******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 15:39
ответ для Semka , на сообщение « А как у Вас получилось выкупить... »
happy_84
Banned

Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская

Цитата:
Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
А как у Вас получилось выкупить четвертое место по детскому тарифу? И в итоге в купе ехало 2 взрослых и один ребенок, а билетов было 2 взрослых и 2 детских? Что сказал проводник? (По правилам, если мне не изменяет память, дополнительное место можно купить за полный тариф).
у нас в купе ехало 3 взрослых и 3 ребёнка, а 4 место мы выкупали по детскому тарифу....мы его покупали не как дополнительное место, а просто как детское место...у меня ребёнку на тот момент было 1,10 мес...она имела полное право спать на отдельной койка-месте...а по правилам ж/д детям от 2 до 7 ( если не ошибаюсь) идёт скидка немаленькая ( мы платили 1250 р в прошлом году), в этом году будем таким же макаром выкупать, только уже 2 места....нас будет 2 взсрослых и 2 ребенка, будем брать 2 билета взсрослых и 2 детских
happy_84 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2009, 15:39
ответ для helen , на сообщение « В августе за 1 гривну давали 6 рублей,... »
Maja
Участник

Цитата:
Сообщение от helen Посмотреть сообщение
В августе за 1 гривну давали 6 рублей, а счас 2, 7 , те рубль в 2 раза вырос. У меня только чо приятель из Крыма приезжал. Говорит, скорее всего пансионаты для русских даже подешевеют, если на рубли считать. Но цен пока нет ..
Ну так это же хорошо, что гривна дешевеет! Главное, чтобы хозяева не подняли в связи с этим сильно цены. А про 4.1, муж говорит, что это он смотрел официальный курс нашего ЦБ по гривне. А Вы можете у вашего приятеля узнать, какой счас в Крыму наличный курс доллара? Летом (в июле) был 495 гривен за 100 $.
Maja is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2009, 15:45
ответ для Matvel , на сообщение « По поводу разочарований после... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
Удивил отзыв Незабудки про погоду в июне. Мы там были с 17 числа. Вода была 21- для Крыма в июне теплее не бывает. Дождь был может два раза от силы (мы были месяц). Ветра тоже не помню.
В Крыму, надо помнить, что и на расстоянии километра погода может быть иной. Мы в этот период были в Коктебеле - дожди каждый день, но не везде. То есть видно дождь сбоку, часто на одной горе мокро, на другой сушь. К счастью дожди в Крыму - это не наши питерские, и скорее радуют, чем приносят неудобство. Но вот вода в прошедшем сезоне была действительно зачастую... несколько холодновата. Мы купались возле градусника со всякими показателями, так в +12-14 градусов купался только ребенок и быстро, в +18 купался долго и даже с мамой, в +22 из воды можно вообще не выходить. Вот эти самые +12-14 появлялись регулярно в течение месяца. Ну и волны, волнения на море, соответственно морская грязь ("мама в супе не купается").

А вот за год до этого в это же самое время вода была абсолютно комфортная, без волн, прозрачнейшая вода, мы в соседнем Орджоникидзе жили, где песок - возле буйка дно видно было (в Коктебель ездили - все тоже самое, только без песка). Но и засуха в тот год была потом с пожарами нехилая. Уж лучше периодический дождик - освежает.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2009, 15:49
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Уйма
Космонавт

не - на каждого ребенка - можно выкупить одно место - а если вы хотите выкупить ЕЩЕ одно место - то его положено только по полному тарифу...

те. папа, мама, деть - 2 взрослых, 1 детский с местом + вы хотите еще последнее место в купе выкупить - что только вы ехали - вот это последнее на ребенка уже не выкупить при таком раскладе - это нарушение
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2009, 15:50
ответ для happy_84 , на сообщение « серьёзно:001:? это по какому такому... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от happy_84 Посмотреть сообщение
серьёзно? это по какому такому закону? а если у меня место куплено специально для того , чтобы ребёнок 3- летний на нём спал....всё равно могут подсадить?
Вас просто не поняли (и я в том числе). Если на выкупленное место имеется в наличии ребенок (а не оставшийся где-то там в другом городе с бабушкой), то естественно никто никого не подселит.

Я всегда покупаю (точнее покупала - уже пять исполнилось) на ребенка место - хотя бы вещи разложить, дать спокойно в игрушки поиграть, тихий час опять же, и вообще "меньше народу - больше кислороду".
Ravilna is offline   Цитировать ·
ответ для Matvel , на сообщение « По поводу разочарований после... »
StepashkaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
По поводу разочарований после заграницы. Уже много лет езжу ранней весной - март-апрель в Египет, а летом стандартно в Евпаторию. Не могу сказать, что в Крыму мне нравится меньше. Это просто совсем другой отдых плюс оздоровление. Мы всегда ездим в санаторий. Удивил отзыв Незабудки про погоду в июне. Мы там были с 17 числа. Вода была 21- для Крыма в июне теплее не бывает. Дождь был может два раза от силы (мы были месяц). Ветра тоже не помню. Мы были в очень советском сапнатории мать и дитя "Прибой". Ездим туда второй год подряд. Еда как в детском саду, мой деть другого не есть. На территории детская площадка, вечерам детские дискотеки. Рядом главная набережная и главный парк. Развлечений уйма. Но все, естественно за деньги. Путевки с лечением на месяц на меня и старшую дочку обошлись в 46 000, ребенок до 4х бесплатно. Его лечение -ванны, грязи, массаж оплачивала на месте . Массаж 100 рублей, ванна 30, рязь 50. На житие-бытие помимо этого истратили 20 000 (старшей 16 лето поэтому требовались кафешки-дисотеки- новые наряды). В этиом году ищу новое место. Так как в Евпатории были уже 4 раза, хотим что-то новенькое.
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
То есть, как я поняла, вам в Евпатории понравилось?
А в этом году куда, если не секрет?
StepashkaS is offline   Цитировать ·
ответ для Уйма , на сообщение « не - на каждого ребенка - можно... »
happy_84
Banned

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
не - на каждого ребенка - можно выкупить одно место - а если вы хотите выкупить ЕЩЕ одно место - то его положено только по полному тарифу...

те. папа, мама, деть - 2 взрослых, 1 детский с местом + вы хотите еще последнее место в купе выкупить - что только вы ехали - вот это последнее на ребенка уже не выкупить при таком раскладе - это нарушение
уФФФФ! отлегло ..а то уж думаю совсем сума они там посходили ))))))))
Старый 20.01.2009, 15:52
ответ для Ravilna , на сообщение « Вас просто не поняли (и я в том числе).... »
happy_84
Banned

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Вас просто не поняли (и я в том числе). Если на выкупленное место имеется в наличии ребенок (а не оставшийся где-то там в другом городе с бабушкой), то естественно никто никого не подселит.

Я всегда покупаю (точнее покупала - уже пять исполнилось) на ребенка место - хотя бы вещи разложить, дать спокойно в игрушки поиграть, тихий час опять же, и вообще "меньше народу - больше кислороду".
да, я видимо неккоректно сформулировала свою мысль...уже даже исправила, откорректировала =)
Старый 20.01.2009, 15:55
Уйма
Космонавт

10 UAH = 41.1099 RUB (+1.4089) по курсу ЦБ РФ
www.cbr.ru

10 рублів Росії 2.3398

это национальный банк украины

я сама через эти дебри с трудом пролезаю.. ну так ежели я покупала за 1000 рублей - 192 гривны - то с таким курсом - на сегодняшный день - 230 гривен я получу за ту же 1000 - вернее поменьше - это офиц. курс - а курс обмена - около 210-215 гривен...
Старый 20.01.2009, 15:57
Уйма
Космонавт

а разве до 5 только лет? по-моему эта нехилая скидка до 10 лет - да точно.. ехали мои крестницы - одной 11 исполнилось - и она по полному ехала - а второй 9 - и она по льготному покупала - знаю, потому что сама эти билеты выкупала

Добавить сообщение