявление в суд на взыскание алиментов подается в районный суд по месту проживания отца ребенка? Форма произвольная или установленного образца? Где увидеть образец? Надо ли платить какую-либо полину для этого? Образей квитанции есть в сберкассе? Какие еще документы нужны для подачи заявления на алименты если не состояли в раке, отцовство установлено, мать не работает, отц работает официально? Спасибо.
|
|
|
13.11.2008, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Занудина
Добрый день. Подскажите, заявление в суд на взыскание алиментов подается в районный суд по месту проживания отца ребенка? Форма произвольная или установленного образца? Где увидеть образец? Надо ли платить какую-либо полину для этого? Образей квитанции есть в сберкассе? Какие еще документы нужны для подачи заявления на алименты если не состояли в раке, отцовство установлено, мать не работает, отц работает официально? Спасибо.
|
1. да
2. форма произвольная, но должна содержать обязательные для искового заявления реквизиты.
3. в суде на стендах как правило есть
4. нет
5. -
6. свидетельство о рождении ребенка, документ, устанавливающий отцовство, если есть - документы, указывающие на место работы отца, уровень его доходов и др.
|
|
|
13.11.2008, 17:13
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте.
При разводе я подавала и на алименты. В ИЛ написано:взыскивать.... 1/4 от зароботка........Далее, указано, что БМ (должник) :не работает.
Как я понимаю, необходима в таком случае твердая сумма?
Мне надо снова идти в суд, подавать на алименты в твердой сумме?
В суд идти по месту жительства БМ, или к тому же судье, который выдавал этот ИЛ, по моему месту жительства?
На какую сумму примерно я могу расчитывать?Ведь БМ официально так нигде и не работает
|
|
|
13.11.2008, 17:15
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое. А какие имнно реквизиты для искового заявления обязательны?
|
|
|