|
|
13.07.2011, 20:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
Юль, +1
про эндометрий: у меня была лапара-гистера- по ней было заключение:недостаточность 2 фазы, хронический эндометрит(?). Хирург (Айвязан в 1-м Меде) сказала, что с таким эндометрием не надо ходить на ЭКО, а стараться самим  ..что я и сделала..но фиг
|
Варь, а почему не надо???
|
|
13.07.2011, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
Кстати, про гистеру..
НАСЯ!, я вчера не ответила тебе тут 
сегодня хочу это сделать
Сразу после самого первого провального протокола в Аймеде через три месяца я пошла на лапару-гистеру(по настоянию АГ и рекомендации репродуктолога). На лапару: потому что у меня был жуткий флегмонозный аппендицит  с перитонитом очень близко к Я и решили заодно посмотреть, что там с тканями вокруг Я+ гистера, конечно.
Через три месяца-потому что у меня была гипера и я ждала, пока Я придут в N.
Так вот, когда я пришла к Ка уже в этом году и принесла ему-это реально помогает.
Поэтому, ИМХО, я бы сделала  Ну это только мое мнение, надеюсь, ты понимаешь, я не твой врач 
|
Варик, просто, когда я пришла к Че и она всё про меня узнала и сделала Узи, сказала, что всё хорошо и что в матке никогда ничего не было - это отлично(ну, ни беременностей, ничего), так вот меня и терзают смутные сомненья...а стоит ли лезть туда, да ещё и выскабливать?
|
|
13.07.2011, 20:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
опа))
привет, друг!  
Свет, ну я же не АГ!!!!!! пусть она думает-она умная и знает лучше меня! ну раз она мне говорит, что можно подготовить эндометрий, чтобы он не скисал так быстро и поддерживать его, значит, можно! я верю в это!
|
Что значит не "скисал"??
|
|
13.07.2011, 20:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mirandaღღ 08
дяяяя, детки все сладкие. только как теперь их отдавать??  ((((((((((
они ж как дети родные .........
ну лааадно, уговорила
у мну тож НЛФ, лечение-ударный утрик! 
|
Что это НЛФ такой??
|
|
13.07.2011, 20:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
мне Бобрик на 5 дпп из-за недостаточности лютеиновой фазы добавляет прогика в поддержку, т.к. одного тюбика крайнона он считает маловато
|
Ах, вот где собака зарыта!
|
|
13.07.2011, 20:47
|
|
Наш человек
|
А как узнать, что недостаточность второй фазы? У меня на 20 д.ц. был прогик сдан, так он ниже нормы, но это был ановуляторный цикл. Может ещё сдать в этом цикле?
|
|
|
13.07.2011, 21:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastea
А как узнать, что недостаточность второй фазы? У меня на 20 д.ц. был прогик сдан, так он ниже нормы, но это был ановуляторный цикл. Может ещё сдать в этом цикле?
|
помимо крови, еще делают биопсию эндометрия, нам, вышенаписавшим, это диагноз установили после гистероскопии, Настя это нужно с врачом решать, что тебе нужно проверять, а что нет
13.07.2011, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Margyshka
Девчата, ну может кто-нибудь мне расскажет о процедуре КРИОпротокола? ну пожалуйста   , хотелось бы поэтапно: на какой день начало? Что назначаю? Нужно ли заранее прийти к врачу? Нужно ли показывать все свои анализы и говорить что проделано, что пролечено? Нужно ли заново сдавать все анализы которые перед ЭКО назначаются?
|
Маргуша, вроде недавно все было, а уже не помню. Когда морально будешь готова, позвони Ка, он тебе все расскажет по телефону.
С какого-то дня цикла начинаешь пить прогинову, потом через неделю УЗИ, подсадка у меня была на 21 день цикла. Перед подсадкой добавляют утрожестан, аспирин-кардио и актовегин. Вроде как-то так.
Я к крио никак особо не готовилась, но у меня все гормоны в норме, д-димер и гомоцестеин тоже был в норме. Перерыв после свежего был 3 месяца, ОК не пила.
13.07.2011, 21:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Margyshka
Девчата, ну может кто-нибудь мне расскажет о процедуре КРИОпротокола? ну пожалуйста   , хотелось бы поэтапно: на какой день начало? Что назначаю? Нужно ли заранее прийти к врачу? Нужно ли показывать все свои анализы и говорить что проделано, что пролечено? Нужно ли заново сдавать все анализы которые перед ЭКО назначаются?
|
Перед протоколом надо освежить мазки, клинику и БХ крови+ те анализы, срок которых после ЭКО истек-см на 1 страничке их сроки годности.
В крио с 1 дмц принимаете прогинову- Ка назначает 2 или 3 табл в день
потом 10-11 дмц-узи-он назначает день подсадки+ за 5 дней до подсадки утрожестан
19-21 дмц-перенос Э
14 дней ждем ХГЧ 
все вроде
|
13.07.2011, 21:14
|
|
Элита
|
Девочки, всем добрый вечер!
Апчхи-апчхи-апчхи, апчхи-апчхи-апчхи!!!
Ленка-Енка, с недельками!!!  
Вчера была на УЗИ, мне подтвердили двух девочек 
Сегодня была на приеме у АГ, она уходит в отпуск до сентября, как же я до сентября-то буду? Боюсь, боюсь. Если что сказала писать ей смс и бежать в Отто к дежурному врачу в поликлинику.
Утрик оставила мне 3х200, до ее возвращения и 17 ОПК два раза в неделю.