| |
|
29.06.2010, 08:52
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 09:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mosilio
Девочки, подскажите, пожалуйста. Врач сказал взять "сверку в противотуберкулезном диспансере по месту выписки новорожденного". Это что такое? Как ее взять? До диспансера по месту жительства дозвониться не могу уже неделю. Ехать туда без звонка не хочется, расписания работы не знаю. Позвонила в диспансер по месту прописки, там сказали что нужен запрос из род.дома. Не знаю что делать....  Подскажите, может кто сталкивался.
Может кто знает как работает ПТД № 3 Петроградского и Приморского районов?
|
Ехать в туб.диспансер?!!    
Цитировать ·
|
29.06.2010, 10:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
вы хотите по доброй воле ехать в туб. диспансер?! 
|
Ну я бы мужа послала. Хотя у него нет особо времени.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 11:00
|
|
|
Наш человек
|
девочки, не надо никуда ехить и никого посылать
согласно распоряжению комитета здравоохранения 571-р от 07.01.2008 сверку обязан сделать акушер-гинеколог, ведущий Б-ть
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 11:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
я правильно поняла - вы стоите не учете в ЖК своего р-на
вам должны вклеить на 1 стр Вкладыш в обменную карту (р-ты ФЛГ обследования окружения беременной)
там есть графа - !! сверка с противотуберкулезным диспансером проведена _________ (дата.подпись акушера-гинеколога)
это должен делать врач, ведущий Б-ть 
это все должны заполнить в ЖК в 30 нед на основании ФЛг вашего мужа
все.
звонить, а уж ехать в тубд-р не надо!
|
Я до 36 недели стояла на учете в Москве. Там вообще такого не требуют.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 11:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крембрюле
Somalina,
и у меня этот Стрептоккок группы Б обнаружили, причем тоже удивляюсь - незадолго до этого лечилась антибиотиками от стафилоккока в носу, от него избавилась, так вот стрептоккок тоже должен был пролечиться или я им заразилась за какую-то неделю...
Моя врач в центре, где я веду беременность назначила свечи местно, чтобы "не мучать меня антибиотиками" опять
|
А где сдавали анализ? Во 2 рд или в другой лаборатории? Я почти в момент сдачи этого анализа лечилась от молочницы и вроде эти же свечки и от стептококка прописывают, поэтому я тоже удивлена. Вообщем пойду точно пересдавать, только сначало 1 июля на прием к Титушкиной схожу, послушаю что она предложит. Мне девочка, которая выдавала анализы сказала, что это не страшно, типо повставляете свечки и все. Надеюсь, если все-таки анализ подтвердится то местными методами получится его перебороть, ибо антибиотики во время беременности уж очень не хочется.
|
29.06.2010, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mosilio
Ну я бы мужа послала. Хотя у него нет особо времени.
|
вот читаю Ваши посты и...позволю себе дать Вам совет.
Не всегда нужно делать то, что Вам говорят в РД, в детской поликлинике и тд. и тп. У Вас скоро будет малыш. Вы услышите море рекомендаций. Зачастую шаблонных, не учитывающих индивидуальные особенности Вашего малыша. И что? Вы будете все делать, что Вам рекомендовали? пришла пора думать сердцем, слышать сердцем, видеть сердцем.
Только не обижайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
согласно распоряжению комитета здравоохранения 571-р от 07.01.2008 сверку обязан сделать акушер-гинеколог, ведущий Б-ть
|
+10000
точно!
сверку же делали. Но! есть тема, что для этой сверки девушка должна таки поехать в туб.диспансер!!! 
Моя гинеколог сказала, что никуда мне ехать не нужно. Ни в коем случае. Пошла к зав.отделения, узнала там всю инфо и тп. Короче, отправили запрос на сверку и потом все записали в карту.
Получается, что если отправляют в туб.диспансер лишь потому, что врач, ведущий бер-ть, еще дополнительно должен побегать, чтобы провести эту сверку. А не каждый это хочет делать.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик

флюшки были у всех родственников. Для МЕНЯ этого было достаточно.
|
   Тоже муж да родители сделали флюшку! Этого вполне хватит!!!!
|
29.06.2010, 16:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
|
Совершенно точно!!!!! Мне так и сделала моя акушер-гнеколог, у которой веду беременность!
Называется "Вкладыш в обменную карту беременной" (он вклеивается в обменную карту) - туда и вписываются данные флюшки мужа. А внизу там есть строчка "Сверка с противотуберкулезным диспансером проведена" и стоит дата и подпись моего врача акушера - гинеколога. И никуда ездить не надо, не вздумайте, девочки!!!!!  Просто сообщите об этом своему врачу и принесите флюшку мужа, и всё!
|