|
|
20.01.2009, 15:39
|
|
Banned
Адрес: Будапештская 14, м. Волковская,Электросила, Елизаровская, Ломоносовская
|
Цитата:
Сообщение от Semka
А как у Вас получилось выкупить четвертое место по детскому тарифу? И в итоге в купе ехало 2 взрослых и один ребенок, а билетов было 2 взрослых и 2 детских? Что сказал проводник? (По правилам, если мне не изменяет память, дополнительное место можно купить за полный тариф).
|
у нас в купе ехало 3 взрослых и 3 ребёнка, а 4 место мы выкупали по детскому тарифу....мы его покупали не как дополнительное место, а просто как детское место...у меня ребёнку на тот момент было 1,10 мес...она имела полное право спать на отдельной койка-месте...а по правилам ж/д детям от 2 до 7 ( если не ошибаюсь) идёт скидка немаленькая ( мы платили 1250 р в прошлом году), в этом году будем таким же макаром выкупать, только уже 2 места....нас будет 2 взсрослых и 2 ребенка, будем брать 2 билета взсрослых и 2 детских
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от helen
В августе за 1 гривну давали 6 рублей, а счас 2, 7 , те рубль в 2 раза вырос. У меня только чо приятель из Крыма приезжал. Говорит, скорее всего пансионаты для русских даже подешевеют, если на рубли считать. Но цен пока нет  ..
|
Ну так это же хорошо, что гривна дешевеет! Главное, чтобы хозяева не подняли в связи с этим сильно цены. А про 4.1, муж говорит, что это он смотрел официальный курс нашего ЦБ по гривне. А Вы можете у вашего приятеля узнать, какой счас в Крыму наличный курс доллара? Летом (в июле) был 495 гривен за 100 $.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Matvel
Удивил отзыв Незабудки про погоду в июне. Мы там были с 17 числа. Вода была 21- для Крыма в июне теплее не бывает. Дождь был может два раза от силы (мы были месяц). Ветра тоже не помню.
|
В Крыму, надо помнить, что и на расстоянии километра погода может быть иной. Мы в этот период были в Коктебеле - дожди каждый день, но не везде. То есть видно дождь сбоку, часто на одной горе мокро, на другой сушь. К счастью дожди в Крыму - это не наши питерские, и скорее радуют, чем приносят неудобство. Но вот вода в прошедшем сезоне была действительно зачастую... несколько холодновата. Мы купались возле градусника со всякими показателями, так в +12-14 градусов купался только ребенок и быстро, в +18 купался долго и даже с мамой, в +22 из воды можно вообще не выходить. Вот эти самые +12-14 появлялись регулярно в течение месяца. Ну и волны, волнения на море, соответственно морская грязь ("мама в супе не купается").
А вот за год до этого в это же самое время вода была абсолютно комфортная, без волн, прозрачнейшая вода, мы в соседнем Орджоникидзе жили, где песок - возле буйка дно видно было (в Коктебель ездили - все тоже самое, только без песка). Но и засуха в тот год была потом с пожарами нехилая. Уж лучше периодический дождик - освежает.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:49
|
|
Космонавт
|
не - на каждого ребенка - можно выкупить одно место - а если вы хотите выкупить ЕЩЕ одно место - то его положено только по полному тарифу...
те. папа, мама, деть - 2 взрослых, 1 детский с местом + вы хотите еще последнее место в купе выкупить - что только вы ехали - вот это последнее на ребенка уже не выкупить при таком раскладе - это нарушение
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от happy_84
серьёзно  ? это по какому такому закону? а если у меня место куплено специально для того , чтобы ребёнок 3- летний на нём спал....всё равно могут подсадить  ?
|
Вас просто не поняли (и я в том числе). Если на выкупленное место имеется в наличии ребенок (а не оставшийся где-то там в другом городе с бабушкой), то естественно никто никого не подселит.
Я всегда покупаю (точнее покупала - уже пять исполнилось) на ребенка место - хотя бы вещи разложить, дать спокойно в игрушки поиграть, тихий час опять же, и вообще "меньше народу - больше кислороду".
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matvel
По поводу разочарований после заграницы. Уже много лет езжу ранней весной - март-апрель в Египет, а летом стандартно в Евпаторию. Не могу сказать, что в Крыму мне нравится меньше. Это просто совсем другой отдых плюс оздоровление. Мы всегда ездим в санаторий. Удивил отзыв Незабудки про погоду в июне. Мы там были с 17 числа. Вода была 21- для Крыма в июне теплее не бывает. Дождь был может два раза от силы (мы были месяц). Ветра тоже не помню. Мы были в очень советском сапнатории мать и дитя "Прибой". Ездим туда второй год подряд. Еда как в детском саду, мой деть другого не есть. На территории детская площадка, вечерам детские дискотеки. Рядом главная набережная и главный парк. Развлечений уйма. Но все, естественно за деньги. Путевки с лечением на месяц на меня и старшую дочку обошлись в 46 000, ребенок до 4х бесплатно. Его лечение -ванны, грязи, массаж оплачивала на месте . Массаж 100 рублей, ванна 30, рязь 50. На житие-бытие помимо этого истратили 20 000 (старшей 16 лето поэтому требовались кафешки-дисотеки- новые наряды). В этиом году ищу новое место. Так как в Евпатории были уже 4 раза, хотим что-то новенькое.
|
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
То есть, как я поняла, вам в Евпатории понравилось?
А в этом году куда, если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
не - на каждого ребенка - можно выкупить одно место - а если вы хотите выкупить ЕЩЕ одно место - то его положено только по полному тарифу...
те. папа, мама, деть - 2 взрослых, 1 детский с местом + вы хотите еще последнее место в купе выкупить - что только вы ехали - вот это последнее на ребенка уже не выкупить при таком раскладе - это нарушение 
|
уФФФФ! отлегло  ..а то уж думаю совсем сума они там посходили ))))))))
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Вас просто не поняли (и я в том числе). Если на выкупленное место имеется в наличии ребенок (а не оставшийся где-то там в другом городе с бабушкой), то естественно никто никого не подселит.
Я всегда покупаю (точнее покупала - уже пять исполнилось) на ребенка место - хотя бы вещи разложить, дать спокойно в игрушки поиграть, тихий час опять же, и вообще "меньше народу - больше кислороду".
|
да, я видимо неккоректно сформулировала свою мысль  ...уже даже исправила, откорректировала =)
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:55
|
|
Космонавт
|
10 UAH = 41.1099 RUB (+1.4089) по курсу ЦБ РФ
www.cbr.ru
10 рублів Росії 2.3398
это национальный банк украины
я сама через эти дебри с трудом пролезаю.. ну так ежели я покупала за 1000 рублей - 192 гривны - то с таким курсом - на сегодняшный день - 230 гривен я получу за ту же 1000 - вернее поменьше - это офиц. курс - а курс обмена - около 210-215 гривен...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2009, 15:57
|
|
Космонавт
|
а разве до 5 только лет? по-моему эта нехилая скидка до 10 лет - да точно.. ехали мои крестницы - одной 11 исполнилось - и она по полному ехала - а второй 9 - и она по льготному покупала - знаю, потому что сама эти билеты выкупала
|
|
Цитировать ·
|