|
|
24.02.2011, 18:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Ого,это клиника на Лени Голикова? Мне как близко)))
А Ваш доктор анализы необходимые назначала или Вы с готовыми пришли?
Девочки,у меня вопрос,а вы все сдавали глюкозу эту на толерантность..?Я что-то ни разу не сдавала..может,это и есть проблема?
Да,кстати,я Света)Обычно в топике про ановуляцию..но сюда тоже заглядываю, по узи и гормонам ПКЯ..но давно не сдавала уже анализы.Летом пила ОК 3 месяца,потом была овуля 2 раза,но потом опять пропала..сейчас готовлюсь к свадьбе и пытаюсь не думать пока об овуляциях))Но М. что-то февральских нету..тесты отрицательные. Так что цикл не пойми какой 
|
Лучше бы сперва к хорошему эндокринологу-гинекологу, а он пусть смотрит гормоны и решает - надо глюкозтолерантный тест или нет.......
Цитировать ·
|
24.02.2011, 18:17
|
|
Активный участник
|
Маленькая Тень
возможны вы и правы. но, мне, например, не повезло с г.-э., она вообще не внятная была.
мне почему-то кажется, что геникологу-репродуктологу можно довериться. т.к. на глюк.тол.тест отправляют на основании диагноза СПКЯ

|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Лучше бы сперва к хорошему эндокринологу-гинекологу, а он пусть смотрит гормоны и решает - надо глюкозтолерантный тест или нет.......
|
А я была у Мишариной (как раз-таки гинеколог-эндокринолог). она мне ничего подобного не назначила. Сказала,что идите вы к эндокринологу и пусть она вам пропишет ОК. Вот и всё..мне она совершенно не понравилась,хотя хороших отзывов про нее мульон.
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:06
|
|
Элита
|
Нашла интересную статью http:111//forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
Нашла интересную статью http:111//forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
|
на русмедсерве я ковырялась пару лет назад, даже темка была с моей собственной историей, но не могу сказать, что они (комментирующие) дают очень уж стоящие советы. Эта статья в целом информативна, но слишком лаконична в плане того, как можно действовать, для начинающих "спкя"-шниц самое то

|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
на русмедсерве я ковырялась пару лет назад, даже темка была с моей собственной историей, но не могу сказать, что они (комментирующие) дают очень уж стоящие советы. Эта статья в целом информативна, но слишком лаконична в плане того, как можно действовать, для начинающих "спкя"-шниц самое то 
|
Лаконичностью она мне как раз и приглянулась
По поводу моего СПКЯ - судя по всему у меня СПКЯ вторичное, т.к. эндокринолог посмотрела мой глюкозатолерантный тест и инсулин и сказала, что с этой стороны все хорошо.
Пересдала ТТГ и пролактин (был 1300  ) пролактин в норме - 300, ТТГ оказалось на верхней границе, буду употреблять Эутирокс, затем контроль 17-ОПГ и исходя из показателя возможно преднизолон
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Лаконичностью она мне как раз и приглянулась
По поводу моего СПКЯ - судя по всему у меня СПКЯ вторичное, т.к. эндокринолог посмотрела мой глюкозатолерантный тест и инсулин и сказала, что с этой стороны все хорошо.
Пересдала ТТГ и пролактин (был 1300  ) пролактин в норме - 300, ТТГ оказалось на верхней границе, буду употреблять Эутирокс, затем контроль 17-ОПГ и исходя из показателя возможно преднизолон 
|
ттг и правда может влиять на цикл,я тоже пью эутирокс а преднизолон на основании каких анализов?

|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
ттг и правда может влиять на цикл,я тоже пью эутирокс а преднизолон на основании каких анализов?
|
На основе повышенного 17-ОПГ, но предни пока не назначали, только после колнтроля 17-ОПГ во время приема эутирокса
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
На основе повышенного 17-ОПГ, но предни пока не назначали, только после колнтроля 17-ОПГ во время приема эутирокса
|
чего-то мне это не нравится, а намного повышен, а дэас сдавали?
просто он же вырабатывается также яичниками и если увеличение незначительное и дэас в норме, то , возможно, это означает, что с надпочечниками все ок и преднизолон не нужен. У меня было пограничное значение и чуть-чуть превышение, когда пила метформин все пришло в норму. Однако, как мне объяснил мой врач декс сможет снизить 17-он даже такой природы за счет каких=то связей, вот только нужно это? это из той оперы, что пальба из пушки по воробьям 
ЗЫ: мне кажется, что мы это уже обсуждали  что-то с памятью моей стало

|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
чего-то мне это не нравится, а намного повышен, а дэас сдавали?
просто он же вырабатывается также яичниками и если увеличение незначительное и дэас в норме, то , возможно, это означает, что с надпочечниками все ок и преднизолон не нужен. У меня было пограничное значение и чуть-чуть превышение, когда пила метформин все пришло в норму. Однако, как мне объяснил мой врач декс сможет снизить 17-он даже такой природы за счет каких=то связей, вот только нужно это? это из той оперы, что пальба из пушки по воробьям 
ЗЫ: мне кажется, что мы это уже обсуждали  что-то с памятью моей стало
|
Да обсуждали и про "воробьев" помню  )
Но тогда у меня 17 ОПГ был в норме и мне тот врач решили "на всякий случай" преднизолончику дать 
Здесь имеет место повышение 17-ОПГ 2,1 при норме от 0,1 до 0,8
Андростендион
Концентрация ↑ 6.11 нг/мл (0.3 - 3.3)
ДЭАС 329 (при норме 35-430), немного высоковат конечно, но в пределах нормы.
Все не так страшно, пересдам посмотрим, врач склонен думать, что все из-за щетовидки и сейчас ее подкорректируем и все будет ок, можно стимулироваться, а может оно и само
|
|
Цитировать ·
|