АЛИМЕНТЫ - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 17:17
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
Dune
Наш человек

Здравствуйте!

Какие меры можно применить, если человек много лет не платит алиментов и нигде не работает? Знаю только, что можно привлечь к уголовной ответственности, но реально ли это сделать на практике и кто должен этим заниматься? (судебные приставы или второй родитель)
Dune is offline  
Старый 06.11.2008, 13:03
ответ для Dune , на сообщение « Здравствуйте! Какие меры можно... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Какие меры можно применить, если человек много лет не платит алиментов и нигде не работает? Знаю только, что можно привлечь к уголовной ответственности, но реально ли это сделать на практике и кто должен этим заниматься? (судебные приставы или второй родитель)
если получателю алментов все равно, то как правило приставы этим сами заниматься не будут. а так, если этим заниматься - то реально.
5gor is offline  
Старый 06.11.2008, 18:22
ответ для 5gor , на сообщение « если получателю алментов все равно, то... »
paa.26
Гость

Здравствуйте!
С БМ разведены 3 года, на алименты подавала, не выплачивал, сейчас просит чтобы я отказалась от алиментов(для выезда за границу), я в принципе не против .1.Если я пишу отказ ,спишут ли с него долг ,если я укажу это в заявлении? 2.Взамен могу я заключить соглашение об алиментах у нотариуса чтобы обезопасить ребенка (на всяк случай)?
paa.26 is offline  
Старый 07.11.2008, 14:40
ответ для paa.26 , на сообщение « Здравствуйте! С БМ разведены 3 года,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от paa.26 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
С БМ разведены 3 года, на алименты подавала, не выплачивал, сейчас просит чтобы я отказалась от алиментов(для выезда за границу), я в принципе не против .1.Если я пишу отказ ,спишут ли с него долг ,если я укажу это в заявлении? 2.Взамен могу я заключить соглашение об алиментах у нотариуса чтобы обезопасить ребенка (на всяк случай)?
очень сумбурно задали вопрос. не понимаю, зачем отказываться от взысканных по суду алиментов заключая при этом нотариальное соглашение, которое будет иметь такую же силу?
5gor is offline  
Старый 07.11.2008, 14:45
Туся-Настя
Ветеран

Здравствуйте.
У меня вопрос к Вам. скажи пожалуйста, с какого момента начинают выплачивать аллименты?
1. с момента подачи заявления
2. с момента ухода мужа из семьи?
3. с момента подачи заявления на развод?
Спасибо!
Туся-Настя is offline  
Старый 07.11.2008, 18:14   #176
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Туся-Настя Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня вопрос к Вам. скажи пожалуйста, с какого момента начинают выплачивать аллименты?
1. с момента подачи заявления
2. с момента ухода мужа из семьи?
3. с момента подачи заявления на развод?
Спасибо!
Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
5gor is offline  
Старый 13.11.2008, 12:56
Занудина
Элита

Добрый день. Подскажите, заявление в суд на взыскание алиментов подается в районный суд по месту проживания отца ребенка? Форма произвольная или установленного образца? Где увидеть образец? Надо ли платить какую-либо полину для этого? Образей квитанции есть в сберкассе? Какие еще документы нужны для подачи заявления на алименты если не состояли в раке, отцовство установлено, мать не работает, отц работает официально? Спасибо.
Занудина is offline  
Старый 13.11.2008, 16:27   #178
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, заявление в суд на взыскание алиментов подается в районный суд по месту проживания отца ребенка? Форма произвольная или установленного образца? Где увидеть образец? Надо ли платить какую-либо полину для этого? Образей квитанции есть в сберкассе? Какие еще документы нужны для подачи заявления на алименты если не состояли в раке, отцовство установлено, мать не работает, отц работает официально? Спасибо.
1. да
2. форма произвольная, но должна содержать обязательные для искового заявления реквизиты.
3. в суде на стендах как правило есть
4. нет
5. -
6. свидетельство о рождении ребенка, документ, устанавливающий отцовство, если есть - документы, указывающие на место работы отца, уровень его доходов и др.
5gor is offline  
Старый 13.11.2008, 17:13
mustang1
Участник

Здравствуйте.
При разводе я подавала и на алименты. В ИЛ написано:взыскивать.... 1/4 от зароботка........Далее, указано, что БМ (должник) :не работает.
Как я понимаю, необходима в таком случае твердая сумма?
Мне надо снова идти в суд, подавать на алименты в твердой сумме?
В суд идти по месту жительства БМ, или к тому же судье, который выдавал этот ИЛ, по моему месту жительства?
На какую сумму примерно я могу расчитывать?Ведь БМ официально так нигде и не работает
mustang1 is offline  
Старый 13.11.2008, 17:15
Занудина
Элита

Спасибо большое. А какие имнно реквизиты для искового заявления обязательны?
Занудина is offline