СДВГ. Что с этим делать? - Страница 180 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 11:58
ответ для cristal74 , на сообщение « Они - эти особености - не относятся к... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Они - эти особености - не относятся к недостатку как таковому, их просто надо настраивать на нужную волну. А дети этого не могут пока сами.То что СДВГшки сильные, это да, 1000%. Сама видела,как мой противостоял такому мощному натиску своего отчима, именно эмоциональному натиску, что я аж возгордилась, как пацан уперто сстоит на своей линии поведения ровно с такой же упертостью, с какой на него напирают. Это я потом,мылом и катаньем, нашла способ компромиса между ними,чтобы не так раздражались друг другом. Но тогда я втихую его похвалила даже за устойчивость к идее в свои 7 лет.
Да, конечно, это не из ряда недостатков - это именно особенности, над которыми дети, да и взрослые не всегда в состоянии справиться (я сама, похоже СДВГ-шка, такие приступы гнева накатывают, что только держись, и с концентрацией внимания проблемы, и с работоспособностью, и вообще, много чего есть из этой "оперы"). Важно научить ребенка понимать себя, знать, что, если переутомишься - будет взрыв, например. Что нужно отдыхать от телека и ПК, что важен спорт для разрядки...Ну, и т.д.
Старый 22.08.2010, 01:29   #1792
Cathy M
Ветеран

Насколько я понимаю, СДВГ - это проблемы в эмоциально-волевой сфере, невозможность управлять своими эмоциями? У меня подозрение, что у сына СДВГ, но начну с гомеопатии, а дальше посмотрим, диагноз в мед.карточке нам пока не нужен. Что имеем на данный момент: раздражительность, нервозность, страхи, рассеянность, гипертонус некоторых мышц, перфекционизм (машинка должна проехать именно по ТАКОМУ маршруту, иначе слезы), дефицит веса, консерватизм в еде, сложность общения со сверстниками. Но: я вижу заметный прогресс с 3 до 4 лет, мы переросли длительные истерики, они перешли во вспышки гнева, очень кратковременные. И сын пытается осмыслить, почему он "взорвался", что уже хорошо. Общение тоже налаживается, по крайней мере, я уже не очень нервничаю на детской площадке. С оптимизмом гляжу в будущее

Вопрос к бывалым: СДВГ случайно не передается по наследству? Я знаю, что психотип (холерик, меланхолик) может наследоваться. Просто мое раннее детство тоже не было идеальным с неврологической точки зрения, но меня никто не лечил, постепенно переросла проблемы, осталась только небольшая нервозность и рассеянность.

Cathy M is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 16:49
ответ для Cathy M , на сообщение « Насколько я понимаю, СДВГ - это... »
cristal74
Элита

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, СДВГ - это проблемы в эмоциально-волевой сфере, невозможность управлять своими эмоциями? У меня подозрение, что у сына СДВГ, но начну с гомеопатии, а дальше посмотрим, диагноз в мед.карточке нам пока не нужен. Что имеем на данный момент: раздражительность, нервозность, страхи, рассеянность, гипертонус некоторых мышц, перфекционизм (машинка должна проехать именно по ТАКОМУ маршруту, иначе слезы), дефицит веса, консерватизм в еде, сложность общения со сверстниками. Но: я вижу заметный прогресс с 3 до 4 лет, мы переросли длительные истерики, они перешли во вспышки гнева, очень кратковременные. И сын пытается осмыслить, почему он "взорвался", что уже хорошо. Общение тоже налаживается, по крайней мере, я уже не очень нервничаю на детской площадке. С оптимизмом гляжу в будущее

Вопрос к бывалым: СДВГ случайно не передается по наследству? Я знаю, что психотип (холерик, меланхолик) может наследоваться. Просто мое раннее детство тоже не было идеальным с неврологической точки зрения, но меня никто не лечил, постепенно переросла проблемы, осталась только небольшая нервозность и рассеянность.
Да нет. в 3-4 года консерватизм в норме и у детей без проблем. Это своего рода защита от перегруза инф.Он взял и усвоил стандартный набор навыков и пока мозг не дорос до следующего витка развития,принять более рассширеный ход он не может.Ему так спокойней и стабильней. А главное он это переносит и в другие места обитания,как бв\ы принося "дом" с собой.
СДВГ точно передается,нам пап родной подарил.Я еще когда познакомилась,не понимала куда человек стоя и слушая тебя пропадает.Потом прилетает из косомса и говорит чтобы я повторила ...Всё то что имеем сейчас, наблюдала у папы уже в 25 летнем возрасте.

cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 15:56
ответ для cristal74 , на сообщение « вот перевод теста: LaЯt отвлекаться... »
Бейлиз
Активный участник

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
вот перевод теста:

LaЯt отвлекаться быстро ...
ну как я и говорила, через распознователь текст косячит немного.Это список вопросов.
Девушки, а этот немецкий тест чем-то принципиально лучше уже переведенных ил составленных в родном отечестве???

Вот, например, челая подборка на тему:
http://adhd-kids.narod.ru/links2.html

Вторая ссылка - статья Заваденко - просто и доступно.
Бейлиз is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:19   #1795
Филадельфия
Мега-элита

Девочки, дайте, пожалуйста, мобильный телефон Корень Л.И.Очень хочу ее на дом вызвать!!!
Филадельфия is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 17:57
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Белая
Мега-элита

А я с ужасом жду учебного года. Сейчас, по бОльшей части, все нормально с поведением (не без скандалов, конечно, но терпимо). Как учеба начнется - труба. Боюсь заранее. СДВГ + 14 лет = ужос ужасный.
Белая is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 12:25
Nataijal
Небожитель

Всех поздравляю с началом нового учебного года! Деткам нашим хочу пожелать успехов, мудрых и добрых учителей, радости от познания нового. А нам - терпения, терпения и еще раз - его же.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 12:50
Klavdia
Ветеран

Всех с 1 СЕНТЯБРЯ!!! Пусть новый учебный год у наших деток будет спокойным и успешным!
Мамочкам - терпения и оптимизма!
А мы в 5 класс. Нам тааакккк страаашно..... Что нас там ждет?
Klavdia is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:02
ответ для Klavdia , на сообщение « Всех с 1 СЕНТЯБРЯ!!! Пусть новый... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Klavdia Посмотреть сообщение
Всех с 1 СЕНТЯБРЯ!!! Пусть новый учебный год у наших деток будет спокойным и успешным!
Мамочкам - терпения и оптимизма!
А мы в 5 класс. Нам тааакккк страаашно..... Что нас там ждет?
И мы в 5 класс идем. И нам тоже СТРАШНО!!! Давайте друг-друга поддерживать морально!
Старый 01.09.2010, 13:30
ответ для Nataijal , на сообщение « И мы в 5 класс идем. И нам тоже... »
Klavdia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
И мы в 5 класс идем. И нам тоже СТРАШНО!!! Давайте друг-друга поддерживать морально!

Конечно! Давайте!
Как у вас 1 сентября прошло? Или еще не прошло?
Наш класс на экскурсии в Пенатах. Переживаю, как там мое чадо себя проявит
Klavdia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение