Всем привет! Попытаюсь написать обещанный отчет о родах. Рожала я в результате в Снегирёвке платно с послеродовой палатой. Первый раз рожала в 18-м платно, но потом лежала в бесплатной палате. Отношение после родов было не сравнить

. Еду приносили в палату. Почти все анализы тоже делали в палате. Специалисты были постоянные каждый день, отношение уважительное. Но сами роды...

Первый раз я искала врача, который не использует стимуляцию без необходимых на то показаний. А этот раз я расслабилась и понадеялась на рекомендации зав хозрасчетного отделения. Врач была очень приятная, но не хотела долго со мной возиться. Вколола подряд 4 стимулирующих укола+капельницу поставила. А поскольку я не орала, а продыхивала схватки, она говорила, что схватки затихли и добавляла дозу. Слава богу, рядом был муж, на схватках постоянно делал массаж (из-за чего на него подозрительно косились

), а перед самыми потугами держал ноги. Акушерка бегала между палатами, а врач сидела на стульчике и руководила

. На кресле уже меня попросили потужиться пару раз, потом остановили, сказали, что вышло полголовки, и что дальше будет ювелирная работа акушерки, которая будет вынимать ребенка руками, чтобы я не порвалась, в результате я таки порвалась по старому шву. Благо, он маленький совсем был. Потом опять попросили потужиться, и когда дочка уже выскальзывала, врач решила прилечь мне на живот

. Потом врач дождалась послед и он ей не понравился. Сказала, что нужно делать ручной осмотр матки и дала общий наркоз. Муж очень веселился, когда отходя после наркоза я стала рассказывать про Лунтиков и Мультиков, которые воюют, а потом рожают

Видимо, пересмотрела с дочкой мультиков

. Когда очнулась, первым делом заявила, что следующего буду рожать в другом месте. В общем, с одной стороны, осадок от родов остался неприятный. А с другой стороны, в результате боль я перетерпела, выписали нас вполне здоровыми. Дочка у меня родилась замечательная 3400 и 51 см. Назвали Софьюшкой

Про роды стараюсь особо не вспоминать, хотя пока ещё не отошла. Если бы я не знала, как это должно быть на самом деле, я бы вообще сохранила в душе одну благодарность к врачу. Она даже дважды меня осмотрела после родов на ПО

.