:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1808 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 16:13
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
DUKOBUNKA
Гость

Про йогу!

Девочки!скажите а у нас в Сертолово есть йога?
DUKOBUNKA is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:15
serto
Гость

Девочки,такой вопрос.у кого есть опыт обращения в Службу занятости?может у кого знакомые обращались?я на сайте прочла что они на курсы отправляют разные,вот хотелось бы узнать из личного опыта как это и что
serto is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:16
ответ для DUKOBUNKA , на сообщение « Про йогу! »
serto
Гость

[QUOTE=DUKOBUNKA;67624889]Девочки!скажите а у нас в Сертолово есть йога?[/Qгода три назад я в РАЙ ходила на йогу,вроде ничего так,но я быстро забросила))лень взяла свое))
serto is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:26
ответ для serto , на сообщение « У меня как-то папа у директору школы №2... »
*Яночка*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от serto Посмотреть сообщение
У меня как-то папа у директору школы №2 ходил,пришел и рассказывает.что разговор начал культурно,вежливо,а она в ответ быка,извиняюсь включила,а мой папа у себе такого не приемлет,ну и забыв что она директор.да и что она женщина,поговорил с ней на ее языке,и что в итоге?Теперь она видя его расплывается в улыбке,здоровается,в общем смысл в том,что не по нашему примеру только,я поняла что с ней нельзя по-хорошему,вернее даже так.нельзя ей показывать свою слабость,пришли,четко-строго дали понять что нужно,начнет дерзить,погрозите что заявите куда надо
Ну,постараюсь конечно чётко и строго дать понять,что хочу именно в эту школу,но....незнаю..не хамка я наверное А чем грозить то? Заявить куда надо-это куда???

*Яночка* is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:29   #18075
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Яночка* Посмотреть сообщение
Ну,постараюсь конечно чётко и строго дать понять,что хочу именно в эту школу,но....незнаю..не хамка я наверное А чем грозить то? Заявить куда надо-это куда???
Законы почитать, на каком основании отказать могут ( я не знаю). В РОНО позвонить, узнать, правомерен ли отказ...

Некоторые родители, даже если не правы, многого через РОНО добиваются...
Старый 29.09.2011, 16:35
*Яночка*
Активный участник

А ещё хотела спросить...вот у нас в Коломягах когда построили школу рядом с домом,так нам даже предлагали перейти в неё,потому что мы к ней относимся по месту жительства. А вот у вас там как? Учитывая,что Сертолово городок небольшой и наверное нет особых "привязанностей" домов к школам.
Старый 29.09.2011, 16:37   #18077
*Яночка*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Законы почитать, на каком основании отказать могут ( я не знаю). В РОНО позвонить, узнать, правомерен ли отказ...

Некоторые родители, даже если не правы, многого через РОНО добиваются...
Не хочется начинать со скандалов.

Старый 29.09.2011, 16:41   #18078
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Яночка* Посмотреть сообщение
Не хочется начинать со скандалов.
Не со скандала, просто если существует какой-то закон, на основании которого они не могут отказать, то так и сказать, чтобы не быть голословной

Мы вон тоже в прошлом году не попали к той учительнице, к которой хотели, хотя ради этого пошли на курсы... Скандалить не пошли.
Старый 29.09.2011, 16:55
*Яночка*
Активный участник

В законе РФ "Об Образовании" : "Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня." Интересно это к нам подходит?
Но ещё вот что вычитала:
"... в школе не имеют права отказать в приеме ребенку «своего» микрорайона (включая зарегистрированных временно!), если в классе есть хоть одно свободное место. Если нет – вас отправят в ближайшую школу." Так что если не захотят нас принять, значит и ...не судьба.
Старый 29.09.2011, 17:50
Веснушек.Net
Старожил

По ШВВМ.
Я уже здесь писала про своего инструктра. Впринципе занятия по теории мне нравились. Обучение у меня было почти пол года, вместо 2,5 месяцев((( большой перерыв между занятиями и экзаменом. Стоимость обучения мне все-таки кажется неоправданной. Особенно то, что они активно настраивают тебя подстраховаться, как через администратора, так и через инструктора.
Недавно таки получила свои права самостоятельно! (со школой не вышло) ничего невозможного нет))

Итак, обучение 30 000 + 13 500 (подстраховка, в ГАИ у народа спрашивала, те, кто платил, говорили именно эту сумму, видимо для всех прейскурант одинаков) + если не сдаешь школьные зачеты дополнительно оплачиваешь пересдачи((( вот так.
Веснушек.Net is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение