|
|
25.05.2010, 16:23
|
|
Активный участник
|
Может кто-то подскажет.... Почти год назад вместо удостоверения "Многодетная семья СПб" получила справку
( на тот момент в СОБЕСе Приморского р-на сказали, что нет "корочек"). На днях звонила, узнавала, что нужно, чтобы поменять справку на удостоверение, ответили, что удостоверения отменили и "живите со справкой"  . Так это? Кто-нибудь в курсе? Продлевать вроде не нужно. А на льготы на оплату ком. услуг собирать пакет документов каждый год нужно? Вообщем, почти год пролетел быстро, а я уже подзабыла... Спасибо заранее за инфомацию
Да, участки нам пока не предлагали...
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:03
|
|
Наш человек
Адрес: живу на два дома Красносельский - Красногвардейский
|
А нам предложили Лодейнопольский район садоводство Рябиновщину , отказались конечно . Когда писала отказ в собесе (красногвардейском), инспектор сказала, что из нашего района, кому предложили участки, никто не согласился ...

|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Нина,мы с тобой ,вроде , из одного района )))) больше четырёх лет имею удостоверение.
Каждый год я узнаю ( звоню или забегаю,если рядом) - а надо ли его продлевать? Каждый год мне говорят - не надо! 
|
Ну вот интересно.  Мне когда выдавали - сказали, что каждый год надо перерегистрацию проходить, иначе оно недействительно. Может у тебя детям ужО по 20 лет.  Так и хожу каждый год, как идиотка...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ирония судьбы
А нам предложили Лодейнопольский район садоводство Рябиновщину , отказались конечно . Когда писала отказ в собесе (красногвардейском), инспектор сказала, что из нашего района, кому предложили участки, никто не согласился ...
|
Мы не согласились...будем ждать чего другого...Вдруг -повезет? ( правда-старшему 13- через несколько лет и не многодетные будем  ).Но все равно денег лишних нет,чтобы ими на Рябовщину раскидываться....  
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ирония судьбы
|
Интересно, а хоть кто-нибудь согласился?
Или они эти участки до скончания века всем предлагать будут?
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Ну вот интересно.  Мне когда выдавали - сказали, что каждый год надо перерегистрацию проходить, иначе оно недействительно. Может у тебя детям ужО по 20 лет.  Так и хожу каждый год, как идиотка...
|
Спасибо,дорогая! Я,хоть и дама не юная,но дети у меня пока мелкие  При получении удостоверения( в 2006) мне так же ,как тебе, сказали. При моих попытках его продлить - посылали...домой
Девушки, а те,кто отказался от Лодейного Поля, в очереди остаются?
|
25.05.2010, 20:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка
Может кто-то подскажет.... Почти год назад вместо удостоверения "Многодетная семья СПб" получила справку
( на тот момент в СОБЕСе Приморского р-на сказали, что нет "корочек"). На днях звонила, узнавала, что нужно, чтобы поменять справку на удостоверение, ответили, что удостоверения отменили и "живите со справкой"  . Так это? Кто-нибудь в курсе? Продлевать вроде не нужно. А на льготы на оплату ком. услуг собирать пакет документов каждый год нужно? Вообщем, почти год пролетел быстро, а я уже подзабыла... Спасибо заранее за инфомацию
Да, участки нам пока не предлагали... 
|
Я получала вчера справку. Сказали корочки - дорогие, поэтому их пока не печатают... Велели через год или продлить справку или корочки наштампуют - дадут. Спросила про участки, сказали - собирайте доки. но предупредили, что участки в лодейнопольском районе и очередь движется медленно. \я поинтересовалась, сказала что старшей через два года уже 18, не выкинут ли нас из очереди, мне ответили, что будем стоять, пока не получим участок.
Девочки, может вы в курсе? отказали в льготах ЖКХ т.к. дочь старшая прописана в области. Правомерно ли это????
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иошка
Я получала вчера справку. Сказали корочки - дорогие, поэтому их пока не печатают... Велели через год или продлить справку или корочки наштампуют - дадут. Спросила про участки, сказали - собирайте доки. но предупредили, что участки в лодейнопольском районе и очередь движется медленно. \я поинтересовалась, сказала что старшей через два года уже 18, не выкинут ли нас из очереди, мне ответили, что будем стоять, пока не получим участок.
Девочки, может вы в курсе? отказали в льготах ЖКХ т.к. дочь старшая прописана в области. Правомерно ли это????
|
На сколько я знаю - нет. Право на льготу имеют все члены многодетной семьи, у нас папа прописан по другому адресу и ему положена льгота. Правда мы об этом только в этом году узнали, когда подавала на вновьродившихся детей документы. Нужно документы подавать и по месту прописки дочки и там на нее то-же будет скидка, но только на нее.
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:40
|
|
Активный участник
|
А льготы многодетным на ком.услуги в разных регионах разные. СПб и ЛО - разные регионы. Если бы дочь была бы в городе зарегистрирована по другому адресу, то можно было бы оформить льготы и на тот адрес. Может на дочь в ЛО оформлять льготы нужно....
Так надо эти льготы каждый год переоформлять или нет?
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фея Фиалка
Спасибо! А льготы многодетным на ком.услуги в разных регионах разные. СПб и ЛО - разные регионы. Если бы дочь была бы в городе зарегистрирована по другому адресу, то можно было бы оформить льготы и на тот адрес.
|
Да, наверное.
|
Цитировать ·
|